Пирог " Корзина с виноградом"
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Идею пирога подсмотрела на "Поваренке"..Автору Ladi Arfa большое спасибо за идею
Тесто дрожжевое...Можно использовать ваш любимый рецепт.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
молоко (теплое) | 200 мл |
яйцо | 2 шт |
масло (любое) | 40 г |
сахар | 4 ст.л. |
сахар ванильный | 1 ст.л. |
дрожжи свежие | 20 г |
мука | 460-480 г |
начинка | |
брусника (у автора) или любая красная ягода (у меня клубника)~ | 1 стакан |
виноград | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст л сахара и 2 ст л муки- все перемешать и убрать в теплое место минут на 10-15, пока опара не оживет.
В миске взбить 1 яйцо и 1 белок (желток оставляем для смазывания верха).Добавить сахар, ванилин, масло - всё хорошенько перемещать. Затем влить подошедшую опару , перемешать и добавить муку порциями. Замесить тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1 ч.(я оставляла тесто в подогретой духовке).
Пока тесто подходит, бруснику перебираем, моем и пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар по вкусу.
Периодически перемешиваем до полного растворения сахара.
*** Я использовала замороженную клубнику.Пробила ее в блендере ,добавила немного сахара.
После подъёма теста делим его примерно пополам.
Из одной части раскатываем основу пирога. Укладываем на противень.
Накалываем тесто в нескольких местах и ставим буквально на 3 минуты в духовку.
Достаем пирог из духовки,выкладываем ягоду с сахаром и украшаем.
Смазав бортик пирога желтком, выкладываем украшения из теста. Украшения пирога тоже смазываем желтком перед выпечкой.
Отправляем пирог в духовку...
За 7-10 минут до окончания выпекания выкладываем виноград в виде гроздей.
При запекании виноград немного сморщился. Это зависит от сорта винограда и от того, что он разрезан.
Общее время выпечки примерно 20-25 минут.( я выпекала до момента зарумянивания ,примерно 35 минут).
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Ксюша, СПАСИБО! Пирог потрясающий!
Я спать спокойно не могла, после того, как твой рецепт увидела
Тесто просто волшебное, работать с ним - одно удовольствие! На третий день пирог оставался таким же нежным и мягким, как после выпечки Это мой первый опыт украшательства из дрожжевого теста, поэтому извини, дорогая, за косячки...
Но в следующий раз буду делать, как и ты - с клубникой. На мой вкус брусника все-таки немного горчит
10 лет назад
Я спать спокойно не могла, после того, как твой рецепт увидела
Оль,как я тебя понимаю
На третий день пирог оставался таким же нежным и мягким, как после выпечки
У нас,обычно,пироги так долго не живут
Это мой первый опыт украшательства из дрожжевого теста, поэтому извини, дорогая, за косячки.
Извиняться не за что-пирог очень красивый у тебя!!!!
Могу подсказать только такое: все мелкие "детальки" из дрожжевого теста надо раскатывать как можно тоньше,чтобы во время выпечки они не сильно "распухли" и держали рисунок..Для первого опыта у тебя ОООООчень даже красиво получилось
буду делать, как и ты - с клубникой. На мой вкус брусника все-таки немного горчит
Я за неимением брусники брала клубнику..В этом пироге можно брать и другие ягоды( и даже варенье)...
Пирог потрясающий
Я ооочень рада,что рецепт не разочаровал
Благодарю за такую красивую работу
10 лет назад
все мелкие "детальки" из дрожжевого теста надо раскатывать как можно тоньше,чтобы во время выпечки они не сильно "распухли" и держали рисунок..
Вот-вот Это я поняла потом, когда "прутики" у корзинки стали превращаться в бревнышки
У нас,обычно,пироги так долго не живут
У меня тоже, но был еще тортик, поэтому этот пирожок (вернее, его мааааленький кусочек) продержался так долго Спасибо, Ксюша, еще раз! Обязательно буду повторять
10 лет назад
Какая вкуснятина!