Торт из пряников

Ингредиенты
пряники | 500-700 г |
---|---|
бананы | 2-3 шт |
хурма (сорт "каки") | 2 шт |
грецкие орехи | 50-70 г |
Для крема | |
сливочное масло | 200 г |
сахар | 1 стакан |
сметана (20%) | 2 стакана |
Для шоколадной глазури | |
сметана | 2-3 ст.л. |
сливочное масло | 50 г |
сахар | 3 ст.л. |
какао | 2-3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
8 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10 кусочков
Пряники разрезать вдоль на 2-3 части.
Хурму нарезать тонкими кружками.
Банан нарезать кружками.
Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Несколько целых половинок орехов оставить для украшения торта.
Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить.
Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
Разрезанные пряники обмакивать в крем и выкладывать на большое плоское блюдо. Промежутки между пряниками можно заполнить разломанными кусочками пряников и грецкими орехами.

Сверху уложить слой хурмы.
Совет. В торт не обязательно класть хурму - вместо хурмы можно положить еще один слой бананов.

Сверху, на хурму, выложить еще один слой пряников, предварительно обмакнув пряники в крем.
Посыпать пряники грецкими орехами и выложить на орехи кружочки бананов.

На слой бананов уложить еще один слой пряников, смазанных кремом только с нижней стороны (слоев в торте можно сделать больше).
Залить торт шоколадной глазурью и украсить половинками грецких орехов.
Поставить торт в холодильник и дать настояться.
Для шоколадной глазури.
Кастрюлю поставить на маленький огонь и положить сливочное масло, сахар, сметану и какао.
Варить глазурь, помешивая, пока не растает масло и масса не станет однородной. Довести смесь до кипения, но не кипятить и снять с огня.
Глазурь немного охладить и нанести на торт.
Убрать торт на ночь в холодильник для пропитки.

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/577-tort-iz-pryanikov