Яблочные сырники без муки
Сырники получаются мягкие внутри, хрустящие сверху, с легкой кислинкой яблок, к тому же еще они без муки и запекаются в духовке ,короче говоря супер полезные .Рецепт нашла в ЖЖ у frune4ka.
Ингредиенты
творог | 250 г |
---|---|
яблоко | 2 шт (больших) |
корица (я не добавляла) | 0,25 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
ванильный сахар | 0,5 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
сметана | 1 ст.л. |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
манная крупа | 3 ст.л. |
овсяные хлопья для панировки | 1 стакан |
Общая информация
Сложность
Легкий
Яблоки почистить,нарезать на кубики, положить в сотейник,довести до мягкости (я добавила чуть водички при тушении). С помощью блендера сделать яблочное пюре.
В творог добавить яйцо,сахар,ванильный сахар, сметану и хорошо пробить массу блендером.
В творожную массу добавить манную крупу,крахмал, яблочное пюре, взбить блендером до однородного состояния(я просто смешала все ложкой). Тесто хорошо держится на ложке, но при этом остается довольно мягким.
В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста. Руками сформировать круглые сырники,обваливая их в хлопьях.
Духовку нагреваем до 180 гр., противень застелить пергаментной бумагой и слегка присыпать манной крупой.
Выложить сырники на противень и запекать 25-30 минут до золотистого цвета овсяных хлопьев.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6650-yablochnyye-syrniki-bez-muki