Кофейный кекс с вишней и черносливом

Незабываемо вкусный кекс сладкие ароматные кусочки чернослива и много-много сочных вишен, дополненные шоколадно-кофейным ароматом
пропитка ликёром "Амаретто" ещё больше раскрывает их аромат...попробуйте обязательно
Ингредиенты
мука | 190 г (+ мука для формы) |
---|---|
сахар | 150 г |
яйцо | 4 шт |
масло сливочное | 130 г + сливочное масло для формы |
вишня (без косточки) | 350 г |
чернослив | 150 г |
кофе (растворимый) | 1 ст.л. |
какао | 2 ст.л. |
ликёр "Амаретто" | 2-3 ст.л. |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, чернослив обсушить и нарезать кубиками.
Муку просеять с разрыхлителем, размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, какао и кофе, добавить яйца, взбить, добавить просеянную с разрыхлителем муку и ещё раз взбить до однородности.
В тесто добавить вишню и чернослив, перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой (излишки муки стряхнуть), перелить тесто в форму, разровнять поверхность.
Выпекать кекс в нагретой до 180 градусов духовке ~ 40-45 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки, охладить до комнатной температуры, зубочисткой сделать в кексе частые глубокие "проколы", при помощи столовой ложки полить кекс ликёром "Амаретто" и оставить на 40-50 минут, после кекс можно нарезать.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6196-kofeynyy-keks-s-vishney-i-chernoslivom