21 октября 2006

Салат "Морская жемчужина"

Ингредиенты

мясо креветок (или крабовые палочки) 200 г
морская капуста (консервированная) 100 г
рис 2 ст.л.
яйца 2 шт
морковь 1-2 шт
майонез

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Крабовые палочки некрупно нарезать и положить в салатницу.

Совет

Вместо крабовых палочек можно использовать креветки - мясо креветок отварить в небольшом количестве воды, чтобы вода едва прикрывала креветки, в течение 2-3 мин, затем охладить.

Рис отварить до готовности (рис желательно не переварить, чтобы он оставался рассыпчатым).
Яйца отварить и порубить (нарезать кубиками или пропустить через яйцерезку).
Морковь отварить и нарезать кубиками.
Маринованную морскую капусту тонко нарезать (при необходимости).
К крабовым палочкам (или креветкам) добавить отварной рассыпчатый рис, рубленые яйца, отварную, нарезанную кубиками морковь и маринованную морскую капусту. Салат заправить майонезом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
84 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Салаты с морской капустой"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (43)

6 лет назад

с корейской морковкой тоже будет весьма пикантно))

Ответить

6 лет назад

Гостям понравился, а мне не очень.

Ответить

5 лет назад

Мне кажется,сюда морковку можно сырую,на мелкой тёрке.Вместо варёной.Чтоб сочнее :-) Кстати,не сочтите за рекламу-очень понравилась морская капуста "Санта Бремор",пресервы в квадратных пластиковых коробочках.Приятная,остренькая чуть. А вот в банках железных почему-то ,консервы,любые(капуста,естественно)попадается частенько непонятная субстанция,хрустит на зубах,как песок...

Ответить

5 лет назад

Обожаю этот салат. Очень выразительный "морской" вкус! А красивый-то какой!

Ответить

4 года назад

Хороший салатик. Недавно делала и очень понравился. Морская капуста лежала без дела. Теперь знаю, что с ней приготовить. Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.