Постное песочное тесто ( и изделия из него)

Рецепт нашла на сайте "Мы готовим каждый день"..Автору-Стелле-огромное спасибо!!!! Сделала небольшие корректировки-дополнения..теперь делюсь с вами
Ингредиенты
мука | 200 г |
---|---|
крахмал | 70 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сахар | 80-100 г |
сахар ванильный | 1 пакетик |
лимонная цедра по желанию | |
вода | 100 мл |
растительное масло | 75 мл |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Сложность
Средний

Муку и крахмал смешать с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар, соль, цедру, воду, масло. Заместить эластичное тесто .

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Из этого теста можно сделать печенье,рулетики с вареньем/джемом/сахаром ,корзиночки и т.д.
Для приготовления рулетиков ,тесто раскатать в прямоугольник, посыпать сахаром с корицей или просто сахаром, или просто корицей, или молотыми орехами с корицей,или повидлом (как у меня)... Скрутить тесто по длинной стороне в плотный рулет, разрезать на ломтики. Ломтики можно слегка приплюснуть в кружок, а можно оставить "стоймя". Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Можно просто раскатать тесто толщиной 0,5 - 1 см, нарезать колёсиком или вырезать формочками фигурки-печеньки .

В тесто можно добавить любые добавки (изюм, сухофрукты, цукаты...)
Можно также,приготовить корзиночки..Для этого,отрываем от теста маленькие шарики,выкладываем их в формочи , прижимая тесто плотно к стенкам...Чтобы дно не сильно поднялось во время выпечки,желательно наколоть его вилкой (через некоторое время нахождения в духовке)..Я,к сожалению,этот пункт упустила и в корзинках получилось утолщение(но это не сильно повлияло на конечный результат
)
Печь в предварительно разогретой до 180° духовке минут 20.
Готовые изделия остудить...

Если вы выпекали корзиночки,их можно начинить любым кремом..

У меня творожно-клубничный (просто творог и замороженную клубнику перетерла в блендере)
..
Получилось вкусно
....
Желаю всем приятного аппетита!!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4583-postnoye-pesochnoye-testo-i-izdeliya-iz-nego