Творожно-лимонное печенье
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Ингредиенты
творог | 200 г |
---|---|
лимон | 1 шт |
масло сливочное | 200 г |
сахарная пудра | 150 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
мука | 2 стакана |
сахар | 50 г |
ванилин |
Пошаговый рецепт с фото
С лимона мелкой тёркой счистить цедру. Выдавить сок.
Масло в микроволновке довести до комнатной температуры.
В миске смешать творог,масло, сахарную пудру, ванилин, цедру и 4ч ложки лимонного сока.Всё взбить миксером до кремообразного состояния.
Потом всыпать муку, соду и разрыхлитель и снова взбить миксером. Должно получиться мягкое липкое тесто.Если оно слишком липкое - добавить немного муки.
Из теста скатать шарики размером с большой грецкий орех и уложить на противень(у меня получилось по 12 штук на каждый противень), застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до t=170~200°C духовке до золотистого цвета.
Кушать лучше полностью остывшим.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
это я ,с печеньками!
Ларисулькин,очень ралда твоему визиту
Мне очень понравились,и делаются на раз
Как здорово!!!
Большое спасибо за такой аппетитный отчетик!
10 лет назад
На скорую руку, уместив все в один противень, и фото так же, побыстрее
Люблю это печенье!
10 лет назад
Ольчик,очень рада такому повороту событий

Спасибо большое за отчетик