Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожно-лимонное печенье

30 72

Ингредиенты

творог 200 г
лимон 1 шт
масло сливочное 200 г
сахарная пудра 150 г
разрыхлитель 2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
мука 2 стакана
сахар 50 г
ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

С лимона мелкой тёркой счистить цедру. Выдавить сок.
Масло в микроволновке довести до комнатной температуры.
В миске смешать творог,масло, сахарную пудру, ванилин, цедру и 4ч ложки лимонного сока.Всё взбить миксером до кремообразного состояния.
Потом всыпать муку, соду и разрыхлитель и снова взбить миксером. Должно получиться мягкое липкое тесто.Если оно слишком липкое - добавить немного муки.
Из теста скатать шарики размером с большой грецкий орех и уложить на противень(у меня получилось по 12 штук на каждый противень), застеленный пергаментом.

Немножко приплюснуть каждый шарик.

Сверху шарики помазать оставшимся лимонным соком.Посыпать сахаром.

С помощью вилки сделать узор.

Выпекать в разогретой до t=170~200°C духовке до золотистого цвета.
Кушать лучше полностью остывшим.
Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5161-tvorozhno-limonnoye-pechenye