HelgaSea
Олеся, здравствуйте! Не могли бы Вы описать кулич: насколько он влажный, сладкий и ароматный? Заметила, что самые ароматные куличи с небольшой винной ноткой получаются при длительной расстойке. Но наличие сметаны в рецепте, возможно, и дает эту кислинку? И насколько в этом рецепте будут уместны традиционные ароматы (мускат, кардамон)? Заранее благодарю Вас за ответ.
Спасибо, Елена, за прекрасный рецепт! Ранее на Рождество и Пасху я пекла пряники по рецептам Ляховской (помните, в советские времена была такая книжка?), но Ваш рецепт понравился больше. Единственное, я выпекала пряники практически сразу (через 20 минут). В итоге у нас получилось 46 замечательных, очень ароматных, медовых пряника. А за счет первичной глазуры они получились глянцевыми. Детишки с удовольствием их расписывали. Спасибо еще раз! Буду теперь выпекать вырезные пряники только по Вашему рецепту! П.С. Извините. что фото нечеткие
Чем ближе Новый год, тем чаще хочется побаловать семью каким-нибудь ароматным цитрусовым лакомством. Мне очень понравился рецепт, единственное дополнение, которое я себе позволила: я подержала вымытые апельсины в горячей воде минуты 3 (чтобы немножко сошла горечь да и всякая химия, которой обрабатываются фрукты). Апельсины брала самые обычные, не марокканские. В середине варки я переживала, что сироп не прозрачный, но зря беспокоилась, к концу варки сироп стал прозрачный, тягучий, как мед, прекрасного янтарного цвета. Апельсины получились карамелизированные. Корочки от варенья у меня теперь находят применение в качестве цукатов в выпечке. Такое варенье не только вкуснейшее и полезное лакомство, но и отличный подарок к НГ и Рождеству. Спасибо за рецепт!
П.С. Фотоаппарат слабенький, к сожалению, не передал всей красоты варенья
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный, ароматный картофель получился. Готовила из мелкой нечищенной картошки. И главная цель достигнута: постно и вкусно.
Очень приятное, пластичное, легкое тесто. В качестве сырной начинки я взяла сулугуни и адыгейский сыр. Тесто прекрасно раскатывалось, ничего не лопалось, не растекалось. На этот объем продуктов у меня получилось 8 больших лепешек (еле помещались на сковородах, в следующий раз буду делить тесто на большее количество кусочков). Олеся, спасибо за прекрасный рецепт!
Олеся, спасибо огромное за рецепт! Готовила эти чебуреки в постном варианте с чечевицей. Все легко, тесто замечательное, все очень вкусно! Пост пройдет и постараюсь приготовить чебуреки уже с мясом:) Представляю, какая вкуснота получится!
Добрый день, Олеся! Большое спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, по Вашему мнению, сколько примерно времени блюдо выдержит до подачи на стол? Ведь, огурцы "текут" от соли.
Огромное спасибо за рецепт! Ну очень вкусно! Очень-очень понравилось! Я была удивлена, что понравилось даже детям (хотя никто из них раньше не чествовал бобовые). Приготовила в двух вариантах: на пару и сваренными. Больше понравились пельмешки в сваренном виде, они были нежнее. Короче, с постным майонезом и чесночком пельмешки ушли на "ура"! Спасибо! Рецепт не сложный, готовится спокойно.
В последнее время заметила, что мое домашнее меню стало довольно однообразно: фантазия куда-то улетучилась и только на праздники я действительно стараюсь. И очень сильно захотелось сделать что-то новое, оригинальное! Давно заметила Ваш рецепт, Svetlana, и сегодня я приготовила замечательно вкусную, сочную и ароматную курочку! Спасибо огромное за замечательный рецепт! Буду готовить курочку еще и еще! И, еще хотелось бы добавить, что этот рецепт вполне достоин и праздничного стола.
К большому сожалению я пока без фотоотчета, но все же не могу пройти мимо, чтобы не поблагодарить за чудесный рецепт! Делала мороженое два раза: с 10% и 20% сливками. Последний вариант (с 20% сливками) вызвал мамину реплику: "Как раньше!". Ранее готовила рецепт с яйцами и была совершенно недовольна результатом. Теперь поиски закончены, основной рецепт найден, отныне буду эксперементировать с добавками. Еще раз огромное спасибо! Постараюсь в следующий раз успеть сфотографировать мороженое
Большое спасибо хозяйке сайта Олесе за рецепт! Пекла впервые (манку замачивала). Так как форма для выпечки у меня большая, количество продуктов взяла в двойном размере. Получился прекрасный, золотистый, ароматный ... бисквит! Я так вдохновилась его внешним видом, что решила сделать сметанник:) Получилось очень вкусно! Теперь вношу рецепт в список праздничной выпечки. Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт! Очень хотели испечь печенье на Крестопоклонную, но не вышло. Но зато в Неделю прп. Иоанна Лествичника у нас получились замечательные лестницы, украшенные цукатами. В Великий Пост для детей особенно важны такие материальные воплощения праздников. Спасибо!
