Кулич простой (без опары)
Здравствуйте! В эту Пасху решила сделать куличик сама. Искала на форуме рецепт, чтобы без хлопот и быстро . Но как всегда выручила мама. Этот рецепт схож с парочкой рецептов (кулич из холодильника (но не хотела долго ждать) и кулич скорый (кое-какие продукты отсутствовали)). Поэтому делюсь очень простым рецептом, может кому и пригодится:
Пошаговый рецепт с фото
1. Изюм промыть и замочить.
2. Взбить слегка масло, сахар и яйца.
3. В смесь добавить изюм, молоко и ванилин. Все перемешать.
4. Смешать муку и дрожжи.
5. Смешать муку с остальными продуктами. Тесто получается жидковатым, и меня это смутило сначала, но когда тесто поднялось, сомнений не осталось
6. Переложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой (формы для кулича у меня нет, поэтому я готовила его в кастрюле на 1,5 литра, и мне пришлось сделать из пергамента еще и высокие бортики, чтобы тесто не убежало) и поставить подходить в теплое место на 1 час. (Я поставила сразу в духовку на чуть меньше 50 градусов).
7. Далее очень аккуратно вынимаем подошедшее тесто из духовки и прогреваем духовку до 180 градусов, ставим (опять, очень аккуратно!) тесто обратно в духовку печься на 20-40 минут (время зависит от формы). Можно также попробовать и не доставать тесто (но я так сделать сразу не догадалась )
Как видно по фото, я была с тестом не очень аккуратна, и куличик получился опавшим, но очень вкусным! На глазурь времени не было, поэтому использовала покупную.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Интересный рецепт быстрого кулича и мякиш аппетитный. Спасибо! Лен, только я не поняла про количество масла: это полстакана?
10 лет назад
Интересный рецепт быстрого кулича и мякиш аппетитный. Спасибо! Лен, только я не поняла про количество масла: это полстакана?
я просто взяла 1/2 пачки (100 гр.)
10 лет назад
Спасибо! Действительно, простой рецепт!
Опал кулич из-за того, что тесто перестояло. В такой теплой духовке 30-40 минут вполне достаточно, чтобы кулич нормально подошел.