7 июля 2009

Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом

Ингредиенты

Для теста (на форму 18х25 см)
яйца 3 шт
сливочное масло 125 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 175 г
разрыхлитель 1 ч.л. (с горкой)
молоко 1 ст.л.
какао 1 ст.л.
соль на кончике ножа
Для шоколадной глазури
молочный шоколад 30-40 г
горький шоколад 30-40 г
молоко 1 ст.л.
сливочное масло 1 ч.л.
вишни или черешни без косточек 1 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Приготовление

Муку просеять с разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца, каждый раз, хорошо взбивая смесь.

 

Ввести в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

Половину получившегося теста выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять.

В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности.

Тесто с какао выложить на светлое тесто, разровнять, и слегка перемешать при помощи вилки, чтобы получились красивые волны, которые будут видны на разрезе, в готовой выпечке.

Сверху, на тесте разложить вишни или черешни.

Выпекать кекс около 25 минут в разогретой до 180°C духовке.

Приготовить шоколадную глазурь.
Шоколад наломать на кусочки и сложить в миску.
Миску с шоколадом поставить на водяную баню и нагревать, пока шоколад почти не растворится.
Влить молоко и хорошо перемешать до однородности.
Добавить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать - глазурь должна приобрести однородную консистенцию, стать шелковистой и блестящей.
Готовый кекс вынуть из духовки, остудить и покрыть шоколадной глазурью.

 

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
120 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Здраствуйте!!!Какой классный рецепт!!!!завтра побегу в магазин за продуктами...просто, но как вкусно!!!!!Только вот я в составе не нашла какао ,а в рецепте его надо добавлять)Олесечка ваш сайт просто находка!!!!

Ответить

8 лет назад

SmallAngelika, спасибо! Поправила состав :)

Ответить

8 лет назад

Kak u Vas poluzhatsj vsbit maslo do pishnosti?

Ответить

8 лет назад

Я беру масло комнатной температуры, и оно хорошо взбивается.

Ответить

8 лет назад

Вау!!!!!!! Я представляю какой изумительный вкус у кекса, особенно любим вишню. Интересно получиться если тесто разлить по небольшим формочкам, не будет суховат? Спасибочки

Ответить

8 лет назад

Oh, kak dolzhno bit vkusno!!! Zhalko tolko chto tam gde ya zhivy vishen net :( Podskazhite pozhaluista, kakimi fruktami mozhno zamenit visni, chtob tak zhe vkysno bilo?

Ответить

8 лет назад

Очень аппетитно выглядит =) Завтра же испеку=)

Ответить

8 лет назад

Мммм... Олеся, потрясающе!!! Подскажите, я заметила, вы часто взбиваете венчиком..... Это придает какую-то особенность, либо можно взбивать миксером?

Ответить

8 лет назад

Кекс выглядит просто волшебно!!!на выходных обязательно сделаю - у нас тут черешня еще не отошла!а потом отпишусь, насколько было вкусно!

Ответить

8 лет назад

Олеся, огромное спасибо за рецепты!!!! Обязательно сделаю этот кекс, вишня скоро начнет спеть...

Ответить

8 лет назад

Рецепт просто СУПЕР!!! Прост в приготовлении и выглядит шикарно! Обязательно сделаю - дети будут в восторге!

Ответить

8 лет назад

Спасибо за кексик! Люблю кексики))))

Ответить

8 лет назад

Очень симпатичненький кексик))) Скажите пожалуйста,а можно его в микроволновке приготовить,а то у мяня духовки нет(

Ответить

8 лет назад

Ммммм......надо обязательно поробовать приготовить!:)

Ответить

8 лет назад

Супер...сегодня же наверное и испеку... Вот только вопросик....А разрыхлитель можно заменить содой, или все таки желательно его???

Ответить

8 лет назад

По рецепту все как у немецкого торта "Дунайские волны" Только сверху мы делаем не шоколад, а крем с пудингом и какоо посыпаем. Найду рецепт крема, добавлю коммент.

Ответить

8 лет назад

Олеся, я даже представить боюсь, что будет с моим мужем, когда я ему приготовлю это чудо))) Очень красиво и наверняка вкусно!)) Побежала готовить!!!

