11 октября 2013

Тушеная курица с галушками

Тушеная курица с галушками 11 28

Нежные кусочки курицы с овощами, грибами и воздушными галушками в густом сливочном соусе.

Ингредиенты

для основного блюда
куриных окорочка 2 шт
вода 1 л
морковка 2 шт
картофель 2 шт
шампиньоны 100 г
луковица 1 шт (средняя)
масло сливочное 2 ст.л.
сливки (у меня 20%) 100 мл
мука 30 г
тмин, соль, черный перец по вкусу
для галушек
мука 120 г
масло сливочное 1 ст.л.
молоко 50 мл
мелкорубленый укроп 1 ст.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
щепотка соли

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте окорочка и варите на небольшом до мягкости мяса, 30–40 минут.
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками, морковь – по диагонали большими кусками.
Готовые окорочка выньте из бульона, снимите мясо с кости, нарежьте средними кусками.
Процедите бульон и положите туда овощи, закройте крышкой, доведите до кипения, варите до мягкости, примерно 15 мин на небольшом огне.
Выньте овощи шумовкой на тарелку.
В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте мелконарезанный лук в течение 3 минут, затем добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и готовьте еще 5 минут.
Добавьте муку, тмин, соль и перец по вкусу, уменьшите огонь до небольшого, перемешайте, готовьте 1 мин. Постепенно, все время помешивая, чтобы не образовывались комки, влейте горячий бульон. Не переставая мешать, готовьте, пока соус не загустеет, 5–7 мин.
Положите в соус курицу, овощи из бульона и сливки. Перемешайте, оставьте на минимальном огне, закрыв крышкой.
Для галушек смешайте муку с разрыхтителем, добавьте остальные ингредиенты. Мокрыми руками сформируйте галушки.
Кладите галушки в соус на некотором расстоянии друг от друга (когда галушки увеличатся в размерах, они не должны слипнуться).
Готовьте блюдо под крышкой на слабом огне примерно 15 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
28 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

10 лет назад

Звучит вкусно!

И на вкус тоже вкусно a_grin

Ответить

9 лет назад

очень такой составной рцепт, но стоит того, что бы попробовать хоть раз! Галушки в соусе - просто супер!

Ответить

9 лет назад

Галушки в соусе - просто супер!

Дааа, я тоже их люблю a_vkusno

Ответить

8 лет назад

8 лет назад

Morskaya Любашка, спасибо за аппетитную тарелочку! a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Тушеная курица с галушками от Morskaya Morskaya
Тушеная курица с галушками от Nayt Nayt
добавить рецепт