Кофейный кекс с вишней и черносливом
-
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
5 7 3 Легкий -
Пирог из айвы с айвовым желе
11 24 7 Легкий -
Шарлотка "Дворецкий Чарли"
24 57 7 Легкий -
Салат из арбуза, с киви и сыром "фета"
20 27 28 Легкий -
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
7 17 11 Легкий
Незабываемо вкусный кекс сладкие ароматные кусочки чернослива и много-много сочных вишен, дополненные шоколадно-кофейным ароматом
пропитка ликёром "Амаретто" ещё больше раскрывает их аромат...попробуйте обязательно
Ингредиенты
мука | 190 г (+ мука для формы) |
---|---|
сахар | 150 г |
яйцо | 4 шт |
масло сливочное | 130 г + сливочное масло для формы |
вишня (без косточки) | 350 г |
чернослив | 150 г |
кофе (растворимый) | 1 ст.л. |
какао | 2 ст.л. |
ликёр "Амаретто" | 2-3 ст.л. |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, чернослив обсушить и нарезать кубиками.
Муку просеять с разрыхлителем, размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, какао и кофе, добавить яйца, взбить, добавить просеянную с разрыхлителем муку и ещё раз взбить до однородности.
В тесто добавить вишню и чернослив, перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой (излишки муки стряхнуть), перелить тесто в форму, разровнять поверхность.
Выпекать кекс в нагретой до 180 градусов духовке ~ 40-45 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки, охладить до комнатной температуры, зубочисткой сделать в кексе частые глубокие "проколы", при помощи столовой ложки полить кекс ликёром "Амаретто" и оставить на 40-50 минут, после кекс можно нарезать.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы с вишней, черешней
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Добрый вечер. Спасибо за рецепт. Кекс очень вкусный. Мой любитель вишен и кофеман оценил.
10 лет назад
Готовила по Вашему рецепту для свекрови: она очень любит кофейную выпечку, только чернослив не клала: он у нас в семье не популярен, и ликер, ввиду его отсутствия. Хватило на целый кекс (тут дешевая силиконовая форма подкачала и несколько расползлась под весом теста) и 4 маффина. Получилось очень вкусно, меня сильно хвалили, а я говорю спасибо Вам
11 лет назад
Ирина, очень вкусный кекс, будет теперь у нас частым гостем! Фоткаю, пока еще что-то есть, думаю, после вечернего чаепития не останется ни крошки)) Благодарю за рецепт