Ответить

8 лет назад

delala etot keksik,polucilosi vkusno,vot toliko nemnojko suhovat polucilsea!a tak super!spasibo cto vi esti!

Ответить

8 лет назад

Кекс получился замечательным)) очень-очень вкусным и готовиться быстро и просто:)) ягодок я не пожалела и получилось очень сочно и нежно!

Ответить

8 лет назад

ретепт проста супер ;) вчера приготовила ,получилсэ класс.... и маленкии совет:тот кто не лиубит много шоколада,моjно класти менише какао... получитсэ очени вкусненикии ;) всем приэтново апетита

Ответить

8 лет назад

Рецепт супер! Вкусно необыкновенно! Этот рецетик теперь будет в моем улинарном блокноте! Всем родным кекс пришелся по вкусу!

Ответить

8 лет назад

Олеся, спасибо за Ваш сайт! Всегда пользуюсь Вашими рецептами. Кекс получился - обалденным! Родные решили, что я их обманываю и купила его в кулинарии! Поверили только после того, как показала им рецепт!

Ответить

8 лет назад

Спасибо вам болшое за рецепт, толко испекла и очен всем понравился! Ваш сайт меня всегда выручает! Что бы я без вас делала ? Спасибо!!!!

Ответить

8 лет назад

вчера вечером приготовила ваш кекс.мне очень понравился.пальчики оближешь.правда у меня не было вишни и я заменила ее малиной.получилось очень вкусно.а муж сказал что без ягод было бы вкуснее.он просто не любит ягоды.спосибо вам за рецепт.

Ответить

8 лет назад

Тесто похоже не на кекс, а на нежный бисквит. Такая вкуснятина! Муж с сыном стоптали в миг. Порция маловата, для семьи надо делать двойную дозу.

Ответить

8 лет назад

Ваш сайт - это находка! Я теперь каждый день своему будущему мужу готовлю только по тем рецептам, которые здесь. Кекс получился очень вкусным! Вот только шаколадом я не покрывала, но и так тоже превосходно. Приятно, когда хвалят за твою стряпню. :)

Ответить

8 лет назад

Спасибо Вам большое за чудесный рецепт!!! Готовила несколько раз!!! Мужу очень понравился этот кекс! Хотелось бы готовить этот кекс и тогда, когда уже не будет свежих ни черешен, ни вишен, посоветуйте пож-та с чем можно бы его сделать, если ни из свежих фруктов....из замороженных также будет вкусно?! А может ягоды из варенья?! Заранее благодарна!

Ответить

8 лет назад

Cпасибо за рецепт!!очень вкусно!!только вместо черешни использовала персики-чудесно!!!

Ответить

8 лет назад

очень вкусно!!!просто супер!

Ответить

8 лет назад

девчонки,скажите а можно вишню заменить виноградом? пробывал ли кто-нибудь? Заранее спасибо!

Ответить

8 лет назад

спасибо большое за прекрасный рецепт. Готовится быстро и вкусно, а главное оригинально... Очень вкусненько получилось... единственное, можно побольше класть вишню, чтобы была кислинка.... но кто любит сладенький кекс, то рецепт шикарный... попробуйте , не пожалеете..спасибо еще раз...

Ответить

8 лет назад

Мммммм!!!!! Как вкусно выглядит! С первого взгляда влюбилась! Огромное спасибо за рецепт, завтра же испеку!

Ответить

8 лет назад

я вот в рецепте про соль ничего не заметила,может в составе просто опечатка?

Ответить

8 лет назад

Кекс стоит уже в духовке, немного расстроилась, т.к. мне кажется, что 1 ч.л. разрыхлителя это много, очень уж он чувствуется в сыром тесте, посмотрим, что получится =(((

Ответить

8 лет назад

Огромное спасибо за рецепт. Пеку сейчас уже 2-ой раз (пока вишня в саду есть). По квартире плывет чудесный запах. А еще я добавила вот что - вишню перед тем, как добавить в тесто, вымочила в коньяке...Вкусно!!!

