Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кофейный кекс с вишней и черносливом

18 89

Незабываемо вкусный кекс a_vkusno сладкие ароматные кусочки чернослива и много-много сочных вишен, дополненные шоколадно-кофейным ароматом a_roll пропитка ликёром "Амаретто" ещё больше раскрывает их аромат...попробуйте обязательно a_smile

Ингредиенты

мука 190 г (+ мука для формы)
сахар 150 г
яйцо 4 шт
масло сливочное 130 г + сливочное масло для формы
вишня (без косточки) 350 г
чернослив 150 г
кофе (растворимый) 1 ст.л.
какао 2 ст.л.
ликёр "Амаретто" 2-3 ст.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, чернослив обсушить и нарезать кубиками.
Муку просеять с разрыхлителем, размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, какао и кофе, добавить яйца, взбить, добавить просеянную с разрыхлителем муку и ещё раз взбить до однородности.
В тесто добавить вишню и чернослив, перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой (излишки муки стряхнуть), перелить тесто в форму, разровнять поверхность.
Выпекать кекс в нагретой до 180 градусов духовке ~ 40-45 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки, охладить до комнатной температуры, зубочисткой сделать в кексе частые глубокие "проколы", при помощи столовой ложки полить кекс ликёром "Амаретто" и оставить на 40-50 минут, после кекс можно нарезать.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6196-kofeynyy-keks-s-vishney-i-chernoslivom