Svetlis
Мария, спасибо за рецепт! Очень вкусный торт! На этой неделе сделала 2 раза, 2 ваших варианта ребёнку в День Рождения. Хочется поделиться фото, если получится разместить. Рецепт очень сложный в том плане, что это бисквит. Я сначала очень расстроилась, когда первый бисквит начал оседать после духовки. Но может быть ещё хуже, когда сделала повторно, оседать яйца начали сразу же после введения муки и масла с шоколадом. Очень расстроилась. Про опавший бисквит знала только я. На вкус это никак не повлияло. Что первый, что второй вариант улетели со стола, и коллеги по работе, и гости дома, и , конечно же, мои сыновья и муж были в восторге от торта. Сказали, что очень мало сделала, быстро закончился. Однозначно ваш замечательный тортик поселился в нашей семье. Не смотря на его капризность, я буду делать. Шоколада осталось ещё на один торт.
Мария, огромное спасибо, что делитесь с нами вкусными рецептами!
Оля, доброе утро! Вчера набрали лисичек, добавила в ваш рецепт. Очень вкусно! Остался маленький кусочек.
Я тоже фанат ваших рецептов, спасибо большое!
Сегодня сделала пирог по вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо за рецепт, буду еще печь. Получилось немного не правильно, тесто и начинка получились жидкие. Наверное лимон лучше натереть или нарезать мелкими кусочками. Я его измельчила в блендере. Форма была 20см, борта 3см ( маловаты, надо больше см на 5). Тесто хорошо подошло, начинка и само тесто немного вытекло. Нижний слой теста очень хорошо пропитался и пирог у меня получился перевёртыш. Пока вам писала уже половина пирога нет.
Спасибо, очень вкусный хлеб. Получилось с первого раза, сфоткать не получилось, все слопали. Это вторая попытка. Я сделала 2 булочки. Формы одна для кекса, другая для кулича.
Я сделала без лука. Получилось 8 баночек по 1л, 1 - 700ка. Варила в кастрюле 9л. Массы было до края, я испугалась, что если еще и сок дадут овощи, польется через край. 2 литра отлила, кипятила отдельно, в конце жидкость чуть выкипела, я все объединила. Если был еще и лук точно в мою кастрюлю не уместилось.
Любимый паштет в моей семье, на завтрак. Правда я делаю без орехов.
Начинка:картошка, лук, сыр и свекольные листья, лук, петрушка, сыр.
Спасибо, Лариса. Я в принципе так и полагала, что где-то 2ст. надо.Хочу в этом году попробовать сделать эту заправку. Борщ готовлю часто, поэтому считаю, сколько сделать баночек. На зиму обычно морозила болгарский перец, в этом году не хочу, пол-морозилки занимает. Уже ягоды заняли его место.
По такому рецепту делаю сырники. Муку кладу 2 ст. л. на 200г творога, формирую шарики, обваливаю в муке, обжариваю в масле на сковороде.
Лариса, простите, я не так спросила Сколько надо добавить этой заправки для приготовления борща, если кастрюля 5 литров?
Ольга, спасибо за рецепт, очень вкусно! Делала двойную порцию, получилось 16 кексов. Дети смели, не успела сфотографировать, старший угостил друзей. Те начали спрашивать, где такую вкусноту купили, удивились, что это сделано дома. Всем очень понравилось. Просят повтора, сейчас буду делать, опять двойную порцию и с яблоком. Постараюсь сфотографировать ))
Девушки, подскажите, сколько надо такой заправки на кастрюлю в 5 литров?
Мария, спасибо вам за ваши рецепты. Я уже дважды делала тирамису, вот слопали королевский торт. Очень понравился. Фото не покажу, я поспешила с украшением. Надо было крем оставить на ночь, он бы лучше ложился. У нас в семье любят тыкву, мои ждали кашу, а тут торт.
Следующий в очереди лимонный тирамису.
Наталья, спасибо за рецепт! Очень вкусно! Я сделала сладкое тесто, начинка яблоки с корицей и сахаром, сверху смазала и чуть полила сладкой заливкой (сахар, мед, масло). Получилось супер! Я еле удержалась, чтобы второй не слопать
Гюнель, спасибо за рецепт! Так хорошо все описали Я в первый раз делала пахлаву, получилось супер. Те кусочки, что у края, самые вкусные. Я (худеющая) не смогла вчера вечером удержаться от такого соблазна
Девушки, про мешалку ничего не советую, сама мучаюсь. Маслом смазывала, не помогает.
