12 мая 2013

Кулич простой (без опары)

Кулич простой (без опары) 7 14

Здравствуйте! В эту Пасху решила сделать куличик сама. Искала на форуме рецепт, чтобы без хлопот и быстро a_smile . Но как всегда выручила мама. Этот рецепт схож с парочкой рецептов (кулич из холодильника (но не хотела долго ждать) и кулич скорый (кое-какие продукты отсутствовали)). Поэтому делюсь очень простым рецептом, может кому и пригодится:

Ингредиенты

масло сливочное (маргарин) комнатной температуры 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
яйцо 2 шт
изюм 1/2 стакана
ванилин 1/2 ч.л.
молоко 1/2 стакана
мука 2 стакана
сухие дрожжи 1 пакетик (11 г)

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

на 1 большой или 2 средних кулича

Пошаговый рецепт с фото

1. Изюм промыть и замочить.
2. Взбить слегка масло, сахар и яйца.
3. В смесь добавить изюм, молоко и ванилин. Все перемешать.
4. Смешать муку и дрожжи.
5. Смешать муку с остальными продуктами. Тесто получается жидковатым, и меня это смутило сначала, но когда тесто поднялось, сомнений не осталось a_smile
6. Переложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой (формы для кулича у меня нет, поэтому я готовила его в кастрюле на 1,5 литра, и мне пришлось сделать из пергамента еще и высокие бортики, чтобы тесто не убежало) и поставить подходить в теплое место на 1 час. (Я поставила сразу в духовку на чуть меньше 50 градусов).
7. Далее очень аккуратно вынимаем подошедшее тесто из духовки и прогреваем духовку до 180 градусов, ставим (опять, очень аккуратно!) тесто обратно в духовку печься на 20-40 минут (время зависит от формы). Можно также попробовать и не доставать тесто (но я так сделать сразу не догадалась a_oops )
Как видно по фото, я была с тестом не очень аккуратна, и куличик получился опавшим, но очень вкусным! На глазурь времени не было, поэтому использовала покупную.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 лет назад

Спасибо! Действительно, простой рецепт! a_smile
Опал кулич из-за того, что тесто перестояло. В такой теплой духовке 30-40 минут вполне достаточно, чтобы кулич нормально подошел.

Ответить

10 лет назад

VikaSN Спасибо, что заглянули и за подсказку тоже a_daisy

Ответить

10 лет назад

Интересный рецепт быстрого кулича и мякиш аппетитный. Спасибо! Лен, только я не поняла про количество масла: это полстакана?

Ответить

10 лет назад

Интересный рецепт быстрого кулича и мякиш аппетитный. Спасибо! Лен, только я не поняла про количество масла: это полстакана?

я просто взяла 1/2 пачки (100 гр.)

Ответить

10 лет назад

спасибо за рецепт) Испеку в следующем году)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт