Суп с лисичками "Неженка"
-
Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны
7 18 5 Легкий -
Пышный Пирог с Мандаринами
15 30 6 Легкий -
Быстрый Ужин в Одной Сковороде за 11 минут
17 56 10 Легкий -
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
15 43 9 Легкий -
Голубцы по-новому! Ленивые Голубцы в Духовке
11 21 2 Легкий
Готовить этот суп очень просто, а вкус получается изумительным!
Очень ярко выражен аромат лисичек и укропа, а в сочетании с нежной суфлеобразной консистенцией основы супа - это просто сказка!
Ингредиенты
овощной бульон | 600 мл |
---|---|
яйца | 2 шт |
свежие лисички | 50-70 г |
сливочное масло | 1 ст.л. |
зелень укропа | |
соль | |
перец |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Пошаговый рецепт с фото
Лисички перебрать, вымыть, обсушить и довольно мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Добавить в получившуюся смесь лисички и укроп, перемешать и разлить по порционным чашкам или супницам.
В широкую кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
В воду поставить порционные чашки с яично-грибной смесью и довести до кипения воду в кастрюле.
Совет. Вода в кастрюле должна доходить примерно до середины порционных чашек с супом или чуть выше.
Прикрыть супницы пищевой пленкой и готовить 8-10 минут или до тех пор, пока суп не приобретет приятную, напоминающую суфле консистенцию.
В готовый суп положить небольшой кусочек сливочного масла, посыпать свежим укропом и сразу подавать.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Грибной суп"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Я сделала этот супчик с шампиньонами. С лесными грибами, всего скорее, получилось бы гораздо ароматнее. Супчик вкусный, но напоминает обычный суп с грибами. Я добавляла на 600 мл. 3 яйца, т.к. яйца маленькие. Консистенция получилась суфлеобразная, но не равномерная. Здесь на фотке интереснее смотрится. Вероятно нужно было тщательнее перемешать яйца перед тем, как вливать их в бульон. Бульон, само собой, нужно остудить предварительно. Иначе яйца сварятся и консистенция суфле никак не получится. ИМХО, если готовить этот суп, то нужно брать именно лисички, белые грибы или подосиновики (лесные, одним словом). С шампиньонами не тот эффект.
9 лет назад
Чтобы сделать бульон я обычно наливаю воду в кастрюльку, кладу туда разные овощи (из тех, кто есть дома: лук, морковка и т.д.) и варю минут 15. Вуа-ля - бульон готов :) А супчик...ммм... надо рискнуть, уж больно рецепт необычный.