Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом

Ингредиенты
Для теста (на форму 18х25 см) | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сливочное масло | 125 г |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука | 175 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. (с горкой) |
молоко | 1 ст.л. |
какао | 1 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
Для шоколадной глазури | |
молочный шоколад | 30-40 г |
горький шоколад | 30-40 г |
молоко | 1 ст.л. |
сливочное масло | 1 ч.л. |
вишни или черешни без косточек | 1 стакан |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8 кусочков
Муку просеять с разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца, каждый раз, хорошо взбивая смесь.


Ввести в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

Половину получившегося теста выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять.

В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности.

Тесто с какао выложить на светлое тесто, разровнять, и слегка перемешать при помощи вилки, чтобы получились красивые волны, которые будут видны на разрезе, в готовой выпечке.

Сверху, на тесте разложить вишни или черешни.

Выпекать кекс около 25 минут в разогретой до 180°C духовке.

Приготовить шоколадную глазурь.
Шоколад наломать на кусочки и сложить в миску.
Миску с шоколадом поставить на водяную баню и нагревать, пока шоколад почти не растворится.
Влить молоко и хорошо перемешать до однородности.
Добавить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать - глазурь должна приобрести однородную консистенцию, стать шелковистой и блестящей.
Готовый кекс вынуть из духовки, остудить и покрыть шоколадной глазурью.


Приятного вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/908-keks-s-vishnyami-chereshnyami-i-shokoladom