7 апреля 2008

Рыба, запеченная в кукурузном соусе

Ингредиенты

филе морского языка (или другой белой рыбы) 500-600 г
зеленая фасоль 200-300 г
зелень укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый черный или белый перец
Для кукурузного соуса
кукуруза консервированная 0,5 банки
лук репчатый 1 шт
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Приготовить кукурузный соус.
Лук нарезать мелко или полукольцами.
С кукурузы слить жидкость.
Зелень вымыть и обсушить.
Лук обжарить на разогретом растительном масле.
Кукурузу, жареный лук, зелень поместить в чашу блендера и измельчить до однородной кашицеобразной массы.
Полученный кукурузный соус посолить и поперчить по вкусу (по-желанию, можно добавить чуть-чуть лимонного сока).

Совет. По вкусу соус может показаться немного сладковатым (зависит от сорта кукурузы), но в процессе запекания соус станет другим - более мягким на вкус.

В смазанную маслом форму для запекания положить рыбное филе.
Свободное пространство формы заполнить мороженной зеленой фасолью (можно вместо фасоли взять бланшированную цветную капусту), немного посолить.

Рыбное филе смазать кукурузным соусом.
Сверху, на соусе, разложить ломтики консервированных шампиньонов.

 

Рыбу слегка сбрызнуть растительным маслом и запекать при температуре 180°С около 20-25 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью укропа.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
35 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

Написано очень вкусно. Надо попробовать.

Ответить

9 лет назад

Вид и состав блюда сногсшибательный, хочется сразу бежать готовить. Вот только у меня домашние не сильно кукурузу жалуют)) Интересно, а горохом (или фасолью) можно заменить?

Ответить

9 лет назад

А блюдо не очень сладкое получается из-за кукурузы? А горох, как альтернатва, мне кажется будет тяжеловат для желудка. Но попробовать приготовить такое блюдо стоит!!!

Ответить

9 лет назад

ммммм обьеденье,обязательно попробую.спасибо за рецепт!!!!!!!!!1

Ответить

9 лет назад

Спасибо за этот рецепт, вчера как только увидела-сразу же вечером приготовила.Очень вкусненько.

Ответить

9 лет назад

вкусненько получилось!

Ответить

9 лет назад

очень вкусно получилось. удачное сочетание продуктов. всем рекомендую этот рецептик )

Ответить

9 лет назад

((((((( u menea nichego ne poluchilosi!!!!!!! ia vrodebi vse po retseptu delala, toliko shampinioni u menea ne banochnie, a svejie bili !!!!!! no ia ne dumay , chto eto tak silino povlialo na vkus bluda!!!!! riba vkusnaea ,a sous sovsem net!!!!!! ((((((

Ответить

9 лет назад

я приготовила такую рыбку на день рождения дочери. гости были в восторге. никто не смог определить из чего соус. а он получился просто СУПЕР!!!! только рыбку я предварительно порезала на порционные кусочки-так лучше подать к столу. и вообще- сайт просто КЛАСС!!! очень много блюд взяла уже в свой обиход. они здесь все такие вкусные!!! спасибо.

Ответить

9 лет назад

Обалденный рецептик!!! :-) Только я все дно у формы выложила фасолью-получилась типа запеканка.. Спасибо!! :-))

Ответить

9 лет назад

Рецепт очень оригинальный.Пока готовила соус, чуть не съела его (вкусно). Рыбка ушла на УРА!!!!! Спасибо за новые и оригинальные рецепты, есть чем поразить домашних и удивить гостей.

Ответить

9 лет назад

Вчера приготовила рыбу. Очень здорово, нежно, безумно вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

Ответить

9 лет назад

Часто готовлю морской язык.Нам с мужем очень нравится эта рыбка.И по этому рецепту в том числе.Оригинальный соус и вкусный.

Ответить

9 лет назад

Сударыни! подскажите пожалуйста, а кроме морского языка кто-нибудь ипользовал другую рыбу? Чем лучше всего заменить морской язык, ведь у него свой особенный вкус.

Ответить

9 лет назад

Хозяффка! На фотограии изображён не морской язык, а филе рыбины, которая по вкусу как карп, но без костей , пангасиус называется. Так что смело готовьте!

Ответить

8 лет назад

Раечка, пангасиус это иесть моской язык.

Ответить

8 лет назад

ЭТО СУПЕР!!!Домашние не любят морской язык,а тут купили случайно,долго лежал,муж предлогал выкинуть.приготовила это блюдо и никто не распознал не рыбу, не соус!!!Очень вкусно,но с соусом надо не перебарщивать.Теперь коронное блюдо!

Ответить

8 лет назад

Уважаемый хозяюшки, обращаюсь к тем кто готовит рыбу под названием морской язык он же по правильному пангасиус и к тем кому важно чем он кормит себя и свою семью, особенно детей, прежде чем кормить их этой рыбой прочитайте информацию, хотя бы на этом сайте http://www.zrpress.ru/zr/2007/46/22, а также на многих других что есть в инете, и задумайтесь, а стоит ли, рыба не самая вкусная, щас не те временя когда рыбу не достать, в магазинах полно другой менее опасной для здоровья... Выбор за вами. будте здоровы!!!

