21 октября 2006

Салат "Морская жемчужина"

Ингредиенты

мясо креветок (или крабовые палочки) 200 г
морская капуста (консервированная) 100 г
рис 2 ст.л.
яйца 2 шт
морковь 1-2 шт
майонез

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Крабовые палочки некрупно нарезать и положить в салатницу.

На заметку

Вместо крабовых палочек можно использовать креветки - мясо креветок отварить в небольшом количестве воды, чтобы вода едва прикрывала креветки, в течение 2-3 мин, затем охладить.

Рис отварить до готовности (рис желательно не переварить, чтобы он оставался рассыпчатым).
Яйца отварить и порубить (нарезать кубиками или пропустить через яйцерезку).
Морковь отварить и нарезать кубиками.
Маринованную морскую капусту тонко нарезать (при необходимости).
К крабовым палочкам (или креветкам) добавить отварной рассыпчатый рис, рубленые яйца, отварную, нарезанную кубиками морковь и маринованную морскую капусту. Салат заправить майонезом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
81 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

карамелька

10 лет назад

ОЧЕНЬ!ОЧЕНЬ вкусный салатик! Спасибо огромное

Ответить

Любаша

10 лет назад

Очень вкусно, спасибо за рецепт. Отличное сочетание моих любимых продуктов: креветок и морской капусты.

Ответить

Любофф

9 лет назад

У меня скоро день рождения, обязательно приготовлю этот салатик.

Ответить

Валентина

9 лет назад

Я в этот салат кладу морковь сырую. Моей семье больше нравится такой вкус салата.

Ответить

Анастасия

9 лет назад

Подскажите, пожалуйста, консервированная капуста - это салат дальневосточный, который продается в жестяных банках или что-то другое? Спасибо за такой замечательный сайт!

Ответить

9 лет назад

Да, подойдет дальневочточный салат, но бывает и просто маринованная морская капуста в баночках.

Ответить

Alexus

9 лет назад

Дожно получится хорошо, надо попробовать, но предпочтение за креветкамию. Спасибо!

Ответить

Руслан

9 лет назад

добавить не много чеснока и тёртого сыра очень вкусно

Ответить

Люлюша

9 лет назад

А я делаю салат называется "жемчужный": морская капуста (беру развесную, она сочнее и без запаха йода), крабовые палочки, марковь на крупную терку (желательно карателька), вареные яйца и майонез. Тоже ОЧЕНЬ ВКУСНО и полезно. :)

Ответить

ЖЮля

9 лет назад

Вчера сделала этот салатик! БЛЕСК!!! Нежненький и вкус такой не забитый. Единственное, побоялась положить достаточное колличество (по рецепту) морской капусты. Из-за этого вкус ее как-то потерялся.

Ответить

9 лет назад

У нас в этот салат обязательно добавляют тёртый твёрдый сыр.

Ответить

9 лет назад

Очень вкусный салат!делала на день рождения мужа,ничего не осталось!а на работе рецепт попросили.

Ответить

9 лет назад

подскажите, где купить в цветную капусту в Германии

Ответить

9 лет назад

warja, в Германии должны быть русские супермаркеты, по крайней мере в больших городах точно есть!

Ответить

9 лет назад

Очень вкусный салатик получился!

Ответить

8 лет назад

Думаю, что салатик неплохой! Но только уж если морская жемчужина, то зачем суррогат из палочек и пр.? Я делала тоже Морскую жемчужину: по 200 гр креветок, мидий, кальмаров, осьминогов, 1 свеж.огурец,1 мал.баночка кукурузы,по1/2 желтого и красного болгарского перца,сбрызнуть соком пол-лимона,соль, перчик, чуть майонеза, украсить укропом. Ушел на ура! Попробуйте! Приятного аппетита!

Ответить

8 лет назад

Сочетание чудесное... Но я делаю немного не так - в расной доле кладу крабовые палочки (крупно порезав) и морскую капусту, крупно порезанный яйца и майонез. Тоже вкусно... А подруга моя заменяет соленые огурцы в салате типа "Оливье" - морской капустой.. кстати тоже вкусно. Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Вкусно и полезно.

Ответить

8 лет назад

Может и полезно, но я капусту морскую не очень...Да и выглядит не очень апетитно.

Ответить

8 лет назад

Я думаю, все же класть надо не креветки, а крабовые палочки. Иначе из-за запаха йода невозможно будет есть. А лучше вообще без них!

Ответить

8 лет назад

Сегодня сделала салатик. О-очень понравился. Единственое - у меня дома не оказалось моркови... Ну и без нее получилось вкусненько : )

Ответить

7 лет назад

интересный салатик вчера купила свежую морскую капусту подскажите пожалуйста что с ней делать?просто промыть и свежую в салат или обжарить?