Ответить

8 лет назад

Вишня в коньяке - замечательная идея! :)) Спасибо! ;)

Ответить

8 лет назад

Так вкусно на картинке выглядит,и вроде так просто,но у меня ,к сожалению не получился,правда я ещё не разрезала,но...несмотря на ванилин и какао сильно пахло яйцами и разрыхлителем.И смесь масла,сахара и яиц получилась не однородной,а как хлопья.Подскажите,пожалуйста,в чём моя ошибка?Спасибо.

Ответить

8 лет назад

Lono4ka, то что смесь получилась хлопьями - не страшно, так и должно быть, так как сливочное масло начинает немного расслаиваться от контакта с яйцами, но при добавлении муки, тесто должно получиться однородной консистенции.
Но, к сожалению, не знаю, почему смесь может сильно пахнуть яйцами и рыхлителем... Напишите, пожалуйста, каким кекс получился на вкус?

Ответить

8 лет назад

Тесто очень воздушным,мягким получилось,но вкус портит очень силный привкус соды.Может нельзя было соду использовать,у меня не оказалось разрыхлителя.Не буду говорить,что невкусно и т.д.,попробую приготовить ещё раз,а потом уже расскажу.спасибо за Ваш сайт,мне он вобще очень нравится,и всё,что готовила по вашим рецептам получалось очень вкусно.Спасибо!

Ответить

8 лет назад

Lono4ka, если вместо разрыхлителя используется сода, то ее нужно брать в меньшем количестве (чем разрыхлитель) и гасить уксусом или лимонным соком, чтобы не было привкуса соды. Надеюсь, что в следующий раз у вас все получится! :)

Ответить

8 лет назад

Олеся, от кекса у меня просто слюнки потекли! Спасибо за рецепт, обязательно испеку такую вкуснятину:)

Ответить

8 лет назад

пекла уже несколько раз, и каждый раз съедала больше всех)))) спасибо за такой замечательный рецепт;)

Ответить

8 лет назад

Большое - пребольшое спасибо))) Очень вкусный кекс!!! Пальчики оближешь)))

Ответить

8 лет назад

я готовила только вместо вишен взяла крупную черную смородину) вкус просто непередаваемый!!! спасибо большое за такие чудесные подробные рецепты! моя выпечка началась именно с вашего сайта!!!!))

Ответить

8 лет назад

Замечательный и очень просто рецепт! Вишен не было, поэтому просто добавила ягоды из варенья. Они правда на дно опустились при выпекании, но на вкус не влияет! Кекс отлично пропёкся, получился очень нежным, тающим во рту! С такой основой можно эксприментировать!

Ответить

8 лет назад

Всем привет) Я новичок на сайте, но хочу искренне поблагодарить Вас, Олеся, за такое замечательное кулинарное "пособие". Этот кекс пеку уже во второй раз, очень просто, быстро и вкусно. Всем оч понравился)

Ответить

Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Спасибо !!!!!!!очень вкусный рецепт делаю уже не первый раз Всем очень нравится,и очень быстро делается Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно!!! Муж чуть пальцы себе не откусил))))). Огромное спасибо!!!!

Ответить

7 лет назад

такая вкуснатища:) уже второй раз пеку, пальчики оближесшь! Спасибо за рецепт, открыла в себе талант:)

Ответить

7 лет назад

Вчера готовила это произведение искусства. Быстро и вкусно. Начинающий справится на раз-два.

Ответить

7 лет назад

Какой замечательный рецептик!Ваш сайт-находка,я за 2 дня нашла кучу рецептов.И я обеими руками "ЗА" правильное правописание.)))

Ответить

7 лет назад

Замечательный рецептик!!! Обожаю все вишневое и все шоколадное!!! Только подскажите, пожалуйста, замороженная вишня подойдет?

Ответить

7 лет назад

Диана212, замороженную нужно разморозить, слить весь сок, вишню обсушить и обвалять в муке или крахмале.

Ответить

7 лет назад

Большое спасибо, Олеся!!!

Ответить

7 лет назад

На выходных приготовила этот кекс. Использовала замороженную вишню, по вашему совету обваляла ее в крахмале, предварительно, конечно, разморозив. Получилось безумно вкусно!!! Муж хотел попробовать кусочек, а слопал сразу пол кекса)))!!!

Ответить

7 лет назад

Кекс - класс!!, вишни свежий не оказалось, положила замороженную вишню, без косточек. Очень даже нечего. Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Сделала этот кекс - очень вкусно, я думала, что мне даже не достанется!

