Творожно-лимонное печенье

С лимона мелкой тёркой счистить цедру. Выдавить сок.
Масло в микроволновке довести до комнатной температуры.
В миске смешать творог,масло, сахарную пудру, ванилин, цедру и 4ч ложки лимонного сока.Всё взбить миксером до кремообразного состояния.
Потом всыпать муку, соду и разрыхлитель и снова взбить миксером. Должно получиться мягкое липкое тесто.Если оно слишком липкое - добавить немного муки.
Из теста скатать шарики размером с большой грецкий орех и уложить на противень(у меня получилось по 12 штук на каждый противень), застеленный пергаментом.

Немножко приплюснуть каждый шарик.

Сверху шарики помазать оставшимся лимонным соком.Посыпать сахаром.


С помощью вилки сделать узор.


Выпекать в разогретой до t=170~200°C духовке до золотистого цвета.
Кушать лучше полностью остывшим.
Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5161-tvorozhno-limonnoye-pechenye