Nayt
Gadget я сейчас так готовлю минимум раз в две недели, а иногда чаще, очень просто делать и вкусно
Решила заглянуть без фото, и сказать - это мои любимые маффины! Другие практически не пеку Дочка ест их тоже с большим удовольствием, поначалу делала без специй, теперь по чуть-чуть уже тоже начинаю добавлять) Всегда сочные и нежные! И готовить на раз два, особенно когда в привычку вошло
Рада что курочка пришлась многим по душе, сама часто ее делаю!
Я иногда просто руками шарики скатываю ровные и приплющиваю слегка, а потом сверху выемку для джема пальцем приминаю.
Я вот так же сделала, но как видишь они кривоватые вышли Мне кажется, что я слишком тугое тесто замесила, если б было помягче, то само бы выравнялось!
Не очень красивые у меня получились, но удивительно вкусные для постной выпечки! Буду делать скорее всего еще, надо только придумать как их красивее готовить))
Периодически делаю, вкусно очень!
Я все таки приготовила суфле, отлично! К сожалению, уже не помню подробностей, что и как делала, долго шла сюда...
На скорую руку, уместив все в один противень, и фото так же, побыстрее
Люблю это печенье!
tina-lina, здорово! кушайте на здоровье!
Morvolna, я готова уже сегодня была бы прийти, но морковка закончилась вчера
А почему все делают эту вкуснятину по пол порции?)) У меня после одного подхода уже два маффина из 10 осталось))
Сори за фото, не смогла сфокусироваться при этом запахе и искусственном освещении
Готовлю каждый год В этот раз завернула с чаем в подарки, это мы уже зашли в гости на тот самый чай
(все раздарили, муж заказал сделать еще, а от него запросов на готовку сто лет не дождешься!!)
Хорошие оладушки получаются Я поленилась их формировать и обваливать, поэтому как было жидковато тесто, так и жарила
Искала себе тортик на ДР, увидела этот, поняла - вот оно! Начала читать темку - оказалось я его еще два года назад заприметила
Не пожалела, безумно вкусно!
Когда крем сделала, с миксера облизала - потом всю посуду чуть не вылизала)))
Делала на форму 24 см, поэтому решила для высоты доп слой коржа сделать - внизу у меня полуторная порция теста для коржа, по середине одинарная.
Орехи цельные мне не хотелось - но и мелко тоже, поэтому ножичком их покрошила (внутрь так же как сверху). И добавила орехи только в половину суфле - верхняя без орехов. Обмазала кремом взбитые сливки плюс маскарпоне - стало еще более калорийно)))
Когда порезали и раздали торт - наступила такая тишина))))) Но больше одного кусочка за раз не съешь, это точно!
Я теперь думаю это суфле делать порционно, с меньшим количеством желатина - очень уж оно мне понравилось!
Sindirella. пожалуйста! Спасибо за отчет!
Действительно очень мягенькие хорошие вафли, но мне не хватило то ли соли-сахара, то ли еще чего-то ко вкусу
Очень хороши получились
Ну СБ что хоть мужу понравилось
![]()
![]()
Да мне тоже понравилось, только очень уж лимонно, до идеала не дотягивало, хотелось или меньше горчинки, или больше сахара, хоть я итак 200 г добавляла Сказала мужу про сахар - он сразу так - нееееее! Так нормально)) И, кстати, лимон у меня был маленький, поэтому я еще туда мандаринку почистила, но не почувствовала, конечно же))
И мякоть хорошо получился, да, я специально муки чуть больше добавляла, по ощущениям, потому что уже знаю, что такого типа кексы оседают или от недопека, или от недостатка муки, очень не хотелось мне что бы осел! Но он все же чуточку осел - был выпуклый посередине, стал ровный. Но на мякише это сильно не отразилось к счастью)
Интересный рецепт, но у меня лимон тоже горчил, так что считаю, что от белой части все таки надо избавляться, хотя бы частично
Но муж опять на мои претензии пожимал плечами, ему и так понравилось
Buchy, может я пережарила, еще и в маленьких формочках делала
куколка2900, да, важно мужчине угодить спасибо за отчет!
куколка2900, спасибо, что решилась попробовать
немного суховато, но мне понравилось Мужу мак горчил
я с бананми в таком плане еще не обращалась - поэтому они у меня успели сильно потемнеть А так хороший десерт!
дома как раз не было молока, зато был кефир, и я решила попробовать! Не могу сказать что у меня они были особо тонкими, но для фарширования действительно самое то! У меня получилось целых 6 штук блинов Сковородка очень большая
Закрутила их со сгущенкой и грецким орехом, порезала не большими рулетиками - гости-итальянцы очень даже оценили
я добавила еще морковки, но морковка с бальзамико - это на любителя, хотя тоже не плохо!