Ответить

7 лет назад

Огромное Спасибо Вам за кексик сегодня делала, но я бы положила больше вишни будет только лучше.

Ответить

7 лет назад

Oj devo4ki... a u menja ne sovsem polu4ilosj, testo bilo izumitelnim do togo kak ja postavila v duhovku. Duhovka u menja gazovaja i nalila testo ja ne v ploskuju formu, a formu dlja keksa...on ne prostojal 20 minut na4al goretj, a seredina vsja siraja. temperatura 180 ° bila... tak obidno...testo naivkusnej6ee bilo

Ответить

7 лет назад

forma u menja bila prodolgovataja s visokimi bortami, standartnaja dlja keksov. Navernoe vse ze nado bilo ispolzovatj formu ploskuju, tak propeklosj bi bistree. Objazatelno poprobuju sdelatj e6e raz!!! Spasibo za takoj shikarnij sajt !!

Ответить

7 лет назад

спасибо за рецепт, получилось очень вкусно:) вот только в глазурь слишком много молока добавило, и она растеклась:)) очень, очень вкусно:)

Ответить

7 лет назад

Чудесный кексик! очень красивый на вид и на вкус просто чудо!! Олеся, спасибо за рецепт!!

Ответить

7 лет назад

добрый день! только что испекла. получился хорошенький такой! спасибо за рецепт. рецепт точный. всё получилось и не сложно!!!

Ответить

7 лет назад

Очень, очень вкусно! Особенно для любителей кисло-сладкой выпечки. Готовила с красной и черной смородиной, вкус обалденный. Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Всем советую эту вкуснотищу!!!!!!!! Не пожалейте, кекс оооооооочень вкусный и простой в приготовлении. Я делала с замороженной вишней и все равно получилось "пальчики оближешь"! Лично я любительница шоколада, просто жить без него не могу, так что глазурь можно делать еще больше! Красиво и гениально))))

Ответить

7 лет назад

Спасибо огромное!!! Очень вкусно получилось, только я делала с киви и бананом =)))) вишни не было под рукой :)

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо за еще один замечательный рецепт! Только сегодня испекла, "уплели" на раз! Очень простой и в то же время оригинальный рецепт. Я делала с замороженной вишней, получилось отлично! Спасибо!!!!!

Ответить

7 лет назад

В очередной раз приготовила. Сегодня с черной смородиной. Просто восхитительный кекс. И как все просто и быстро. Всем рекомендую.

Ответить

7 лет назад

Огромное спасибо Олеся!Все родственники в шоке от ваших творений в моем исполнении,а этот кексик просто супер)вишни с шоколадом просто нямка!!

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте, Олеся скажите пожалуйста, может я сейчас задам глупый вопрос, если делаешь кекс на две дозы выпекать 25 или 50 минут? И еще, у меня почему то не получилась глазурь. Она не такая как у вас на фото.

Ответить

7 лет назад

Олеся здравствуйте, сайт замечательный, испекла кекс по вашему рецепту, но он у меня не поднялся и плохо пропёкся, вынув из духовки вообще на блин был похож! Да и элементарная шарлотка не получилась оседает и пе пропекаеться,cтановиться как резина когда остывает, духовку не открываю, всё сторого по рецепту, скажите в чём может быть дело???

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт :) Этот кекс стал любимым блюдом моего мужа :) Делаем и черешней и с вишнями. Но как мне кажется, с вишнями получается вкуснее, придает кислинку. На зиму заморозили целый морозильник вишни, теперь на каждый праздник будем его готовить :) И вишен побольше кладем, так он более сочный. Lusya83 11 Aug 2010 09:44 Олеся здравствуйте, сайт замечательный, испекла кекс по вашему рецепту, но он у меня не поднялся и плохо пропёкся, вынув из духовки вообще на блин был похож! Да и элементарная шарлотка не получилась оседает и пе пропекаеться,cтановиться как резина когда остывает, духовку не открываю, всё сторого по рецепту, скажите в чём может быть дело??? Может дело в разрыхлителе, я однажды купила не тот, и у меня тоже не получился кекс :( Ещё возможно от посуды и духовки зависит, хотя я не уверена. А шарлотка чтобы поднималась надо яйца очень хорошо взбивать, я венчиком взбиваю, яйца охлажденные должны быть.

