comjachka
Сегодня приготовила салат. Не в восторге, но, думаю, из-за огурцов. Еще буду готовить, только без них или со свежими огурчиками.
Finka, скорее всего дело в рыбе!
Странно, почему блюда из печени называют "Печора"....К этому названию больше подошли бы блюда из рыбы...
Готовила громадную глиняную утятницу этого мяса, на два дня. Ушла к подружке, пришла домой - утятница почти пустая... Муж добрался...
Этот салат - действительно произведение советских кулинаров и носит название "Зимний". А настоящего Оливье нам, вероятно, никогда не попробовать...
А я совсем не люблю и морской язык, и пангасиус... Для меня слишком жирное и сколькое мясо. Для подобных блюд беру хека и т.п.Хек вообще очень вкусно получается.
Я делаю подобные биточки, если рис остается. Тру крабовые палочки, сыр, сыр, яичко сырое кладу и смешиваю с рисом! Очень-очень вкусно, и больше биточков получается. Мои биточки можно не панировать.
Greeneyes, Вы видимо настоящий кулинар!!! Такая прекрасные идеи шашлыка!!! Мы с мужем очень любим шашлык, и с марта по ноябрь у нас шашлычный сезон. Но зимой его тоже хочется! А если жарить шашлык в духовке из мяса, можно также подложить противень с салом? Будет у шашлыка вкус дымка? Спасибо Вам.
А я беру крабовые палочки развесные, а не в пачке, они всегда разворачиваются.
А я муку с солью смешиваю и в этой смеси рыбу обваливаю.
Супер! Обожаю морковь!
Обязательно для свежести надо свежий огурец!!!! Он превосходно идет в салаты из рыбы и морепродуктов.
А посолить не надо разве?
Мы, северяне, делаем соленую рыбку так: свежевыловленную семгу, кладем в морозильник, чуть подмораживаем, режем тонкими пластинками и каждую платинку посыпаем солью. Когда рыба разморозится, она готова! Я научила так есть горбушу своего несеверного мужа, он в полном восторге и считает это блюдо вкуснейшим из всех.
Где б купить хариуса в средней России??
Svectoria, я с Вами полностью согласна! Я сама родом из Коми (даже по национальности), и могу есть любую сырую рыбу. Очень люблю.
Правильно засоленная рыба должна дать много рассола. Я его использую так: рассол взбиваю до однородной массы с 200 г размягченного сливочного масла. Получается превосходное масло для бутербродов!!!!!!!
Я всегда делаю блины как в этом рецепте, мама научила. Очень вкусно, и не надо заморачиваться с дрожжами. А тесто я обязательно взбиваю миксером, чтобы не было комков.
А попробуйте заменить конс. горбушу на малосольную! Будет очень вкусно!
Чудесный летний салатик!
Я делала раньше сырные рулеты, но с другими начинками, и они ни у меня, ни у домашних популярностью не пользовались. А вот с такой начинкой рулет понравится по-любому! очень оригинально!
Потрясающий красивый гарнир на праздник!
Я думаю, все же класть надо не креветки, а крабовые палочки. Иначе из-за запаха йода невозможно будет есть. А лучше вообще без них!
В это блюдо обязательно надо добавлять сметану и томат, это же классика!
Майонезом с чесноком надо смазывать обязательно! Очень вкусно!
мы с подругой ели такие крылышки в кафе, понравились - слов не было! Несколько порций заказывали! Очень захотелось взять рецепт, но повар кафе, конечно, не дал. И вот я его нашла! Текут слюни! Бегу за крыльями в магазин!!!!!!!!!!!
Я делаю салат из апельсинов так: апельсины+вареный рис+лук, маринованный в уксусе и соевом соусе+соль+майонез! Сладость апельсина превосходно сочетаеся с остротой лука, а рис с майонезом придают нежность!
Для заправки я смешиваю майонез с соленой икрой мойвы (сазана,щуки, минтая). Для любого рыбного салат годится.
Девушки,берите низкокалорийный майонез и вообще не перебарщивайте с ним, и будет совсем нежирно.
Я панирую так: сначала в муке, потом в сыре, потом в яйце! Панировка не отлетает.
Часто готовлю! Муж не может без него жить.
Я также рыбу солю, на две половинки филе смешиваю 2 столовых ложки сахара и 4 соли, иногда добавляю 2 ст.л. водки, если есть. Очень вкусно.
Я пробовала этот салат на дне рождения у подруги, ингредиенты были в точности, как в рецепте. Мне салат очень понравился (люблю необычный вкус), но думаю, он тяжеловат для желудка, столько там всего намешано. Олеся! Прекрасный сайт! Спасибо Вам!