24 сентября 2007

Рыба жаренная, на сковороде

Ингредиенты

карп (или другая рыба) 1-2 шт
мука 3-4 ст.л.
масло растительное для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, отрезать голову.
Разрезать брюшко, удалить внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь.
Еще раз промыть рыбу и разрезать на порционные куски, и обсушить бумажными полотенцами.

Каждый кусочек посолить, поперчить и обвалять в муке.
Выложить куски рыбы на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить 2-3 минуты с двух сторон на среднем огне.

Затем кусочки перевернуть и обжарить еще 2-3 минуты на среднем огне.
Огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой и довести рыбу до готовности 5 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
53 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

8 лет назад

Если рыбка костистая, то есть одна хитрость избавиться от мелких косточек: порезать с интервалом 4-5 мм поперек тела рыбы, вглубь чуть не доходя до самого скелета, т.о. можно избавиться от мелких косточек, которые обычно в спинке, (ребра не нарезаются).

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое Вам за рецепт и за такой супер-сайт! :-)

Ответить

6 лет назад

Вот что хочу спросить, почему-то абсолютно всегда у меня из рыбы вода выходит при жарке, хотя при разделывании рыбы водянистости не замечаю. В итоге получается рыба не жареная, а как бы обжаренно-пареная, что не устраивает домочадцев, они хотят именно жареную рыбу. В чем может быть причина и как сделать так, чтобы рыба все-таки жареной получалась?

Ответить

6 лет назад

Сомневающаяся, возможно, причина в том, что кладете рыбу на недостаточно разогретую сковороду.

Ответить

6 лет назад

я рыбу жарю несколько по другому, сначала кусочки выдерживаю в теплой соленной воде с пряностями а потом жарю.

Ответить

год назад

Люблю жареную рыбку. В последнее время беру для жарки именно нототению. С ней, правда, нужно повозиться: очистить от чешуи. Но оно того стоит. Эта рыбка мне нравится даже больше чем хек. Спасибо за рецепт!

Ответить

год назад

Спасибо вам за добрые слова!☺

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рыба жаренная, на сковороде от whal whal