Ответить

8 лет назад

Не получилось найти в магазине именно морской язык - попробовала уже замаринованную горбушу (в соусе со специями), большую часть овощей составила цветная капуста с зеленым горошком - и результат превзошел все ожидания ! очень красивое и полноценное блюдо, притом достаточно полезное )

Ответить

8 лет назад

Очень вкусненько!!!!!!!!И сайт просто замечательный!!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Савушка, пангасиус и морской язык - разные рыбки. "Отличия Морских языков от пангасиуса следующие: - Морской язык является морской рыбой, а пангасиус — пресноводной - Морской язык растет в естественных условиях и питается тем, чем он питался миллионы лет, а пангасиус тем, что ему насыпят - вкус Морского языка более тонкий - в целом, качество мяса Морского языка значительно выше; блюда из него подают в престижных ресторанах Франции - цена на Морской язык значительно выше, хотя уровень цен производителей этой рыбы считается несколько завышеным. Путаница с Морским языком существует не только в Россси, но и в Америке, где часто в ресторанах под этим названием подают любую рыбу плоской формы, особенно, филетированную. В Европе настоящую рыбу с названием Морской язык знают хорошо." (с) http://www.vietnamnet.ru/sole.html Рецепт испробую обязательно, уверена, будет очень вкусно:)

Ответить

8 лет назад

Рецепт супер, нет терпения скорей приготовить это блюдо!!! Я просто обожаю рыбу, если она пиготовлена хорошо. Спасибо за рецептик!!!

Ответить

8 лет назад

Многого ждала от этой рыбки, готовила строго по рецепту... Получилось сладко. Нашей семье не понравилось.

Ответить

8 лет назад

А я совсем не люблю и морской язык, и пангасиус... Для меня слишком жирное и сколькое мясо. Для подобных блюд беру хека и т.п.Хек вообще очень вкусно получается.

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт, но т.к. у меня мальчишки не едят фасоль - я заменила ее гавайской смесью. Получается тоже очень вкусно.

Ответить

7 лет назад

Сегодня приготовил - мои уплетали, аж за ушами трещало. Соус, правда, получился не такой светлый - лук обжарился до золотистого цвета, и некоторые кольца стали коричневые. Но вкус нисколько не испортился. Фасоли не было, по совету бабушки добавил резаный кубиками картофель, получилось обалденно. Советую не закрывать глаза на маринованные шампиньоны - они придают очень приятный вкус.

Ответить

7 лет назад

Спасибо очень понравилось! соус из кукурузы просто чудо - моя дочь слопала на ура рыбу.Я готовила морского окуня- язык не люблю.В качестве овощей использовала замороженную смесь цуккини с перчиком и т.д.Грибы просто необходимы - они придают красоту блюду и особую пикантность вкусу.Учитывая что мой ребенок грибы не ест ни в каком виде- это блюдо прошло на пять с плюсом! Спасибо!!!

Ответить

7 лет назад

соус получился густоватый,да и цвет желтый. блюдо уже в духовке,попрубуем и поделимся впечятлением

Ответить

6 лет назад

Какая то рыбка больно сладкая получилась. Как то не очень. Хотя может это на мой только вкус. Всем остальным очень понравилось.

Ответить

6 лет назад

Интересный рецепт! Но чем можно заменить кукурузу?? У меня муж ее не ест ни в каком виде :(

Ответить

6 лет назад

какая красотааааа!!!! использую размороженную на кануне горбушу и бегу за морским языком.

Ответить

6 лет назад

Я тоже положила фасоль на дно, так как взяла маленький противень. Для соуса взяла целую баночку кукурузы на 170 гр. и маленькую луковицу - соус получился очень густой, его пришлось размазывать по рыбе кондитерской кисточкой. От грибов решила воздержаться, так как побоялась, что они подпортят вкус блюда. Рыба получилась очень нежная и вкусная))). Спасибо за рецепт!

Ответить

6 лет назад

Вчера приготовила...ммм....только вместо фасоли взяла картошку, порезала кольцами, маслицем сбрызнула, получилась рыба и гарнир на одном противне. Очень понравилось!

Ответить

6 лет назад

Мне кажется, что и с мясом вкусно получится!

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт.:) Но у меня получился некие отступления от оригинала: -в наличие была только треска,которую я благополучно использовала; -под рыбу,на донышко противня положила картошку,порезанную тонкими кружками; -рыбы был почти килограмм,поэтому соуса даже из целой банки кукурузы и 1,5 луковицы было маловато,он покрыл все,но не особо пропитал рыбку; -соус получился густоват и я немного разбавила его сливками-на вкус особо не повлияло. А в целом, рыбка получилась очень даже,просто в след. раз буду делать больше соуса.Дерзайте!:)

Ответить

6 лет назад

Скажите, пожалуйста, почему в составе продуктов нет консервированных шампиньонов, а в самом рецепте они есть?

Ответить

5 лет назад

Приготовила такую рыбку, но вместо фасоли взяла цветную капусту, а так все по рецепту. Получилось очень вкусненько!!! Спасибо!

Ответить

5 лет назад

Не знаю, шампиньоны лишние нам показались возможно лучше маринованные или вообще без них.

Ответить

5 лет назад

приготовила сегодня из хека (по совету выше) мне не оч он понравился. а вообще блюдо прикольное и совсем не сладкое получилось ( зависит от вкуса кукурузы) кстати и грибы положила я на пол блюда. Та что БЕЗ грибов = вкуснее!!!

Ответить

4 года назад

Вкусно, но я делала без шампиньонов.

Ответить

3 года назад

По-моему, изумительно вкусное блюдо: нежное, сочное, характерный вкус рыбы слегка маскируется. Чрезвычайно интересная идея соуса! А вот муж сразу спросил: "А что это рыба какая-то сладковатая?" Так что, на любителя.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.