Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шпинатный торт "фисташковый"

25 102

этот торт готовлю давно. Научила меня турчанка Гюлай, спасибо ей!
Кто не ест шпинат, уплетает этот торт не раздумывая, за обе щеки! Нужно только сказать,что это "фисташковый торт" ! a_wink
Он и выглядит как фисташковый a_smile вот такой обман зрения! a_wink Готовится ооочен быстро и просто!

Ингредиенты

тесто
яйца 3 шт (у меня 2 больших!)
сахар 1 стакан (ок.150-200 г) кто как любит
мука 4 стакана (бывает и меньше)
разрыхлитель 1 пачка (около 2 ч.л.)
ванильный сахар 1 пакетик
масло подсолнечное 150 мл
шпинат свежий или мороженный (я брала мороженый) 200-300 г
крем: (кто как любит) я делаю сливочный
сливки 2 баночки (400-500 мл)
желатин 2 пластинки (или закрепитель для сливок)
молоко 2 ст.л.
сахарная пудра по вкусу (я кладу где - то 100 г)

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

Высыпаем в миску: 3 стакана муки, сахар, ваниль, разрыхлитель, яйца и масло подсолнечное, размешиваем ложкой.

Делаем пюре из шпината в блендере или погружным михером, чем мельче тем лучше! --я в этот раз немного поленилась a_sad --
(Поэтому даю Фотки с 2-мя Вариантами Торта)

Добавляем пюре в тесто и замешиваем, тесто получается как пластелин, по необходимости добавить муки (поетому мы брали не все 4 стакана) У меня уходит то 3 то 3,5 стакана.. по-разному.

Дно формы 28см застелить пекарской бумагой, бока смазать маргарином.

Тесто выложить в форму,

разгладить ложкой и выпекать в зараннее разогретой духовке до 170-175°С (я выпекаю с обдувом) ок.30-35мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Пока печется, делаем крем:
-----------------------------------

Желатин замочить в воде, распустить в молоке на водяной бане.

Сливки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, в взбитые сливки влить молоко с желатином, взбить. Готово.

Бисквит остудить.

У бисквита "выковырять" серединку, раскрошить в крошку.

На бисквит укладываем крем,

и засыпаем крошками.

Гутен Апетит!

(можно резать бисквит на два одинаковых по толщине коржа! Украшаем по вкусу!!! a_wink

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5733-shpinatnyy-tort-fistashkovyy