Так, что моя сегодняшняя мука совершенно не пригодна для использовании в хлебопечке, обидно
Ольга, а про вынимание мешалки в последний обмин, это МЫСЛЬ! Надо попробовать, как я не догадалась.
У меня хлебопечка Moulinex, ей уже 5 лет. Никогда не подводила. Я всегда пользовалась мукой пшеничной " Nordic". В прошлом месяце купили муку в/с в "METRO", девушки-москвички обращаю ваше внимание. На мешке указана фирма "Horeca select", мука из Рязани, я на этикетке прочла. Очень сильно плывет тесто. В первый раз хлеб не получился, забыла сфоткать. Был пузырь около мешалки и сверху провалился, пошел на сухари. Я стала изучать, почему так произошло. Во вторую попытку досыпала муку, к основному рецепту пошло еще 5 ст. ложек, и в последний обмин я рукой подбила тесто, вышел огромный пузырь, вот, что получилось.
В третью попытку испекла хлеб в духовке.
Извините за качество, снимала с помощью iPad.
Аня, спасибо за рецепт! Я тесто сделала на неделе, заморозила. В пятницу вечером переложила из морозилки вниз холодильника. Утром в субботу у нас были на завтрак вкусные круассанчики. Поднимаются очень хорошо, в первый протвинь я это не учла и они у меня слиплись между собой. На втором - раскладывала подальше друг от друга.
В этот раз у меня коржи не осели, все отлично пропеклось. Делала половину от рецепта, использовала форму 19/26. Крем сделала как в основном рецепте, оказалось мало. Остались пустоты между коржами и между песочным тестом и безе. Мои не оценили, сказали чтобы больше такой торт не делала. Очень сухой, стоял всю ночь, типа пропитывался, получается есть руками каждый корж отдельно, в общем на любителя. Муж выдал, что складывается впечатление, что торт долго стоял, высох и я его подала на стол. Вот такие дела, не понравился нам.
У меня этот торт не получился Коржи в духовке хорошо поднялись. При остывании вне духовки осели. Хочу еще раз попробовать сделать. Буду взбивать белки отдельно на каждый корж. Торт все равно слопали.
Спасибо за рецепт! Тесто супер! Вчера делала вареники с картошкой и с малиной. Даже сфоткать не успела, все слопали.
Аринушка, спасибо вам за вкусный рецепт. Тесто получилось супер, теперь буду печь только по вашему рецепту. Сделала фото, чуть позже покажу, пишу с телефона. Я уменьшила пропорции в 3 раза. Делала на пробу. С праздником вас!
Христос воскрес! Христос воскрес!
Сияет солнышко с небес!
Зазеленел уж темный лес,
Христос воистину воскрес!
Пришла весна – пора чудес,
Журчит родник – Христос воскрес!
Светлее в мире нет словес –
Воистину Христос воскрес!
У меня получилось 2 средних кулича, на снимке мы один съели, один маленький и 6 в формочках для кекса.
Делала 2 вида теста(другой рецепт тоже неплохой,имеет право на существование), но ваш понравился больше.
Вчера ходили в церковь, попали под дождь. Глазурь немного потекла.
Олеся, спасибо за рецепт, очень вкусно
Девочки, извините, что не совсем по теме,- не знаю, в каком разделе написать.
Подскажите плиз, у кого встраиваемые электрические духовки, какой режим вы выставлете, когда печете торт, пирог и прочее??? Всю жизнь газовая духовка была, а теперь этот космический корабль. Я даже элементраную шарлотку не знаю, как в ней испечь))) только снизу подогрев включать или сверху тоже, или еще эта конвенция
девочки, хэлп плиз!!!!
Заранее огромное спасибо!
Вы разобрались с духовкой? В каждой духовке есть инструкция по пользованию. Там расписаны все режимы когда и что, на сколько включать. А вообще-то надо присматриваться, привыкать к своей духовке. У девочках в рецептах в конце написаны режимы выпекания. Обычно для пирогов, запеканок, булочек используется режим верх и низ. В моей духовке иногда в пирогах, пиццах низ белый. Я знаю эту особенность и вначале запекания на 7 мин включаю низ, потом верх-низ до готовности.
