ninkaskartinki
Вкусные и пышные!!
Очень удачно наткнулась на этот рецепт.Использовала 4 желтка и 1 яйцо,вместо сахарной пудры —обычный сахар,все остальное по рецепту.Понравился пирог даже привереде сыну.Спасибо!
Пекла этот пирог-торт несколько раз,очень нравится,на День рождения мужа съели быстро,так что мужу и не досталось даже попробовать!Пришла к выводу,хочешь получить больше торт,чем пирог-нужно в основной корж добавить немного сахара,чтобы не было такого диссонанса между ним и сладкой начинкой.Увидела на тарелках у нескольких человек не съеденный корж.
Очень хотелось чего-то кисленького,но пирог мне не очень зашел,так сказать.Сахара добавляла 1,5 норму в начинку,но мне ,показалось,что не сладко совсем.На вид он просто идеальный,а на вкус на твердую троечку.Фото внизу.
Вкусный и эффектный ,я бы сказала,торт!Но в следующий раз буду сахара добавлять грамм на 80 больше.Не очень сладкий получился.
Наверное,это чудо кондитерского мастерства очень вкусное!!!Но готовить точно не буду-очень мороки много,И сложно для обычной домохозяйки.
Готовила сегодня из соленой капусты,очень вкусно получилось!В Великий пост-самое то!!!Спасибо за рецепт!
Я в восторге от этой выпечке!Получилось с первого раза,практически без проблем.Когда добавляла коньяк,тесто как будто свернулось,но потом добавила масла и все нормально.Шоколад брала 90 грамм темного,горький не попался на глаза.Яйцо добавила одно,пекла в силиконовых формочках 5 минут.Внутри все такое мягкое и льющееся,а снаружи очень хорошо форму держит .Посыпала формочки какао,отделяется кексик очень хорошо.Плохо что не догадалась купить мороженое,было бы идеально!
Не люблю запеканку,сочники и выпечку с творогом.Но сделала этот пирог потому что творог в холодильнике "завалялся".Попробовала и приятно удивилась-чудо,а не пирог.Творог в нем совсем по другому играет,мягкий,сочный,как крем!На вид очень аппетитный,не удержалась-съела кусочек,хотя и на диете.Большое спасибо,Олеся!
Вчера делала вареники с картошкой и грибами,и решила их не варить,а как кундюмы, подсушить в духовке и потушить в форме с отваром грибным.Получилось обалденно вкусно и оригинально.Спасибо за рецепты Ваши,Олеся.Думаю,так можно и пельмени готовить в мясном отваре.
Олеся!С наступающим Новым Годом тебя и твою семью!Здоровья,счастья и успехов во всем! На Новый год не хотела делать Оливье,но муж сказал что это классика Нового года,и должен присутствовать на столе обязательно.И я опять полезла на любимый сайт Готовим дома.Пришла к выводу,что Ваш рецепт самый народный что-ли.Буду делать строго по вашему рецепту!Спасибо еще раз и с Наступающим!!!
Сегодня приготовила это блюдо из своих перчиков,выращенных в теплице.Получилось очень вкусно,но возникла проблема с очисткой перца.Сделала все как полагается,запекла на решетке,сложила в пакет,подождала 20 минут.Но полностью очистить перец не смогла.Он чистился какими-то кусками.Может все дело в том.что перец весь зеленый был? Или необязательно очищать полностью?
Для меня тоже тесто показалось "каким-то не таким".Всегда делала пиццу с дрожжевым тестом,очень нравилось.В этот раз поторопилась и решила сделать с песочным по вашему рецепту.Честно,не очень понравилось.Брала на работу и угощала сотрудников.У них мнения разделились:большей половине угодила.
Испекла три дня назад это венское чудо.Коржи отстаивала почти двое суток,так получилось.Сделала все точно по рецепту,сам бисквит просто изумительный,но на мой вкус и на вкус тех кого угощала,нужно резать корж на 3-4 части.Тогда и пропитаются все коржи лучше,не будет суховат сам торт.
Готовила пирог первый раз,получился вкусным,пропекся внутри,но ,наверное,сахара мало положила.Мне хотелось бы послаще,ведь тесто не сладкое.Резался очень хорошо,кусочки шириной 2-3 см.Пекла на противне,сбрызнутом водой.Прилип немного.но лопаточкой очень хорошо отделился,тесто слоеное.Для этого пирога купила тесторезку,какую-то польскую.Никаких других в магазинах не было,а пирог хотелось получить как на картинке у Олеси.Но у моей тесторезки зубчики какие-то маленькие и волны на тесте получились незаметными.А внешний вид пирога мне понравился.