По этому рецепту выпекала бисквит дважды. И несмотря на то, что с бисквитами "не дружу", по этому рецепту результат был отменный. Количество сахара в рецепте я не убавляла, в готовом продукте его количество было вполне традиционно. Бисквит красивый, равномерный, без малейшего запаха соды, поднимался хорошо, пропитывался и не размокал. Тоже обратила внимание на то, что бисквит не опал после того, как в этот раз неосторожно раньше времени решила его проверить. Единственный момент, не представляю как его можно выпекать при такой температуре 40 минут, у меня получалось не меньше 1 часа 15-20 минут. Оба раза собирала торт по принципу Олесиного торта "Шкатулка", а оформляла клубникой с хаотично размещенными шоколадными линиями. Очень жаль, что хозяйка рецепта ушла с форума, к сожалению во многом, полагаю, "благодаря" оказанному приему.
Пришло время хорошей хурмы. Пора снова приготовить этот тортик:)
Кэт, я вместо окорочка использовала грудку. Так как салатик очень сочный (за счет огурчиков, кукурузы) и настаивался некоторое время, на мой непритязательный вкус замена окорочка на грудку не ухудшила вкус любимого салата.
И по поводу последних комментариев: я делала и с заварным кремом и с масляным. И именно масляный крем с вареной сгущенкой, как мне показалось, наиболее вкусен в этом тортике. Но это, конечно же, дело вкуса:)
Уважаемая хозяюшка сайта! Не могли бы Вы написать старый рецепт, к большому сожалению, и в голову не пришло его зафиксировать. Недавно делала и помню, что вместо масла там был маргарин и сгущенки надо было больше - 1,5 банки.
Хотелось бы сделать еще одно важное замечание: я не умелый пекарь и "не дружу" с тортами, но именно этот тортик получился аккуратненьким: коржики ровные по диаметру и толщине (размазывала тесто на кружках пекарской бумаги). То есть на праздничный торжественный стол было совсем не стыдно его подать:) Сама была удивлена удачным внешним видом (обычно только "наполнение" не подводит).
Рецепт не сложный: немного возни изначально с тестом, но зато потом легко и быстро выпекаются коржи. Так как у меня не очень хорошие противни, я вырезала два круга из пекарской (промасленной) бумаги и на них попеременно пальцами распределяла тесто. Коржи прослаивала заварным масляным кремом. Получилось очень вкусно, особенно на пару с чашечкой кофе) В следующий раз, думаю, попробую приготовить с медово-ореховым кремом. Искренние благодарности авторам сайта!
Готовится кексик очень просто! Беспокоилась, насколько получится, но все получилось замечательно (как на фото). Несмотря на то, что кекс не сухой, в следующий раз хочу дополнительно поэкспериментировать с ароматной пропиткой. Думаю, получится вообще бесподобно)
Странно, что так мало комментариев к этому рецепту! Очень вкусный, сочнейший салатик! Был (вместе с Ананасом-2) одним из хитов праздничного стола! Готовила буквально за несколько часов до праздника, времени потратила мало. Спасибо!
Готовила по 2 варианту. Понравилось ОЧЕНЬ и мне и гостям: салат сочный, очень вкусный. Сочетание майонеза, курицы и ананаса - одно из самых удачных. Спасибо за рецепт!
Очень вкусные котлетки, у меня их даже дети ели. Только в геркулес я добавила еще соевый соус, а вот шампиньонов у меня не было)) Очень вкусно и невероятно быстро! Олеся, огромное вам спасибо!!!
Странно, раньше мне казалось, что сделать такой соус в домашних условиях невозможно, чтобы он был однородным. А оказалось все просто и очень вкусно!!! Покупной соус очень кислый, детям такой не дашь. А этот просто находка, макарончики с ним были просто вкуснятина! Спасибо, Олеся!!
Спасибо, Олеся, за рецепт! Кожица с курочки снимается не сложно, начинка сочная. Все легко получилось!
Теперь один из самых любимых салатов: сочный, вкусный, оригинальный. Спасибо огромное, Олеся, с Вашей помощью мой праздничный стол стал значительно богаче и вкусней!
Сегодня приготовила. Думаю, что проблема с прослойкой печенья возникает у тех, кто выдерживает торт в морозилке больше положенных 30-40 минут. Глазурь готовить не стала, просто залила тортик сгущенкой с какао. Получилась и после заморозки глазурь мягкой, сверху посыпала грецкими орешками. Вывод, который сделала: сочетание мороженого, какао-сгущенки и грецкого ореха идеально. Песочное тесто казалось немножко незаконченным. Спасибо за рецепт и вкусный десерт!
Черпаю с сайта давно и много)) И только сейчас пишу и благодарю! Как надоела эта поговорка "первый блин комом", а то и не первый. Какое удовольствие печь блинчики красивые, ровные, вкусные! Спасибо, Олеся, Ваш талант всем в радость!