20 декабря 2006

Рыба, жаренная в сыре

Ингредиенты

филе рыбное (треска, хек, горбуша и т.д.) 500 г
яйцо 1-2 шт
сыр (типа Российского) 200-300 г
мука
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Ополоснуть рыбное филе холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
В отдельную миску разбить яйцо, посолить и взболтать вилкой или венчиком.
В отдельную тарелку насыпать муку.
В другой тарелке приготовить сыр, натертый на крупной терке.
Рыбу обвалять в муке, затем в яйце, затем в натертом сыре и обжарить с двух сторон до готовности, около 4-5 минут с каждой стороны.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
123 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (77)

5 лет назад

Очень вкусно, спасибо!!!

Ответить

5 лет назад

Зигмунд,попробуйте рыбу с какой-то крупой- пшеничкой,ячкой ,просто отварите и добавьте сливочное масло . Опять же,тут на любителя,я вот с удовольствием поем рыбу с таким гарниром.

Ответить

4 года назад

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста какой сыр лучше брать??

Ответить

3 года назад

olunchik 23 Mar 2009 22:09 Хотела добавить свой метод панировки. Я сначала обваливаю в муке, а затем окунаю в смесь яйцо плюс сыр. В принципе тоже ничего не отваливается. Так я и сделала остальные три куска. Только жарила 5 мин (на гриле), после переворота ещё 15 мин. (придерживаюсь нормативов советского времени обработки). СУПЕР! Спасибо, Олеся, большое.

Ответить

год назад

Отличный рецепт! Я так раньше готовила куриное филе: получалось очень вкусно и не сухо! Может кому-то пригодится идея. Рыбу тоже так попробую!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.