очень такой составной рцепт, но стоит того, что бы попробовать хоть раз! Галушки в соусе - просто супер!
мне понравилось, хотя муж и ворчал что с картошкой было бы еще лучше На второй оставшуюся треть использовала как соус к пасте - тоже хорошо!
очень-очень нежное мясо получается!
Хорошее разнообразие приготовления супа, при примерно тех же ингредиентах
я слегка пережарила грибы, плюс сыр оказался с горчинкой, по этому не сильно довольна результатом Муж на мои придирки к самой себе только плечами пожал
очень просто и на удивление вкусно) Палочка-выручалочка!
Вкусный тортик! Очень нежный.
Основа как обычно у меня получилась твердоватая, сложно кушать...
И еще безешки я поленилась готовить, купила готовые, посыпала сутра, а они взяли там и растаяли
И брусничного у меня не было, хотела какой-нибудь ягодки купить сделать прослойку, но забыла, так что использовала единственное что дома нашла - персиковое варенье
Никак не могу донести отчет, так как фото не особо интересное получилось, фотала в коробке, прежде чем отдать мужу на работу. Готовила два раза - это второй, коллеге в благодарность за услугу передавала (они правда его так и съели вместе, но кто бы сомневался )
В первый раз сдлала шоколад на верх - показалось слишком твердо - с трудом резалось, во второй раз сдала глазурь из какао, к сожалению, не знаю лучше или нет получилось
А так, тортик очень вкусный!
Еще хотела уточнить, у меня филадельфия давала такой слегка кисловатый привкус, это правильно? Он мне не мешал, но я засомневалась)) Во второй раз добавила половину филадельфии лайт, она не такая кислая, но опять же результата не знаю))
Я готовила еще раз - получилось супер обалденно! Сфотать правда как-то не получилось, все хотела красивую фотографию, но пока собиралась, он закончился
Безе на 160 градусах 30 минут - получилось идеальным!
В клубнику добавила один лист желатина - без него бы не стала, и так этот слой был довольно мягким и в его районе все разваливалось, когда кушать начинали. Но то, что все таки мягко - хорошо. Так что из двух листов желатина и одного я выберу один!)
В творожную массу добавила 7 листов, показалось, что можно попробовать и 6 (но не факт что стоит)! Муж сказал, что этот слой похож на его любимое птичье молоко
Да, еще в прошлый раз за счет низкого бисквита-безе у меня с трудом, но все же влезло все в форму 24 см, а этот раз творожная масса вытекала во все стороны Кстати да, сам бисквит под безе в этот раз тоже пышнее получился!
Периодически делаю, горячий с мороженным просто супер!
У меня тоже безе опало Надо тут подгонять под свою духовку... Я бы попробовала на 160 все таки печь, а не на 175 (по термометру следила)
Еще, так как мне надо было его нести его на ДР подруги, я боялась, что будет слишком мягкое все, и поэтому в клубничный слой (у меня была только ягода) я добавила пару пластинок желатина, и в творожный все 9
Можно и поменьше, обещала мужу как-нибудь повторить (так как он со мной не ходил и не пробовал), сделаю одну в ягоду и штук 7 в творожную часть!
Фотала по быстрому перед уходом, ну и без разреза
Викентина, спасибо за фото-отчет!
Ликуленька, ооо, красота какая
А мне вот такая инфографика попалась:
Вроде нормально видно, если нажать на картинку!
Melodi, ого, 2 кг курицы это надо же!)))Oskolok, это еще надо уметь готовить так, что б гости каждый раз ошибались в своих силах!
Очень здорово, что вам нравится! Спасибо моей маме за находку
Nayt Юль, а тебе можно сыры с непастирилизированного молока? ты тест проходила на таксоплозмоз(надеюсь я правильно написала)?
быстро ты в темку вклинилась, только нашла и вуала уже готовоа тарелочка, с мёдом я очень люблю сыры, но с таким более уже засахарённым
если хочешь попробуй варенье смешай с горчичкой, вот и получится соус, сделай один раз на пробу. у меня в рецептах есть инжирная горчичка если интересно. мы были сейчас неделю на гарде, какие там сыры бали вкусные, а ещё я с собой привезла рикотту от буйвола и ещё один сыр который мега бомба Primosale Osella он в баночках пластмасовых, для салата это нечто
![]()
![]()
Ну по идее нельзя, но я, если честно, не заморачиваюсь сильно... Конечно суши и непрожаренное мясо не употребляю, но в остальном
Хотя на одном из этих точно видела что пастирезованное!
