17 мая 2013

"Улётная" курица

Добрый вечер!
Несу курицу.
Как сын выразился"Улётную!"
Автору/natapit /огромное спасибо!
У нас я не нашла именно такого способа приготовления,если просмотрела,то простите!Автор её называет "курицей-пастормой",с чем я абсолютно согласна.Нежное,розовое,сочное мясо!  Аромат! Да и не вредно никому!

Ингредиенты

курица 1 шт
вода 1-1,5 л
соль 3-4 ст.л.
перец по вкусу
лимон 1,5 шт
соевый соус 2-3 ст.л.
йогурт натуральный 200 г
гочица зернистая 1-2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
специи:мускатный орех,прованские травы,парика по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Готовить начинаем загодя.Но результат того стоит.
1.Курицу,лучше не мороженную,помыть.
В воде растворить всю соль(у меня ушёл 1 л воды и 3 ст.л.соли),вода комнатной температуры.Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3,как минимум-час.Вода должна полностью покрывать курицу.
2.По прошествии времени,дать стечь воде,обсушить курицу.
Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом.Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри.Поперчить.Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник,лучше на ночь.
3.За час до приготовления достаём нашу "красотку".Готовим соус из йогурта,горчицы,специй и выдавленного через пресс чеснока.Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи,укладываем в жаропрочную форму.

Даём выстоять минут 40-60.
Отправляем в разогретую до 200* духовку на 40 минут,укрыв форму фольгой.
Затем снимаем фольгу и запекаем при 180* ещё 1 час,можно перевернуть курицу насколько раз.Периодически поливаем соусом,выделившимся из неё.
Наша курочка готова!
Подаём!
Приготовьтесь,аромат будет после первых получаса такой,что домочадцев лучше выпроводить,а то устроят пикеты на кухне с требованиями быстрейшей подачи "улётной!курочки!
Крепитесь,короче!И предвкушайте!

Приятного аппетита!
Р.С.
По такому принципу хорошо и индейку готовить!

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
266 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (75)

2 года назад

Улётные ножки индейки a_good

Ответить

год назад

Света, прошу прощения:
1. за фото - были гости и я просто не смогла более-менее как-то сфотать
2. лимонов использовала меньше :0)Вкусно очень:

Ответить

год назад

Пролететь мимо такой курочки я никак не моглаa_grin. Готовлю уже не первый раз, самый любимый способ запекания куры целиком (правда я лентяюга иногда пропускаю второй шаг, но все равно получается вкуснотень!)

Ответить

год назад

Танюша,большое тебе спасибо!

Ответить

год назад

Светочка, как же это вкусно a_bomb Действительно "улетная", аромат во время выпекания умопомрачительный! Спасибо a_daisy

Ответить

год назад

Нужно будет попробовать обязательно))) a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Улётная" курица от Tatcara Tatcara
"Улётная" курица от Milochka-kotik Milochka-kotik
"Улётная" курица от Mariyana Mariyana
"Улётная" курица от lanita69 lanita69
"Улётная" курица от Tata-K Tata-K
"Улётная" курица от Tata-K Tata-K
"Улётная" курица от Настя84 Настя84
"Улётная" курица от vitulia23 vitulia23
"Улётная" курица от Юляка Юляка
"Улётная" курица от lanita69 lanita69
"Улётная" курица от Троя Троя
"Улётная" курица от Юляка Юляка
"Улётная" курица от Aksinja83 Aksinja83
"Улётная" курица от LASTO4KA LASTO4KA
"Улётная" курица от tina-lina tina-lina
"Улётная" курица от Aksinja83 Aksinja83
"Улётная" курица от Северина_ Северина_
"Улётная" курица от Aksinja83 Aksinja83
"Улётная" курица от Nadi_20 Nadi_20
"Улётная" курица от Диси Диси