7 апреля 2008

Рыба, запеченная в кукурузном соусе

Ингредиенты

филе морского языка (или другой белой рыбы) 500-600 г
зеленая фасоль 200-300 г
зелень укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый черный или белый перец
Для кукурузного соуса
кукуруза консервированная 0,5 банки
лук репчатый 1 шт
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Приготовить кукурузный соус.
Лук нарезать мелко или полукольцами.
С кукурузы слить жидкость.
Зелень вымыть и обсушить.
Лук обжарить на разогретом растительном масле.
Кукурузу, жареный лук, зелень поместить в чашу блендера и измельчить до однородной кашицеобразной массы.
Полученный кукурузный соус посолить и поперчить по вкусу (по-желанию, можно добавить чуть-чуть лимонного сока).

Совет. По вкусу соус может показаться немного сладковатым (зависит от сорта кукурузы), но в процессе запекания соус станет другим - более мягким на вкус.

В смазанную маслом форму для запекания положить рыбное филе.
Свободное пространство формы заполнить мороженной зеленой фасолью (можно вместо фасоли взять бланшированную цветную капусту), немного посолить.

Рыбное филе смазать кукурузным соусом.
Сверху, на соусе, разложить ломтики консервированных шампиньонов.

 

Рыбу слегка сбрызнуть растительным маслом и запекать при температуре 180°С около 20-25 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью укропа.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
35 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (41)

6 лет назад

Приготовила такую рыбку, но вместо фасоли взяла цветную капусту, а так все по рецепту. Получилось очень вкусненько!!! Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Не знаю, шампиньоны лишние нам показались возможно лучше маринованные или вообще без них.

Ответить

5 лет назад

приготовила сегодня из хека (по совету выше) мне не оч он понравился. а вообще блюдо прикольное и совсем не сладкое получилось ( зависит от вкуса кукурузы) кстати и грибы положила я на пол блюда. Та что БЕЗ грибов = вкуснее!!!

Ответить

4 года назад

Вкусно, но я делала без шампиньонов.

Ответить

3 года назад

По-моему, изумительно вкусное блюдо: нежное, сочное, характерный вкус рыбы слегка маскируется. Чрезвычайно интересная идея соуса! А вот муж сразу спросил: "А что это рыба какая-то сладковатая?" Так что, на любителя.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.