Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тушеная курица с галушками

11 28

Нежные кусочки курицы с овощами, грибами и воздушными галушками в густом сливочном соусе.

Ингредиенты

для основного блюда
куриных окорочка 2 шт
вода 1 л
морковка 2 шт
картофель 2 шт
шампиньоны 100 г
луковица 1 шт (средняя)
масло сливочное 2 ст.л.
сливки (у меня 20%) 100 мл
мука 30 г
тмин, соль, черный перец по вкусу
для галушек
мука 120 г
масло сливочное 1 ст.л.
молоко 50 мл
мелкорубленый укроп 1 ст.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
щепотка соли

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте окорочка и варите на небольшом до мягкости мяса, 30–40 минут.
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками, морковь – по диагонали большими кусками.
Готовые окорочка выньте из бульона, снимите мясо с кости, нарежьте средними кусками.
Процедите бульон и положите туда овощи, закройте крышкой, доведите до кипения, варите до мягкости, примерно 15 мин на небольшом огне.
Выньте овощи шумовкой на тарелку.
В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте мелконарезанный лук в течение 3 минут, затем добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и готовьте еще 5 минут.
Добавьте муку, тмин, соль и перец по вкусу, уменьшите огонь до небольшого, перемешайте, готовьте 1 мин. Постепенно, все время помешивая, чтобы не образовывались комки, влейте горячий бульон. Не переставая мешать, готовьте, пока соус не загустеет, 5–7 мин.
Положите в соус курицу, овощи из бульона и сливки. Перемешайте, оставьте на минимальном огне, закрыв крышкой.
Для галушек смешайте муку с разрыхтителем, добавьте остальные ингредиенты. Мокрыми руками сформируйте галушки.
Кладите галушки в соус на некотором расстоянии друг от друга (когда галушки увеличатся в размерах, они не должны слипнуться).
Готовьте блюдо под крышкой на слабом огне примерно 15 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3431-tushenaya-kuritsa-s-galushkami