Ответить

7 лет назад

Салатик очень вкусный! Один раз попробывала теперь делаю постоянно! Моим всем нравится!:) polina+p, может на фото он и не очень аппетитно выглядит, но в защиту салата скажу, что очень полезен и главное вкусен!!!:))) А еще морскую капусту нужно кушать, чтобы не было недостатка йода в организме!

Ответить

7 лет назад

Салат просто замечательный))) Делала его два раза на праздники))) Всем очень понравилось, так как вкус у салата очень необычный. Но я еще в салат добавила немного кальмаров и мидии, (корейские). Получается чуть-чуть островато, но мне нравится)))

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт! Вкусный салатик, всем понравился!

Ответить

7 лет назад

Салатик получился очень вкусным, всем понравился. Морскую капусту брала маринованою "по-корейски". Пробовала класть капусту без специй - не очень понравилось.

Ответить

6 лет назад

Ммм думаю салатик вкусный. Хочу приготовить завтра, на день рождения любимого, надеюсь всем он понравится :) Вот только мне почему-то хочется добавить туда чуть черного перчика и совсем немного лука красного (салатного).

Ответить

6 лет назад

Гости салат хоть и оценили, но не доели. Его больше всего осталось. Не знаю, по-мне так у него пресноватый вкус, хотя я даже добавила лука маринованого, он хоть как то его пресный вкус разбавил. Странно почему так вышло, ведь морскую капусту я брала корейскую, а она остренькая и вкус у нее яркий.

Ответить

6 лет назад

Сделала ваш салатик, гостям понравился, но не все любят морскую капусту, поэтому в следующий раз попробую еще какой-нибудь рецепт с вашего сайта. Я еще капусты положила не 100 гр, а 250, всю банку, наверное, надо было соблюдать пропорции. Но салат очень сытный, к тому же полезный!!!

Ответить

6 лет назад

Олеся, просто обалденный сайт! Вы очень большая молодчинка!!!! Очень вкусный салат! Есть предложение по его украшению!!! Можно взять листья тёмно-бордового салата, выложить его на салатницу, сымитировав тем самым приоткрытую раковину, а в серединку салатницы положить шарик из редьки или яичного белка. Делала так на праздник, симпатишшшненько получилось))))) Ещё раз спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!!

Ответить

6 лет назад

ZaRAzA_67, спасибо за Ваши теплые слова :)
Я собиралась переготовить этот салатик (как и некоторые другие блюда). Тогда уже обязательно украсим его по другому ;)

Ответить

6 лет назад

Какой обалденный сайт!Сразу видно-здесь кулинарно одаренные,толковые девочки!По-поводу салата"Морскоя жемчужина"хочу спросить.А можно положить и мясо краба и вареные креветки?Или же это будет перебор,и они друг друга"задушат"?Спасибушки.

Ответить

6 лет назад

дочка шарманщика, можно вместе :)

Ответить

6 лет назад

Мне кажется салату нужно придать пикантности. И морковь я добавила сырую в не вареную.

Ответить

5 лет назад

Очень вкусненький салатик!!! Спасибо большое за такой классный рецепт!:)

Ответить

5 лет назад

Салат очень понавился, но мне показалось, что в нем чего-то не хватает. Пресноватый какой-то. Поэтому добавила слегка маринованный в уксусе лук. Получилось вкусно и не пресно.

Ответить

5 лет назад

Вкусно! спасибо! И сытно))

Ответить

5 лет назад

я тоже очень люблю этот салатик, но вместо одних крветок советую добавлять морской коктейль: мидии, кальмары, креветки, осьминоги, и ещё будет просто замечательно, например, на праздничный ужин добавить туда красной икры - будет прекрасный деликатесный салат!

Ответить

5 лет назад

с корейской морковкой тоже будет весьма пикантно))

Ответить

5 лет назад

Гостям понравился, а мне не очень.

Ответить

5 лет назад

Мне кажется,сюда морковку можно сырую,на мелкой тёрке.Вместо варёной.Чтоб сочнее :-) Кстати,не сочтите за рекламу-очень понравилась морская капуста "Санта Бремор",пресервы в квадратных пластиковых коробочках.Приятная,остренькая чуть. А вот в банках железных почему-то ,консервы,любые(капуста,естественно)попадается частенько непонятная субстанция,хрустит на зубах,как песок...

Ответить

4 года назад

Обожаю этот салат. Очень выразительный "морской" вкус! А красивый-то какой!

Ответить

4 года назад

Хороший салатик. Недавно делала и очень понравился. Морская капуста лежала без дела. Теперь знаю, что с ней приготовить. Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.