Яблочные сырники без муки
-
Сырники с овсяными отрубями
6 12 4 Легкий -
Запеканка овсяно-творожная с яблоком
12 37 16 Легкий -
Панкейки на кефире
18 68 28 Легкий -
Шоколадные панкейки с бананом
4 11 9 Легкий -
Кокосовые панкейки
6 21 11 Легкий
Сырники получаются мягкие внутри, хрустящие сверху, с легкой кислинкой яблок, к тому же еще они без муки и запекаются в духовке ,короче говоря супер полезные
.Рецепт нашла в ЖЖ у frune4ka.
Ингредиенты
творог | 250 г |
---|---|
яблоко | 2 шт (больших) |
корица (я не добавляла) | 0,25 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
ванильный сахар | 0,5 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
сметана | 1 ст.л. |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
манная крупа | 3 ст.л. |
овсяные хлопья для панировки | 1 стакан |
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки почистить,нарезать на кубики, положить в сотейник,довести до мягкости (я добавила чуть водички при тушении). С помощью блендера сделать яблочное пюре.
В творог добавить яйцо,сахар,ванильный сахар, сметану и хорошо пробить массу блендером.
В творожную массу добавить манную крупу,крахмал, яблочное пюре, взбить блендером до однородного состояния(я просто смешала все ложкой). Тесто хорошо держится на ложке, но при этом остается довольно мягким.
В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста. Руками сформировать круглые сырники,обваливая их в хлопьях.
Духовку нагреваем до 180 гр., противень застелить пергаментной бумагой и слегка присыпать манной крупой.
Выложить сырники на противень и запекать 25-30 минут до золотистого цвета овсяных хлопьев.
Поделись рецептом с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Сырники"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Натусик1 Наташа,я с отчетом.
Вместо сметаны использовала молоко.
Запекала в силиконовых формах: дно и верх посыпала овсянкой.
Очень вкусно!
Спасибо!
3 года назад
здесь я насвоевольничала, опираясь на то, как обычно делаю сырники: не добавляла сметану, манки добавила меньше, а яблоко просто потерла на крупной терке - обалденно вкусно получилось.