31 октября 2013

Пирог " Корзина с виноградом"

Пирог " Корзина с виноградом" 22 36

Идею пирога подсмотрела на "Поваренке"..Автору Ladi Arfa большое спасибо за идею a_daisy 
Тесто дрожжевое...Можно использовать ваш любимый рецепт.

Ингредиенты

для теста
молоко (теплое) 200 мл
яйцо 2 шт
масло (любое) 40 г
сахар 4 ст.л.
сахар ванильный 1 ст.л.
дрожжи свежие 20 г
мука 460-480 г
начинка
брусника (у автора) или любая красная ягода (у меня клубника)~ 1 стакан
виноград 200 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст л сахара и 2 ст л муки- все перемешать и убрать в теплое место минут на 10-15, пока опара не оживет.
В миске взбить 1 яйцо и 1 белок (желток оставляем для смазывания верха).Добавить сахар, ванилин, масло - всё хорошенько перемещать. Затем влить подошедшую опару , перемешать и добавить муку порциями. Замесить тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1 ч.(я оставляла тесто в подогретой духовке).

Пока тесто подходит, бруснику перебираем, моем и пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар по вкусу.
Периодически перемешиваем до полного растворения сахара.
*** Я использовала замороженную клубнику.Пробила ее в блендере ,добавила немного сахара.

После подъёма теста делим его примерно пополам.
Из одной части раскатываем основу пирога. Укладываем на противень.

Духовку прогреваем в течение 10 минут до 180 град.

Делаем из второй половины теста бортик.

Накалываем тесто в нескольких местах и ставим буквально на 3 минуты в духовку.

Достаем пирог из духовки,выкладываем ягоду с сахаром и украшаем.

У нас пирог будет в виде корзины.

Делаем "листики" и цветочки...

Смазав бортик пирога желтком, выкладываем украшения из теста. Украшения пирога тоже смазываем желтком перед выпечкой.

Отправляем пирог в духовку...

За 7-10 минут до окончания выпекания выкладываем виноград в виде гроздей.

При запекании виноград немного сморщился. Это зависит от сорта винограда и от того, что он разрезан.

Общее время выпечки примерно 20-25 минут.( я выпекала до момента зарумянивания ,примерно 35 минут).

Охлаждаем пирог и наслаждаемся вкусом a_wink a_beer ..
Приятного аппетита!!! a_friends a_friends

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
36 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (35)

10 лет назад

Какая вкуснятина! a_vkusno a_good a_Bravo a_rose

Ответить

10 лет назад

Ксюша, СПАСИБО! a_rose Пирог потрясающий! a_Bravo
Я спать спокойно не могла, после того, как твой рецепт увидела a_grin
Тесто просто волшебное, работать с ним - одно удовольствие! На третий день пирог оставался таким же нежным и мягким, как после выпечки a_girl_yes Это мой первый опыт украшательства из дрожжевого теста, поэтому извини, дорогая, за косячки... a_girl_blush
Но в следующий раз буду делать, как и ты - с клубникой. На мой вкус брусника все-таки немного горчит a_girl_pardon

Ответить

10 лет назад

Я спать спокойно не могла, после того, как твой рецепт увидела

Оль,как я тебя понимаю a_friends a_friends a_grin

На третий день пирог оставался таким же нежным и мягким, как после выпечки

У нас,обычно,пироги так долго не живут a_crazy a_crazy a_grin

Это мой первый опыт украшательства из дрожжевого теста, поэтому извини, дорогая, за косячки.

Извиняться не за что-пирог очень красивый у тебя!!!! a_girl_yes a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo
Могу подсказать только такое: все мелкие "детальки" из дрожжевого теста надо раскатывать как можно тоньше,чтобы во время выпечки они не сильно "распухли" и держали рисунок..Для первого опыта у тебя ОООООчень даже красиво получилось a_girl_yes a_good a_good a_good

буду делать, как и ты - с клубникой. На мой вкус брусника все-таки немного горчит

Я за неимением брусники брала клубнику..В этом пироге можно брать и другие ягоды( и даже варенье)...

Пирог потрясающий

Я ооочень рада,что рецепт не разочаровал a_friends a_friends a_friends
Благодарю за такую красивую работу a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

10 лет назад

все мелкие "детальки" из дрожжевого теста надо раскатывать как можно тоньше,чтобы во время выпечки они не сильно "распухли" и держали рисунок..

Вот-вот a_crazy Это я поняла потом, когда "прутики" у корзинки стали превращаться в бревнышки a_lol

У нас,обычно,пироги так долго не живут

У меня тоже, но был еще тортик, поэтому этот пирожок (вернее, его мааааленький кусочек) продержался так долго a_grin Спасибо, Ксюша, еще раз! a_rose Обязательно буду повторять a_girl_yes

Ответить

10 лет назад

"прутики" у корзинки стали превращаться в бревнышки

a_lol a_lol a_good Зато из такой корзины ничего не выпадет a_lol a_lol

но был еще тортик,

Тогда все понятно..У нас тоже так бывает,что несколько изделий ждут своей очереди поедания a_girl_yes a_friends a_friends

Обязательно буду повторять

Буду рада видеть в гостях a_friends a_friends a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирог " Корзина с виноградом" от Хильда Хильда
Пирог " Корзина с виноградом" от Хильда Хильда
добавить рецепт