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте! Олеся, а можно сделать такой кекс с клубникой или будет не вкусно?

Ответить

7 лет назад

Тасичка, я не пробовала :) Если попробуете, расскажите нам ;)

Ответить

7 лет назад

И еще вопросик, а сливочное масло можно заменить сливочным маргарином или с маргарином не получиться?Если можно, то тогда во всех Ваших рецептах можно заменять сливочное масло на маргарин? Заранее спасибо!

Ответить

7 лет назад

Тасичка, да, практически во всех рецептах выпечки (кроме кремов) можно заменять сливочное масло маргарином.

Ответить

6 лет назад

кекс просто обьедение! самой мне на удивление получился с первого раза, и без всяких заморочек. только шоколада для глазури я брала 100грамм, а так всё по рецепту :) большое спасибо Олесе за такой удивительно вкусный сайт :)

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте,Олеся!Давно пользуюсь вашими рецептами!Рецепт этого кекса замечательный!Уже подругу научила.Готовлю его очень часто.Все по рецепту-ничего не меняла.Очень вкусный и нежный.Мужу и деткам очень нравится:))))))

Ответить

6 лет назад

классныи кексик очень вкусненькии дочери очень понравился ели бы каждыи день да фигуру беречь надобно

Ответить

6 лет назад

рецепт приготовления блинчиков просто супер. уменяникогда тесто не получалось должным образом, а с этим рецептом получилось все с первого раза. спасибо огромное.

Ответить

6 лет назад

Спасибо огромное!!!Очень вкусный:)

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое)Это был мой первый опыт с выпечкой)

Ответить

6 лет назад

Привет всем! Давно посещаю этот сайт, много пробовала уже делать и вот, наконец, руки дошли до регистрации =) Ура! сейчас в духовке стоит этот кекс... девочки... красота неописуемая))) только вот я сделала его в двойной пропорции и не стала добавлять какао)) а так... я просто с ума схожу как вкусно пахнет)) ммммм... СПАСИБО за рецепт!

Ответить

6 лет назад

Теперь это мой постоянный кекс!!! такой мягенький,ммммм!!!

Ответить

6 лет назад

ваууу спасибо вот только что сделал но вместо вишни поставил малинку очень очень вкусно .. Спасибо вам большое

Ответить

6 лет назад

ООЧЧЧЕНЬ вкусно!!! Главное быстро и легко, съели за один вечер))) Спасибо Вам большое!

Ответить

5 лет назад

Испекла, все получилось, и очень вкусно! Спасибо Вам, Олеся :)

Ответить

5 лет назад

за неимением черешен испекла с ежевикой и можете не сомневаться получилось изумительно.если вас не смущают крохотные косточки ежевики, смелей готовьте))) Олеся, вы бесподобны:)спасибо!

Ответить

5 лет назад

очень вкусный кекс! А можно этот пирог с ежевикой? или она даст сок и ничего стоящего е выйдет?

Ответить

5 лет назад

Готовится кексик очень просто! Беспокоилась, насколько получится, но все получилось замечательно (как на фото). Несмотря на то, что кекс не сухой, в следующий раз хочу дополнительно поэкспериментировать с ароматной пропиткой. Думаю, получится вообще бесподобно)

Ответить

5 лет назад

Решила испечь такой кексик на праздник, только не одним "пирогом", а отдельными кексиками. Получилось очень вкусно и очень красиво! Единственное, все вишни "вылезли" наружу, но это на вкусе никак не отразилось. Просто, вкусно и красиво! Олеся, большое спасибо за рецепт!!!

Ответить

5 лет назад

Я вчера тоже решила своих мужчин побаловать. Сделала маленькими кексами. Мои пищали от восторга! Спасибо за рецептик.

Ответить

5 лет назад

Очень вкусный рецептик и прост в приготовлении! Большое спасибо!!!

