Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог " Корзина с виноградом"

22 36

Идею пирога подсмотрела на "Поваренке"..Автору Ladi Arfa большое спасибо за идею a_daisy 
Тесто дрожжевое...Можно использовать ваш любимый рецепт.

Ингредиенты

для теста
молоко (теплое) 200 мл
яйцо 2 шт
масло (любое) 40 г
сахар 4 ст.л.
сахар ванильный 1 ст.л.
дрожжи свежие 20 г
мука 460-480 г
начинка
брусника (у автора) или любая красная ягода (у меня клубника)~ 1 стакан
виноград 200 г

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст л сахара и 2 ст л муки- все перемешать и убрать в теплое место минут на 10-15, пока опара не оживет.
В миске взбить 1 яйцо и 1 белок (желток оставляем для смазывания верха).Добавить сахар, ванилин, масло - всё хорошенько перемещать. Затем влить подошедшую опару , перемешать и добавить муку порциями. Замесить тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1 ч.(я оставляла тесто в подогретой духовке).

Пока тесто подходит, бруснику перебираем, моем и пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар по вкусу.
Периодически перемешиваем до полного растворения сахара.
*** Я использовала замороженную клубнику.Пробила ее в блендере ,добавила немного сахара.

После подъёма теста делим его примерно пополам.
Из одной части раскатываем основу пирога. Укладываем на противень.

Духовку прогреваем в течение 10 минут до 180 град.

Делаем из второй половины теста бортик.

Накалываем тесто в нескольких местах и ставим буквально на 3 минуты в духовку.

Достаем пирог из духовки,выкладываем ягоду с сахаром и украшаем.

У нас пирог будет в виде корзины.

Делаем "листики" и цветочки...

Смазав бортик пирога желтком, выкладываем украшения из теста. Украшения пирога тоже смазываем желтком перед выпечкой.

Отправляем пирог в духовку...

За 7-10 минут до окончания выпекания выкладываем виноград в виде гроздей.

При запекании виноград немного сморщился. Это зависит от сорта винограда и от того, что он разрезан.

Общее время выпечки примерно 20-25 минут.( я выпекала до момента зарумянивания ,примерно 35 минут).

Охлаждаем пирог и наслаждаемся вкусом a_wink a_beer ..
Приятного аппетита!!! a_friends a_friends

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4523-pirog-korzina-s-vinogradom