Тушеная курица с галушками
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Нежные кусочки курицы с овощами, грибами и воздушными галушками в густом сливочном соусе.
Ингредиенты
для основного блюда | |
---|---|
куриных окорочка | 2 шт |
вода | 1 л |
морковка | 2 шт |
картофель | 2 шт |
шампиньоны | 100 г |
луковица | 1 шт (средняя) |
масло сливочное | 2 ст.л. |
сливки (у меня 20%) | 100 мл |
мука | 30 г |
тмин, соль, черный перец по вкусу | |
для галушек | |
мука | 120 г |
масло сливочное | 1 ст.л. |
молоко | 50 мл |
мелкорубленый укроп | 1 ст.л. |
разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
щепотка соли |
Пошаговый рецепт с фото
Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте окорочка и варите на небольшом до мягкости мяса, 30–40 минут.
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками, морковь – по диагонали большими кусками.
Готовые окорочка выньте из бульона, снимите мясо с кости, нарежьте средними кусками.
Процедите бульон и положите туда овощи, закройте крышкой, доведите до кипения, варите до мягкости, примерно 15 мин на небольшом огне.
Выньте овощи шумовкой на тарелку.
В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте мелконарезанный лук в течение 3 минут, затем добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и готовьте еще 5 минут.
Добавьте муку, тмин, соль и перец по вкусу, уменьшите огонь до небольшого, перемешайте, готовьте 1 мин. Постепенно, все время помешивая, чтобы не образовывались комки, влейте горячий бульон. Не переставая мешать, готовьте, пока соус не загустеет, 5–7 мин.
Положите в соус курицу, овощи из бульона и сливки. Перемешайте, оставьте на минимальном огне, закрыв крышкой.
Для галушек смешайте муку с разрыхтителем, добавьте остальные ингредиенты. Мокрыми руками сформируйте галушки.
Кладите галушки в соус на некотором расстоянии друг от друга (когда галушки увеличатся в размерах, они не должны слипнуться).
Готовьте блюдо под крышкой на слабом огне примерно 15 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
очень такой составной рцепт, но стоит того, что бы попробовать хоть раз! Галушки в соусе - просто супер!
10 лет назад
И на вкус тоже вкусно