Оля, а эти булочки не успела сфотографировать, все схомячили. Требуют повторения. Когда-то давно, в детстве я жила в Астраханской обл. Моя соседка делала очень вкусные плюшки, угощала она всех соседей. С моей мамой она поделилась рецептом. Но получалось не то. Вкус этих плюшек запомнился мне на всю жизнь. Я пробовала много рецептов, все не то. А вот твои булочки то, что я давно искала. Именно так делала моя соседка. Сегодня попробую сделать в виде плюшек, покажу обязательно.Секрет соседка не сказала, это была такая же глазурь.
Мои плюшки. Правда придется научиться делать их маленькими, ну очень вкусные. Начинаешь есть, невозможно оторваться Спасибо за очередной очень вкусный рецепт!
Очень вкусные булочки. Еле успела сфотографировать, моментально мои слопали. Оля, спасибо за рецепт!!!Фотка на телефоне, не получается показать.
Ира, спасибо за рецепт! Очень вкусно как-то давно пыталась сделать пончики, не получились. Больше не пыталась.В этот раз все супер! Обязательно буду делать в двойном объеме.
Сделала вначале формочками для печенья, потом вырезала стаканом. Пудрой не посыпала, тесто очень вкусное, сладкое.
Оля, спасибо за рецепт! Очень вкусно! Вместо яичного ликера добавила сметаны, орехи положила грецкие.
Отдыхали в Домбае. Каждое утро, на завтрак заказывали хычины. Очень вкусно со сладким чаем или холодным молоком. Когда приехали домой,я пыталась сделать что-то похожее, не получилось. Сегодня хочу попробовать сделать еще раз. Проблема была в обжаривании на сковороде. Сделала плиту сильно - горят, слабо - сырые.
Max у меня 9, делала на чугунной сковороде при 6. Получилось, ура! Буду еще делать Пекла по 2 мин. с одной, потом другой стороне.
Оля, спасибо за рецепт, очень вкусно! Эх, прощай диета
с чаем уже 3 штуки схомячила.
Я вчера сделала, очень вкусная. Перекрутила на мясорубке. Пленку завязывала нитками, бесполезное занятие, все вытекло Но все равно очень вкусно. Мои мужчины не могли дождаться, пока она остынет. Вчера схомячили горячую. Вот что у меня получилось. Она у меня рассыпается, наверное не плотно завернула? Я еще добавила имбирь.
Ура! У меня получилось! Спасибо за рецепт, буду еще готовить. Очень вкусно!
В фарш добавила паприки, французские травы, забыла про спирт в следующий раз добавлю.
Вы видите мою ошибку, в начинку надо побольше муки. Спасибо за ваш рецепт плова, я его тоже использовала с сухофруктами и каштанами. Я его делала с бараниной. Фотки нет, получилось отлично!
Севинж, спасибо за рецепт!!! Я давно хотела научиться, у меня муж и свекры из Баку. В 94 уехали в Россию. По объяснениям свекрови (рецепт теста немного другой) у меня не получалось. Я больше и не пыталась. Вчера решилась. Получилось очень вкусно, мои мужчины были довольны.
Оля, спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Хорошо поднялись, мягонькие,а запах Старший сын еще в подъезде почувствовал запах выпечки, шел и говорил, хоть бы у нас.
Мужики мои вчера почти все слопали, осталось чуть-чуть. Сделала фотку, попробую поставить.
Валентина, спасибо за рецепт! Я муку не досыпала. В первый раз сделала по вашим пропорциям, смели за 15 мин. В следующие разы продукты беру в два раза больше. Делала и с мясом и сладкие с маслицем и сахарком, очень вкусно.
Мой отчет:
Сегодня утром по такому рецепту закрывала помидоры ( без уксуса). Этот рецепт дала мне свекровь, закрываем не один год. Нашей семье очень нравиться.
Валентина, спасибо за рецепт! Я муку не досыпала. В первый раз сделала по вашим пропорциям, смели за 15 мин. В следующие разы продукты беру в два раза больше. Делала и с мясом и сладкие с маслицем и сахарком, очень вкусно.