6 сентября 2011
Пирог "Желтенький" с яблоками (на желтках)
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Осталось у меня МНОГО-МНОГО желтков и стала я искать рецепты, куда бы их пристроить. На просторах интернета нашла этот пирог. Автору Sally огромная благодарность. Приготовила, улетел очень быстро Сделала вторую порцию и решила поделиться рецептом с вами, так как такого на сайте не нашла
Ингредиенты
для формы 20 см в диаметре | |
---|---|
сливочное масло (в оригинальном рецепте 110 г) | 100 г |
сахарная пудра (в оригинальном рецепте 110 г) | 75 г |
желток (думаю, что можно и заменить 3 шт. яиц) | 6 шт |
мука | 50 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик |
яблоко | 3 шт (средних) |
орехи (у меня был миндаль и грецкий) | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Поставить разогреваться духовку до 175 градусов. Форму смазать маслом немного.
Масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Morskaya Люба, какой он у тебя здоровский вышел Просто супер Спасибо тебе большое за фото
8 лет назад
Олечка, спасибо большое за рецепт!
Пирог просто волшебный! Похож на пудинг! Очень вкусный!
Делала 1/2 порции (а зря!!!) и муку полностью на Ц/З заменила