Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пельмени с чечевицей

16 21

Пельмени с чечевицей

Ингредиенты

для начинки из чечевицы:
вареная чечевица 100 г
луковица 1 шт
растительное масло 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
для теста:
кипяток 100 г
мука 250 г
щепотка соли

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

на 20 шт

Приготовление

Просейте муку, добавьте соль, влейте кипяток, быстро перемешайте и тщательно вымесите тесто.
Накройте миску влажным полотенцем и оставьте на полчаса.
Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистости.
Добавьте лук в чечевицу и можете начинку либо размять толкушкой, либо измельчить блендером в пюре. Посолите.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и при помощи стакана вырежьте кружочки диаметром около 8 см. Края кружков смочите водой.
В центр каждого кружка положите порцию начинки, сложите кружки пополам, соедините края.
Концы получившихся полумесяцев плотно соедините.
Варите на парУ около 7 минут или положите пельмени в кипящую подсоленную воду и варите до всплытия.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3670-pelmeni-s-chechevitsey