Svetlis
Svetlis
Регистрация
9 апреля 2011 г.

Рейтинг за все время

0 0

Svetlis

19 мая 2019 г.

Мария, спасибо за рецепт! Очень вкусный торт! На этой неделе сделала 2 раза, 2 ваших варианта ребёнку в День Рождения. Хочется поделиться фото, если получится разместить. Рецепт очень сложный в том плане, что это бисквит. Я сначала очень расстроилась, когда первый бисквит начал оседать после духовки. Но может быть ещё хуже, когда сделала повторно, оседать яйца начали сразу же после введения муки и масла с шоколадом. Очень расстроилась. Про опавший бисквит знала только я. На вкус это никак не повлияло. Что первый, что второй вариант улетели со стола, и коллеги по работе, и гости дома, и , конечно же, мои сыновья и муж были в восторге от торта. Сказали, что очень мало сделала, быстро закончился. Однозначно ваш замечательный тортик поселился в нашей семье. Не смотря на его капризность, я буду делать. Шоколада осталось ещё на один торт. a_girl_pardon a_vkusno Мария, огромное спасибо, что делитесь с нами вкусными рецептами!

21 июля 2018 г.

Оля, доброе утро! Вчера набрали лисичек, добавила в ваш рецепт. Очень вкусно! Остался маленький кусочек.
Я тоже фанат ваших рецептов, спасибо большое! a_vkusno

10 декабря 2016 г.

Сегодня сделала пирог по вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо за рецепт, буду еще печь. Получилось немного не правильно, тесто и начинка получились жидкие. Наверное лимон лучше натереть или нарезать мелкими кусочками. Я его измельчила в блендере. Форма была 20см, борта 3см ( маловаты, надо больше см на 5). Тесто хорошо подошло, начинка и само тесто немного вытекло. Нижний слой теста очень хорошо пропитался и пирог у меня получился перевёртыш. Пока вам писала уже половина пирога нет. a_vkusno

25 августа 2014 г.

Спасибо, очень вкусный хлеб. Получилось с первого раза, сфоткать не получилось, все слопали. Это вторая попытка. Я сделала 2 булочки. Формы одна для кекса, другая для кулича.

12 августа 2014 г.

Я сделала без лука. Получилось 8 баночек по 1л, 1 - 700ка. Варила в кастрюле 9л. Массы было до края, я испугалась, что если еще и сок дадут овощи, польется через край. 2 литра отлила, кипятила отдельно, в конце жидкость чуть выкипела, я все объединила. Если был еще и лук точно в мою кастрюлю не уместилось.

4 августа 2014 г.

Любимый паштет в моей семье, на завтрак. Правда я делаю без орехов.

25 июля 2014 г.

Начинка:картошка, лук, сыр и свекольные листья, лук, петрушка, сыр.

23 июля 2014 г.

Спасибо, Лариса. Я в принципе так и полагала, что где-то 2ст. надо.Хочу в этом году попробовать сделать эту заправку. Борщ готовлю часто, поэтому считаю, сколько сделать баночек. На зиму обычно морозила болгарский перец, в этом году не хочу, пол-морозилки занимает. Уже ягоды заняли его место. a_pardon

23 июля 2014 г.

По такому рецепту делаю сырники. Муку кладу 2 ст. л. на 200г творога, формирую шарики, обваливаю в муке, обжариваю в масле на сковороде.

22 июля 2014 г.

Лариса, простите, я не так спросила a_girl_pardon Сколько надо добавить этой заправки для приготовления борща, если кастрюля 5 литров?

11 июля 2014 г.

Ольга, спасибо за рецепт, очень вкусно! Делала двойную порцию, получилось 16 кексов. Дети смели, не успела сфотографировать, старший угостил друзей. Те начали спрашивать, где такую вкусноту купили, удивились, что это сделано дома. Всем очень понравилось. Просят повтора, сейчас буду делать, опять двойную порцию и с яблоком. Постараюсь сфотографировать a_wink))

6 июля 2014 г.

Девушки, подскажите, сколько надо такой заправки на кастрюлю в 5 литров?

