"Улётная" курица
53
291
Добрый вечер!
Несу курицу.
Как сын выразился"Улётную!"
Автору/natapit /огромное спасибо!
У нас я не нашла именно такого способа приготовления,если просмотрела,то простите!Автор её называет "курицей-пастормой",с чем я абсолютно согласна.Нежное,розовое,сочное мясо! Аромат! Да и не вредно никому!
Ингредиенты
| курица | 1 шт |
|---|---|
| вода | 1-1,5 л |
| соль | 3-4 ст.л. |
| перец | по вкусу |
| лимон | 1,5 шт |
| соевый соус | 2-3 ст.л. |
| йогурт натуральный | 200 г |
| гочица зернистая | 1-2 ст.л. |
| чеснок | 2 зубчика |
| специи:мускатный орех,прованские травы,парика | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
3-4
Готовить начинаем загодя.Но результат того стоит.
1.Курицу,лучше не мороженную,помыть.
В воде растворить всю соль(у меня ушёл 1 л воды и 3 ст.л.соли),вода комнатной температуры.Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3,как минимум-час.Вода должна полностью покрывать курицу.
2.По прошествии времени,дать стечь воде,обсушить курицу.
Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом.Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри.Поперчить.Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник,лучше на ночь.
3.За час до приготовления достаём нашу "красотку".Готовим соус из йогурта,горчицы,специй и выдавленного через пресс чеснока.Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи,укладываем в жаропрочную форму.
Даём выстоять минут 40-60.
Отправляем в разогретую до 200* духовку на 40 минут,укрыв форму фольгой.
Затем снимаем фольгу и запекаем при 180* ещё 1 час,можно перевернуть курицу насколько раз.Периодически поливаем соусом,выделившимся из неё.
Наша курочка готова!
Подаём!
Приготовьтесь,аромат будет после первых получаса такой,что домочадцев лучше выпроводить,а то устроят пикеты на кухне с требованиями быстрейшей подачи "улётной!курочки!
Крепитесь,короче!И предвкушайте!
Приятного аппетита!
Р.С.
По такому принципу хорошо и индейку готовить!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2860-uletnaya-kuritsa

