Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочные сырники без муки

22 87

Сырники получаются мягкие внутри, хрустящие сверху, с легкой кислинкой яблок, к тому же еще они без муки и запекаются в духовке a_smile ,короче говоря супер полезные a_cool .Рецепт нашла в ЖЖ у frune4ka.

Ингредиенты

творог 250 г
яблоко 2 шт (больших)
корица (я не добавляла) 0,25 ч.л.
яйцо 1 шт
ванильный сахар 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
сметана 1 ст.л.
крахмал картофельный 1 ст.л.
манная крупа 3 ст.л.
овсяные хлопья для панировки 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Яблоки почистить,нарезать на кубики, положить в сотейник,довести до мягкости (я добавила чуть водички при тушении). С помощью блендера сделать яблочное пюре.
В творог добавить яйцо,сахар,ванильный сахар, сметану и хорошо пробить массу блендером.
В творожную массу добавить манную крупу,крахмал, яблочное пюре, взбить блендером до однородного состояния(я просто смешала все ложкой). Тесто хорошо держится на ложке, но при этом остается довольно мягким.
В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста. Руками сформировать круглые сырники,обваливая их в хлопьях.
Духовку нагреваем до 180 гр., противень застелить пергаментной бумагой и слегка присыпать манной крупой.
Выложить сырники на противень и запекать 25-30 минут до золотистого цвета овсяных хлопьев.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6650-yablochnyye-syrniki-bez-muki