Шпинатный торт "фисташковый"
-
Детские тефтельки фрикадельки в томатном соусе
25 99 32 Легкий -
Творожное печенье улитки с лимоном
18 53 12 Легкий -
Куличи сдобные
28 103 139 Средний -
Картофельный хлеб длительного хранения
30 119 94 Легкий -
Картофельный рёсти с селедкой Matjes
11 46 24 Легкий
этот торт готовлю давно. Научила меня турчанка Гюлай, спасибо ей!
Кто не ест шпинат, уплетает этот торт не раздумывая, за обе щеки! Нужно только сказать,что это "фисташковый торт" !
Он и выглядит как фисташковый вот такой обман зрения!
Готовится ооочен быстро и просто!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйца | 3 шт (у меня 2 больших!) |
сахар | 1 стакан (ок.150-200 г) кто как любит |
мука | 4 стакана (бывает и меньше) |
разрыхлитель | 1 пачка (около 2 ч.л.) |
ванильный сахар | 1 пакетик |
масло подсолнечное | 150 мл |
шпинат свежий или мороженный (я брала мороженый) | 200-300 г |
крем: (кто как любит) я делаю сливочный | |
сливки | 2 баночки (400-500 мл) |
желатин | 2 пластинки (или закрепитель для сливок) |
молоко | 2 ст.л. |
сахарная пудра | по вкусу (я кладу где - то 100 г) |
Пошаговый рецепт с фото
Высыпаем в миску: 3 стакана муки, сахар, ваниль, разрыхлитель, яйца и масло подсолнечное, размешиваем ложкой.
Делаем пюре из шпината в блендере или погружным михером, чем мельче тем лучше! --я в этот раз немного поленилась --
(Поэтому даю Фотки с 2-мя Вариантами Торта)
Добавляем пюре в тесто и замешиваем, тесто получается как пластелин, по необходимости добавить муки (поетому мы брали не все 4 стакана) У меня уходит то 3 то 3,5 стакана.. по-разному.
Дно формы 28см застелить пекарской бумагой, бока смазать маргарином.
разгладить ложкой и выпекать в зараннее разогретой духовке до 170-175°С (я выпекаю с обдувом) ок.30-35мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Пока печется, делаем крем:
-----------------------------------
Желатин замочить в воде, распустить в молоке на водяной бане.
Сливки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, в взбитые сливки влить молоко с желатином, взбить. Готово.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Наткнулась на просторах инета на это чудо. и сразу загорелась желанием его приготовить. По рецепту у меня только один вопрос: желатин. У нас он продается не в пластинках, а, так сказать, в рассыпной форме - так сколько его надо на этот рецепт?
Гляньте тут. Я к этому торту делала такой крем Крем:
- 100 г сливок 35%,
- 100 г маскарпоне,
- 30 мл ликера "Адвокат",
- 1-2 ст л сахарной пудры.
Для крема взбить сливки с маскарпоне (можно заменить на сливочный сыр альметте или рикотту), добавить пудру и ликер. С маскарпоне долго не взбивать, чтоб не расслоился крем. В сочетании с этим тортиком
8 лет назад
Отхватила снова в этом году шпинат. И конечно же тортик понеслась печь. Очень он мне понравился. Пекла в форме 20 см. Съели за 1 день .
Пропорции брала такие
Тесто:
- 110 г свежего шпината,
- 1 крупное яйцо,
- 80 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара (или ваниль),
- 80 г растительного масла без запаха,
- 95 г муки,
- 1 ст л лимонного сока,
- 1 ч л разрыхлителя,
- цедра 1 лимона.
Расчитан на форму 16 см. Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавить лимонный сок и цедру. Взбить все до однородности, но так чтоб кусочки шпината были видны (Можно и до однородности, как видно по фото на цвет это не влияет, наоборот насыщенее становится). Яйцо взбить с сахаром до пышности, около 5 минут (я подольше взбивала). Добавить шпинатно-масляную массу, еще раз взбить на маленькой скорости. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, всыпать в тесто и аккуратно вмешать лопаточкой. Долго не мешать, иначе тесто потеряет воздушность. Перелить в форму. Выпекать около 30-35 минут. Еще горячим вытащить из формы, остудить на решетке.
Крем писала какой делаю выше, только ликёр не добавляю.
Спасибо за рецепт . Очень красиво смотрится и на вкус чудесный
.
Целиком никак не могу сфотографировать, всё куски таскаю, причём последние, вырванные из рук мужа и детей
9 лет назад
Наткнулась на просторах инета на это чудо. и сразу загорелась желанием его приготовить. По рецепту у меня только один вопрос: желатин. У нас он продается не в пластинках, а, так сказать, в рассыпной форме - так сколько его надо на этот рецепт?