Салат из морской капусты с крабовыми палочками
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Содержание йода в морской капусте может сравниться только с составом несъедобной кожуры грецких орехов. 250 микрограммов этого элемента содержится в 100 граммах ламинарии. При этом польза морской капусты в том, что никакая кулинарная обработка не влияет на это содержание. Организму человека в сутки требуется около 150 микрограммов йода. Получается, что 60 граммов ламинарии вполне достаточно для избавления от йодового дефицита.
Наличие большого количества йода в составе - одно из самых полезных свойств морской капусты, что позволяет ей быть отличным средством для профилактики заболеваний щитовидной железы.
Крайне важна морская капуста, состав которой содержит большое количество витамина B12.
Как известно, витамин B12 не производится в организме растений. А вот полезные свойства водорослей, в том числе ламинарии, в том, что они генерируют этот витамин в достаточно больших количествах.
Чем полезна морская капуста еще?
1. Укрепляет кровеносные сосуды и нормализует работу сердца. Эти лечебные свойства морской капусты обусловлены наличием калия и йода в ее составе, действующим подобно слаженному тандему.
2. Стимулирует кроветворение и очистку крови от холестерина. Химический состав ламинарии содержит железо и кобальт, необходимые для образования гемоглобина, а также витамин РР и клетчатку, нормализующие уровень липопротеинов в крови.
3. Очень эффективно справляется с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Эта польза морской капусты обусловлена наличием уже упомянутой клетчатки. Она стимулирует работу мускулатуры кишечника и очищает его от различных токсинов и радионуклидов.
Но в целом такими уникальными полезными свойствами, как морская капуста, не обладает больше ни один продукт питания. Сочетаемый с множеством других продуктов, лёгкий, диетический, полный полезных веществ, состав морской капусты по праву считается одним из самых великих даров моря человеку.
Ингредиенты
Морская капуста | 250 Гр |
---|---|
крабовые палочки | 100 Гр |
яйцо куриное | 2 шт |
морковь | 1 шт |
растительное масло | 3 ст.л. |
Соль, перец | По вкусу |
зелень петрушки, | пучок |
Пошаговый рецепт с фото
Упаковку готовой морской капусты перекладываем в салатник. Крабовые палочки , или крабовое мясо нарезать соломкой. Варёные яйца и варёную морковь порезать небольшими кубиками .
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем немного растительного масла, солим, перчим по вкусу. При подаче посыпаем мелкопорезанной петрушкой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с морской капустой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Лариса, большое спасибо за рецепт, люблю морские салаты. Недавно наткнулась на оригинальный салат с креветками и авакадо мммм, никогда такого не ела, просто блаженство. Кстати очень хорошо сочитается с салатом из капусты и они оба локанично смотрелись на столе. Мужу понравилось оба, за что он меня не раз отблагодарил
7 лет назад
Елена, спасибо, что заглянули в рецептик.
Морская капуста имеет свой ярковыраженный вкус . Одну её есть скучно, поэтому все дополнительные ингридиенты в салате только улучшают вкус капусты. Крабовые палочки-одна из лучших, на мой взгляд добавок.