Пельмени с чечевицей
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Пельмени с чечевицей
Ингредиенты
для начинки из чечевицы: | |
---|---|
вареная чечевица | 100 г |
луковица | 1 шт |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль, перец | по вкусу |
для теста: | |
кипяток | 100 г |
мука | 250 г |
щепотка соли |
Пошаговый рецепт с фото
Просейте муку, добавьте соль, влейте кипяток, быстро перемешайте и тщательно вымесите тесто.
Накройте миску влажным полотенцем и оставьте на полчаса.
Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистости.
Добавьте лук в чечевицу и можете начинку либо размять толкушкой, либо измельчить блендером в пюре. Посолите.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и при помощи стакана вырежьте кружочки диаметром около 8 см. Края кружков смочите водой.
В центр каждого кружка положите порцию начинки, сложите кружки пополам, соедините края.
Концы получившихся полумесяцев плотно соедините.
Варите на парУ около 7 минут или положите пельмени в кипящую подсоленную воду и варите до всплытия.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пельмени, хинкали, манты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
несу только тесто . делала вареники и лепёшки вместо хлеба. лепёшки обалденными получились
8 лет назад
Я готовила в форме вареников. Очень вкусно получилось!
Олесенька, большое спасибо за рецепт!
9 лет назад