Кукурузный пирог с маком
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Такой пирог я когда-то делала без кукурузной муки, но добавляла чай матча и получала очень красивый зеленый мякиш, но вкус меня разочаровал.
Недавно мне попался несколько измененный рецепт у antuanneta и я решила еще раз попробовать.
Получился рассыпчатый пирог с достаточно плотной структурой и большим количеством мака.
Ингредиенты
ингредиенты на форму размером 20х10: | |
---|---|
мука кукурузная | 60 г |
сахар | 60 г |
мак | 40 г |
кипяток | 100 мл |
мука пшеничная | 70 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
растительное масло без запаха | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Смешайте кукурузную муку, мак и сахар и залейте кипятком, оставьте на полчаса.
Пшеничную муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте к запаренным продуктам.
Влейте масло и все тщательно перемешайте.
Тесто выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки, и аккуратно разровняйте поверхность мокрой рукой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Buchy Олеся,я с отчетом..
Готовила в виде маффинов ...Получилось как раз 6 шт! Из ягод-земляника и вишня
Вкусно!
Спасибо!
8 лет назад
Готовила в виде маффинов ...Получилось как раз 6 шт!
Спасибо за совет, хотела в пятницу испечь пирог, но печенье перевесило.
А по времени так же пекла или чуть меньше?
Из ягод-земляника и вишня
Какое вкусное сочетание.
Ксюша, спасибо за отчет!
8 лет назад
А по времени так же пекла или чуть меньше?
Олесь,я всегда маффины пеку примерно 30 мин..И смотрю по внешнему виду-люблю зажаристые
Какое вкусное сочетание.
И ароматное...Сахара,правда,меньше положила,потому пришлось чуток сах.пудрой посыпать
8 лет назад
Я тоже не ожидала, поскольку и кукурузную муку не люблю, и влажную выпечку, а тут очень вкусно это сочетается и мак такую хрустящую нотку вносит. В общем рада, что и ты оценила этот пирог