А для соуса мне Маша DolceVita скинула штук пять ссылок, там два рецепта подходят, особенно, если их скомпановать Я даже груши уже купила, лежат портятся, черт возьми)))
А Гарда - это совсем рядом со мной! У меня ребята сегодня поехали туда на великах, к северному краю, 45 км от нас)EIPHNH, вкусно с виноградиком
Готовила ребятам, а сама только перчик кушала - тоже хорошо
Насмотрелась я тут перед походом в супермаркет, и как следствие...
Сижу теперь жую, вместо ужина Слева мой самый большой эксперимент сегодня - козий сыр! Взяла на свой страх и риск, зная что муж ни за что не будет его есть)) Называется Lessino di capra (лессино козий). Довольно свежий-мягковатый сыр, вкус действительно на любителя...Впереди с красными вкраплениями это Caciotta al pepe rosso (качота с красным перцем). Сам по себе сыр имеет довольно мягкий сливочный вкус, но получается острым за счет перца - очень часто его покупаю! Он не такой мягкий как остальные сыры.Справа - тоже Caciotta, но свежая, и полностью называется Caciotta Soffio Lagorai, но возможно что остальное это брэнд, я не знаю... Он в белой, как я понимаю, плесневой оболочке, которая дает горчинку. Сам сыр очень мягкий, сливочный, я такие люблю, и этот тоже регулярно покупаю. (но не ем как нормальные люди оболочку
)Дальний сыр я тоже пробовала первый раз, это Robiola (робьола) - традиционный сыр из Ломбардии. Тоже молодой, тоже покрыт тоненьким белым слоем. По консистенции мажущий, не сильно саленый. Съела несколько кусочков и не смогла определиться со своим отношением, потом макнула в мед и не заметила как весь его съела
В результате очень довольна!Хлеб я сегодня не употребляла, лежит только для красоты
А вот мед каштановый, с горчинкой, очень классно подошел!
Какая темка интересная, жаль раньше не видела, я всегда сыры делаю, когда в гости приходят, правда обычно еще с мясной нарезкой)
Я все не читала, а с медом сыр ест кто-нибудь? С чуть более твердыми сортами (не свежими-мягкими), с довольно выраженным вкусом сырами мед идет обалденно!
Всякие остро-сладкие фруктовые соусы тоже очень люблю, грушевый особенно Пыталась найти на итальянском рецепт - глухо абсолютно
А так баночка крошечная такого соуса стоит больше евро! Там реально 2-3 чайные ложки этого соуса, на раз вдвоем хватает поесть, если сильно не налегать))
Как-то в агро-ресторане в маленькой деревне где-то в горах, нам подали тарелку нарезки сыров и мяса с каштанами в меду - вот это было безумно вкусно, я тогда первый раз поняла что это все можно есть с медом!)
В общем, лимон я так потом и подумала, что надо было рыбку полить, но я про него вспомнила, когда уже все закрутила, так что обошлась без него
Действительно, вкусно!) Только нужно осторожнее с солью, сыр дает, бекон дает, а я еще посолила саму рыбу нормально, без всего было бы ок, а со всем четь пересолено получилось) Но концепция мне понравилась, и вообще теперь буду скумбрию покупать!)
Нам таки привезли скумбрию) Я ее уже собрала, буду вечером жарить, только я не уловила куда сок лимона девать?)
Любаня2001, нет, в разрезе к сожалению не сделала Там сыра почти не видно, они просто как любая дрожжевая выпечка.
На вкус тоже булочки, как булочки, сладкие, но с сыром, он удивительно гармонично там вписывается.
В оригинале в рецепте был написан чеддер, но я делала с обычным сливочным сыром, без особо ярко выраженного вкуса, который всегда на запекание использую!
Самое главное, что мне в них понравилось, что они не только свежие горячие вкусные, но и через три дня были все еще вкусными!
:teddy: "Животик"
не хочет или нельзя?
Я сегодня заморозила пару кг перца, жёлтого и красного, зелёного не было
резала сразу для этого рецепта, крупно
![]()
Зелёного тоже куплю
Не, просто после беременного токсикоза как отрезало, на курицу вообще смотреть не могла А с мяса живот раздувало
Хотя сегодня стащила у мужа кусочек котлетки, и норм, да и вкусно
Но готовить себе вообще не тянет
Так приятно что-то полезное другим сделать Правда, очень приятно
Melodi, курица такая и получается, очень легко от косточек отстает! Просто у крылышек его не много и легко косточки выглядывают
Здорово, что рецепт пришелся по душе! А я сейчас ни мясо, ни курицу есть не могу, даже обидно
tartinka, какая красивучая фотка