Куриная грудка и брокколи, запеченные в сырном соусе
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Простое в приготовлении, быстрое и полезное блюдо, которое наверняка понравится и детям.
Ингредиенты
брокколи | 300 г |
---|---|
филе куриной грудки | 250 г |
сметана | 100 мл |
соль, перец по вкусу | |
сливки (у меня 20%) | 250 мл |
сыр тертый | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
Брокколи вымойте и разберите на соцветия.
Если брокколи замороженная, соцветия, не размораживая, отварите на парУ 3 минуты.
Куриное филе нарежьте кусочками толщиной 2 см. Мясо полейте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте.
Поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
Нагрейте духовку до 200*С.
Добавьте в сливки тертый сыр.
В форму для запекания выложите брокколи и куриное филе, залейте сливками с сыром..
Запекайте около 30 мин.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Замечательный рецепт: просто, быстро и вкусно!
К сожалению, у меня без брокколи... курочка уже была замаринована, а капуста мне нигде так и не попалась.
Есть повод - не затягивать с повтором этого вкусного блюда.
10 лет назад
Не привык еще к более полезной замене картошки

Спасибо за отчет!