13 июля 2017

Воздушный домашний кекс с вишней и шоколадом!

Сегодня на моем канале «Семейные рецепты» вы увидите, как сделать воздушный домашний кекс с вишней и шоколадом! Кекс с вишней и шоколадом – это очень вкусный десерт. Существует много рецептов приготовления кексов и пирогов с использованием вишни. Готовить его совсем несложно и можно круглый год, используя свежую, замороженную или консервированную вишню, а результат превзойдет все ожидания. Очень вкусный и аппетитный кекс достоин самого лучшего признания в вашей кулинарной книге. Смотрите наше видео и готовьте вместе с нами этот замечательный воздушный кекс.

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г
сметана 200 г
Сахар 200 г
мука пшеничная 350 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
яйца 4 шт
вишня без косточек 800 г
Ваниль
шоколад 100 г
сахарная пудра

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Приготовление

Масло с сахаром взбить до пышной массы.

Яйца добавить к маслу по одному после каждого, взбивая на большей скорости до полного перемешивания.

Сметану добавить к тесту, уменьшив скорость миксера.

К просеянной муке добавить ваниль и разрыхлитель и затем всыпать муку в тесто и вымешивать до консистенции густой сметаны.

Крупно нарезанный шоколад и вишню добавить в тесто и перемешать.

Форму для кекса смазать маслом и вылить в нее тесто.

Выпекать кекс в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут.

Кекс остудить, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

А видео рецепт данного блюда Вы можете увидеть на нашем канале "Семейные рецепты":

https://www.youtube.com/channel/UC7g-XYxbQ_n3rADn1eC_UMA
Буду весьма признателен за подписку. 

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.