25 марта 2014

Кукурузный пирог с маком

Кукурузный пирог с маком 13 25

Такой пирог я когда-то делала без кукурузной муки, но добавляла чай матча и получала очень красивый зеленый мякиш, но вкус меня разочаровал.
Недавно мне попался несколько измененный рецепт у antuanneta и я решила еще раз попробовать.
Получился рассыпчатый пирог с достаточно плотной структурой и большим количеством мака.

Ингредиенты

ингредиенты на форму размером 20х10:
мука кукурузная 60 г
сахар 60 г
мак 40 г
кипяток 100 мл
мука пшеничная 70 г
разрыхлитель 1 ч.л.
растительное масло без запаха 50 мл

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Смешайте кукурузную муку, мак и сахар и залейте кипятком, оставьте на полчаса.
Пшеничную муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте к запаренным продуктам.
Влейте масло и все тщательно перемешайте.
Тесто выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки, и аккуратно разровняйте поверхность мокрой рукой.

Я украсила сверху 2 ягодами клубники

Выпекайте в духовке при температуре 200*С около 30 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
25 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

8 лет назад

В результате получился обалденно вкусный пирог, я не ожидала!

Я тоже не ожидала, поскольку и кукурузную муку не люблю, и влажную выпечку, а тут очень вкусно это сочетается и мак такую хрустящую нотку вносит. В общем рада, что и ты оценила этот пирог a_friends

Ответить

8 лет назад

Buchy Олеся,я с отчетом..
Готовила в виде маффинов a_girl_yes ...Получилось как раз 6 шт! Из ягод-земляника и вишня
Вкусно! a_vkusno
Спасибо! a_rose

Ответить

8 лет назад

Готовила в виде маффинов ...Получилось как раз 6 шт!

Спасибо за совет, хотела в пятницу испечь пирог, но печенье перевесило.
А по времени так же пекла или чуть меньше?

Из ягод-земляника и вишня

Какое вкусное сочетание.
Ксюша, спасибо за отчет! a_daisy

Ответить

8 лет назад

А по времени так же пекла или чуть меньше?

Олесь,я всегда маффины пеку примерно 30 мин..И смотрю по внешнему виду-люблю зажаристые a_wink

Какое вкусное сочетание.

a_girl_yes И ароматное...Сахара,правда,меньше положила,потому пришлось чуток сах.пудрой посыпать a_wink a_roll

Ответить

8 лет назад

я всегда маффины пеку примерно 30 мин.

Понятно, у меня обычно тоже около того пекутся.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кукурузный пирог с маком от Morvolna Morvolna
Кукурузный пирог с маком от Morvolna Morvolna
Кукурузный пирог с маком от DolceVita DolceVita
Кукурузный пирог с маком от SmMasha SmMasha
Кукурузный пирог с маком от SmMasha SmMasha
Кукурузный пирог с маком от Nayt Nayt
Кукурузный пирог с маком от Morskaya Morskaya
Кукурузный пирог с маком от Янна Янна
Кукурузный пирог с маком от Buchy Buchy
добавить рецепт