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт! Я учусь в школе английского языка в Майами и у нас учатся студенты из разных стран, я приготовила для всех этот чудесный кекс, так получилось что в этот же день кто-то принес покупной шоколадный торт. Но несмотря на это мой кекс с черешней был съеден за считанные минуты, все ученики были в восторге! А торт был съеден лишь на половину;) так что конкуренцую он не выдержал. Большое спасибо за рецепт! Черешню я на 2 часа замочила в коньяке Hannasy. Но глазурь не застыла, хотя пирог был остыйший, а впиталась. Так даже вкуснее получилось.

Ответить

5 лет назад

Отличный получился кекс. Только не рассчитала с количеством теста - получился тоненький как коржик, хотя форму взяла примерно такого же размера. В следующий раз теста сделаю в два раза больше. Спасибо за рецепт!!! Очччень вкусно))

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно! Просто необыкновенно! Мягкое, нежное тесто, даже на кекс не похоже! Я делала с замороженной черешней, предварительно вымочив ее в коньяке. Коньяк смешался с жидкостью от оттаявших ягод, получилась своеобразная пропитка))) Я ею кекс и пропитала, когда остыл. Чудесно получилось! Милая Олеся! Каждый раз восхищаюсь Вами, Вашим сайтом и обилием несложных, но очень вкусных рецептов! Спасибо Вам огромное в очередной раз! Дай, Бог, Вам здоровья, сил и процветания!

Ответить

5 лет назад

Замечательный кекс!!!Очень прост в приготовлении,удался с первого раза.Сочетание вишни и шоколада - просто замечательное!Буду делать в следующий раз -положу побольше вишни,а то мне было маловато.

Ответить

5 лет назад

Кекс действительно восхитительный!!!!!!!!!!!! Готовила его уже больше 10 раз!!!! Все время делаю в двойном размере и вишни (именно вишни) укладываю в два слоя и очень тесно друг к другу. Готовится очень просто!!! Олеся, большое спасибо Вам за столь замечательный рецепт!!! Я пользуюсь Вашим сайтом давно и недавно поймала себя на мысли, что готовить это здорово!!!!!!!

Ответить

4 года назад

замечательный рецепт!надо попробовать приготовить) и вообще готовить начала с Вашего сайта)после этого его не покидаю! Олеся,скажите пожалуйста, по 30-40 гр шоколада и того и другого,или вместе чтобы было 30-40грамм?

Ответить

4 года назад

kv39, каждого вида шоколада по 30-40 г, т.е. всего 60-80 г.

Ответить

4 года назад

Я вчера сделала кекс. Делала строго по рецепту, только вместо разрыхлителя добавила соду (погасила лимонным соком). Вторая часть теста с какао получилась очень вязкая, так что не удалось как следует "размазать" ее по первому слою. Может, нужно было больше молока добавить? Вообще получилось очень тонко сначала, я расстроилась, решила, что не поднимется. Но поднялось!

Ответить

4 года назад

Очень аппетитно, буду готовить прямо сейчас!

Ответить

4 года назад

Всем привет! Спасибо Олеся за такой вкусный кексик.Очень прост в приготовлении, а сьедается очень быстро. Попробую с малиной, не знаю выйдет.....сейчас сезон малины, много у нас ее. А вам удачи и успехов!!!

Ответить

3 года назад

Спасибо большое ! Очень вкусно получилось. Муж доволен))))

Ответить

3 года назад

Тесто нежное - тает во рту. Очень вкусно! Использовала замороженые вишни( не размораживая предварительно), кексики пекла порционно в формах. Получилось 12 штук кексов стандартного размера. Съели практически сразу - невозможно удержаться! Спасибо за рецепт.:)))

Ответить

3 года назад

Олеся, подскажите, пожалуйста, форму нужно смазывать маслом? и можно ли застелить пергаментной бумагой? (у меня такая же форма, как у Вас на фото) думаю, если застелить бумагой - кексик будет легче извлечь из формы ))) спасибо! :)

Ответить

3 года назад

Светлана, можно либо маслом смазать, либо пергаментом застелить - оба варианта подойдут.

Ответить

год назад

Вкусный кекс получился, но я его, видимо, передержала-суховато тесто получилось. И вишни надо больше, тогда сочнее будет. Пыталась пропитать сладкой водичкой, не очень помогло, хуже чем бисквит пропитывается.

Ответить

Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом от Натаsha79 Натаsha79
Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом от Диана212 Диана212