Торт из пряников
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
пряники | 500-700 г |
---|---|
бананы | 2-3 шт |
хурма (сорт "каки") | 2 шт |
грецкие орехи | 50-70 г |
Для крема | |
сливочное масло | 200 г |
сахар | 1 стакан |
сметана (20%) | 2 стакана |
Для шоколадной глазури | |
сметана | 2-3 ст.л. |
сливочное масло | 50 г |
сахар | 3 ст.л. |
какао | 2-3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
8 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Пряники разрезать вдоль на 2-3 части.
Хурму нарезать тонкими кружками.
Банан нарезать кружками.
Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Несколько целых половинок орехов оставить для украшения торта.
Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить.
Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
Разрезанные пряники обмакивать в крем и выкладывать на большое плоское блюдо. Промежутки между пряниками можно заполнить разломанными кусочками пряников и грецкими орехами.
Сверху уложить слой хурмы.
Совет. В торт не обязательно класть хурму - вместо хурмы можно положить еще один слой бананов.
Сверху, на хурму, выложить еще один слой пряников, предварительно обмакнув пряники в крем.
Посыпать пряники грецкими орехами и выложить на орехи кружочки бананов.
На слой бананов уложить еще один слой пряников, смазанных кремом только с нижней стороны (слоев в торте можно сделать больше).
Залить торт шоколадной глазурью и украсить половинками грецких орехов.
Поставить торт в холодильник и дать настояться.
Для шоколадной глазури.
Кастрюлю поставить на маленький огонь и положить сливочное масло, сахар, сметану и какао.
Варить глазурь, помешивая, пока не растает масло и масса не станет однородной. Довести смесь до кипения, но не кипятить и снять с огня.
Глазурь немного охладить и нанести на торт.
Убрать торт на ночь в холодильник для пропитки.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты и пирожные без выпечки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Олеся, да, сметану взбиваю всегда охлажденной. А Вы какую сметану обычно берете? Какой фирмы-производителя? ____ Тортик получился вкусным. Делала пробный вариант перед Днем рождения. Теперь смело можно такой сделать и подать гостям. После домашних тортиков и пирогов покупные уже не хочется брать. А так как сейчас духовки не имею, этот рецепт торта как нельзя кстати! Спасибо!
9 лет назад
MirinaP, честно говоря, я давненько не готовила сметанный крем, поэтому порекомендовать сметану, которая взбивается не могу)) Но насколько помню, сметанный крем нужно долго взбивать, обычным миксером минут 20 примерно. А Вы со сливками готовили или все же со сметаной? Какой вариант Вам понравился? ;)
9 лет назад
Олеся, спасибо за ответ!
Вот сегодня ради эксперимента решила купить другую сметану. Миксер тот же. И Вы не поверите, не взбилась. Получилась жижа, хотя упорно взбивала ровно 25 минут. Уже даже ума не приложу в чем может быть дело.
Этот тортик я делала со сметаной, со сливками не рискнула.
__
Пользуясь случаем хочу поблагодарить Вас, Олеся, за замечательный сайт и рецепты!! Надеюсь, Вы еще долго будете радовать нас, своих читателей, великолепными рецептами!!!
9 лет назад
MirinaP, попробуйте откинуть сметану на марлю и оставить на ночь в холодильнике - со сметаны стечет сыворотка. И взбивать все же, не долго, чтобы не перебить иначе сметана в процессе взбивания только разжижается от сахара. Внимательно следите за кремом и почаще доставайте венчик миксера, чтобы проверить густоту. Попробуйте еще раз ;)
9 лет назад
Только что сделала этот тортик. Получился очень красивым. Но есть одно "НО". В последнее время совершенно не взбивается сметана, хотя марку сметаны и жирность беру, как и раньше. Олеся, подскажите, а можно вместо сметаны использовать сливки 33%?
9 лет назад
MirinaP, а сметану хорошо охлажденную взбиваете? Сливками можно попробовать заменить, но по другому получится. Сметана она с кислинкой и пропитывает торт отлично... тут подумать надо или уж попробовать ;)