Постное песочное тесто ( и изделия из него)
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт нашла на сайте "Мы готовим каждый день"..Автору-Стелле-огромное спасибо!!!! Сделала небольшие корректировки-дополнения..теперь делюсь с вами
Ингредиенты
мука | 200 г |
---|---|
крахмал | 70 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сахар | 80-100 г |
сахар ванильный | 1 пакетик |
лимонная цедра по желанию | |
вода | 100 мл |
растительное масло | 75 мл |
соль | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
Муку и крахмал смешать с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар, соль, цедру, воду, масло. Заместить эластичное тесто .
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Из этого теста можно сделать печенье,рулетики с вареньем/джемом/сахаром ,корзиночки и т.д.
Для приготовления рулетиков ,тесто раскатать в прямоугольник, посыпать сахаром с корицей или просто сахаром, или просто корицей, или молотыми орехами с корицей,или повидлом (как у меня)... Скрутить тесто по длинной стороне в плотный рулет, разрезать на ломтики. Ломтики можно слегка приплюснуть в кружок, а можно оставить "стоймя". Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Можно просто раскатать тесто толщиной 0,5 - 1 см, нарезать колёсиком или вырезать формочками фигурки-печеньки .
В тесто можно добавить любые добавки (изюм, сухофрукты, цукаты...)
Можно также,приготовить корзиночки..Для этого,отрываем от теста маленькие шарики,выкладываем их в формочи , прижимая тесто плотно к стенкам...Чтобы дно не сильно поднялось во время выпечки,желательно наколоть его вилкой (через некоторое время нахождения в духовке)..Я,к сожалению,этот пункт упустила и в корзинках получилось утолщение(но это не сильно повлияло на конечный результат
)
Печь в предварительно разогретой до 180° духовке минут 20.
Готовые изделия остудить...
У меня творожно-клубничный (просто творог и замороженную клубнику перетерла в блендере)
..
Получилось вкусно
....
Желаю всем приятного аппетита!!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рецепты всех видов теста
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Готовила (давно) пирог, несу должок
Очень вкусное тесто, и готовится легко и быстро, спасибо!
9 лет назад
У меня печенье с бананами, всем понравилось
А как Вы приготовили, если не секрет????
Тесто раскатала в прямоугольник (я делала половину нормы), на один край выложила резанный кубиками банан, скатала в рулет, нарезала колесики, затем немного сформировала руками (тесто очень быстро начинает "таять" и липнуть) и выложила на бумагу для выпечки, где-то минут 15 при 180 град с конвекцией, может больше.. потом горячие сверху пудрой посыпала
9 лет назад
Спасибо за рецепт!
Я сделала 1/3 пшеничной муки + 2/3 ржаной муки. Тесто получилось жидковато, выкладывала ложечкой на противень.
В тесто добавила мак, а сверху насыпала семечки подсолнечника, кунжут и корицу (и вместе, и по отдельности).
Правда, передержала в духовке (отвлеклась).
Но моим мужчинам понравилось! Особенной популярностью пользовались с семечками.