Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыба жаренная, на сковороде

7 64

Ингредиенты

карп (или другая рыба) 1-2 шт
мука 3-4 ст.л.
масло растительное для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, отрезать голову.
Разрезать брюшко, удалить внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь.
Еще раз промыть рыбу и разрезать на порционные куски, и обсушить бумажными полотенцами.

Каждый кусочек посолить, поперчить и обвалять в муке.
Выложить куски рыбы на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить 2-3 минуты с двух сторон на среднем огне.

Затем кусочки перевернуть и обжарить еще 2-3 минуты на среднем огне.
Огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой и довести рыбу до готовности 5 минут.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/129-ryba-zharennaya-na-skovorode