А я для себя выбрала из множества рецептов теста такой:220 мл. молока разбавляю горячей водой до объёма 300 мл.,добавляю 1/2 пакетика сухих дрожжей,2 столовых ложки растительного масла,0,8 чайной ложки сахарного песка для того чтобы дрожжи работали,0,5 чайной ложки соли и 300граммов муки.Замешиваю тесто и в теплое место минут на 30-40.На подпыленый мукой стол выкладываю его и раскатываю.Этого объёма теста хватает на большой противень от четырехкомфорочной плиты.Тесто переношу с помощью скалки,наматывая его .Летом ,в качестве теплого места,использую налитую в раковину горячую воду.Чашку с тестом затягиваю пищевой пленкой и ставлю в раковину.А начинка разная,но если мясная ,то обязательно несколько видов колбасы или мяса.получается очень вкусно.На тесто первый слой кетчуп,потом мясо или колбаса.потом болгарский перчик,нарезанный полосками,помидорка дольками,репчатый лук полосками,сверху немного тертого твердого сыра,и сверху майонез.Носила на работу себе и давала мужу на работу-всем очень нравится.Ну а гости от этой пиццы,да если горячей ,в восторге.
Сейчас наступила жара и очень хочется такого легкого и нежного блюда-эти оладушки просто супер для лета!Быстро и никаких заморочек!Получились без всяких проблем.До этого я кабачки использовала в одном варианте-жареные в один слой с манкой.Но это гораздо дольше.Готовила по первому варианту,посолила перед жаркой,ничего не расплылось и на омлет,как пишут выше,совсем не похоже.
+- Сейчас готовила яйца-пашот,у меня с первого раза получилось очень даже ничего!Для себя сделала вывод:чтобы яйцо в воде приобрело вид овала,т.е. яйца, нужно наливать его в воронку из воды ОДНОМОМЕНТНО!быстро!белок не будет отрываться от основной массы и хлопьев в воде минимальное количество. А вкус просто супер!
С наступающим праздником весны,Олеся!Жаль что сейчас пост,а то бы сегодня же приготовила это блюдо!Подождем до пасхи.Очень оригинально и празднично,как раз для разговления.
Олеся,я в восторге от твоего рецепта кундюмов!Делала точно по рецепту-получилось все как на картинке.Кундюмы не разварились,были очень нежными на вкус,а начинку даже не определишь что это каша с грибами.Я не хотела делать это блюдо из-за того, что мне казалось,сочетание теста и каши,не вкусно.И время на приготовлнеие ушло около 2 часов, не более.Результат этого стоит!
А можно приготовить это блюдо с горбушей?У меня в холодильнике завалялась крупная тушка,а завтра День рождения мужа,хочется что-то необычное...
Много раз готовила майонез по второму рецепту и пришла к выводу:смесь яйца,соли,сахара и горчицы вначале нужно взбить миксером с венчиками,а потом поменять насадку на блендерную.От этого майонез становиться более воздушным и легким по консистенции.И я часто делую майонез с разными вкусами:добавляю тертый через мелкую терку сыр,нарезанную мелко зелень,пропущенный через чеснокодавку чеснок,мелко нарезанные оливки,даже мелко нарезанные маринованные огурцы добавляла.Все очень вкусно.А горчицу кладу сухую,пол чайной ложки на одно яйцо.Сухая горчица всегда есть,не нужно вспоминать,что её купить надо.
А я кочан капусты отвариваю как-бы по очереди:верхние листья сварятся,я их отрезаю и отделяю от кочерыжки.Затем отвариваются следующие листья и так далее.Отрезаю в кастрюле,потом вынимаю.Что от кочана осталось не использованным,то просто нарезаю крупными кусками и кладу тушиться вместе с голубцами.Нисколько не хуже голубцов с мясом.
Олеся,большое спасибо за сайт!Все рецепты с него без всякого добавления просто обалденные!С Наступающим Новым Годом!Счастья,здоровья,и больших творческих успехов!Порадуйте и в 2012 году нас новыми простыми и в тоже время очень точными и выверенными рецептами.Мы Вас очень любим и надеемся на вас!С пасибо!!!
Сейчас зима,а супчика такого очень хочется.Олесенька,а можно его готовить с вешенками,они на лисички даже по внешнему виду похожи?Или лета подождать?
Хочу попробовать приготовить этот кекс без изюма и орехов.Орехи не люблю в выпечке,а за изюмом идти не хочется,получится такой же вкусный или все-таки не менять рецепт?
Христос Воскрес!Давно читаю Ваши рецепты и делаю блюда по ним.А пасху готовила первый раз в жизни,раньше не пробывала никогда той,чтобы понравилась.Вашу приготовила строго по рецепту-творог 23% жирности,сметана-30%,масло-82,2%.Пасха очень нежная,в меру сладкая.Украсила как на Вашем фото.Все были в восторге!Спасибо!