16 апреля 2014 г.

Мария, спасибо вам за ваши рецепты. Я уже дважды делала тирамису, вот слопали королевский торт. Очень понравился. Фото не покажу, я поспешила с украшением. Надо было крем оставить на ночь, он бы лучше ложился. У нас в семье любят тыкву, мои ждали кашу, а тут торт. a_vkusno
Следующий в очереди лимонный тирамису.

6 марта 2014 г.

Наталья, спасибо за рецепт! Очень вкусно! a_vkusno Я сделала сладкое тесто, начинка яблоки с корицей и сахаром, сверху смазала и чуть полила сладкой заливкой (сахар, мед, масло). Получилось супер! Я еле удержалась, чтобы второй не слопать a_girl_blush

Бакинская пахлава

Бакинская пахлава

37 92 50 Средний
20 декабря 2013 г.

Гюнель, спасибо за рецепт! Так хорошо все описали a_yahoo! Я в первый раз делала пахлаву, получилось супер. Те кусочки, что у края, самые вкусные. Я (худеющая) не смогла вчера вечером удержаться от такого соблазна a_vkusno a_girl_blush a_girl_in_love

19 декабря 2013 г.

Девушки, про мешалку ничего не советую, сама мучаюсь. Маслом смазывала, не помогает.
Так, что моя сегодняшняя мука совершенно не пригодна для использовании в хлебопечке, обидно a_sad
Ольга, а про вынимание мешалки в последний обмин, это МЫСЛЬ! a_good Надо попробовать, как я не догадалась. a_girl_pardon a_girl_blush2

19 декабря 2013 г.

У меня хлебопечка Moulinex, ей уже 5 лет. Никогда не подводила. Я всегда пользовалась мукой пшеничной " Nordic". В прошлом месяце купили муку в/с в "METRO", девушки-москвички обращаю ваше внимание. На мешке указана фирма "Horeca select", мука из Рязани, я на этикетке прочла. Очень сильно плывет тесто. В первый раз хлеб не получился, забыла сфоткать. Был пузырь около мешалки и сверху провалился, пошел на сухари. Я стала изучать, почему так произошло. Во вторую попытку досыпала муку, к основному рецепту пошло еще 5 ст. ложек, и в последний обмин я рукой подбила тесто, вышел огромный пузырь, вот, что получилось.
В третью попытку испекла хлеб в духовке.
Извините за качество, снимала с помощью iPad.

19 декабря 2013 г.

Аня, спасибо за рецепт! Я тесто сделала на неделе, заморозила. В пятницу вечером переложила из морозилки вниз холодильника. Утром в субботу у нас были на завтрак вкусные круассанчики. Поднимаются очень хорошо, в первый протвинь я это не учла и они у меня слиплись между собой. На втором - раскладывала подальше друг от друга.

25 ноября 2013 г.

В этот раз у меня коржи не осели, все отлично пропеклось. Делала половину от рецепта, использовала форму 19/26. Крем сделала как в основном рецепте, оказалось мало. Остались пустоты между коржами и между песочным тестом и безе. Мои не оценили, сказали чтобы больше такой торт не делала. Очень сухой, стоял всю ночь, типа пропитывался, получается есть руками каждый корж отдельно, в общем на любителя. Муж выдал, что складывается впечатление, что торт долго стоял, высох и я его подала на стол. Вот такие дела, не понравился нам. a_sad

7 ноября 2013 г.

У меня этот торт не получился a_sad Коржи в духовке хорошо поднялись. При остывании вне духовки осели. Хочу еще раз попробовать сделать. Буду взбивать белки отдельно на каждый корж. Торт все равно слопали.

12 июля 2013 г.

Спасибо за рецепт! Тесто супер! Вчера делала вареники с картошкой и с малиной. Даже сфоткать не успела, все слопали. a_vkusno

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

18 97 86 Средний
5 мая 2013 г.

Аринушка, спасибо вам за вкусный рецепт. Тесто получилось супер, теперь буду печь только по вашему рецепту. Сделала фото, чуть позже покажу, пишу с телефона. Я уменьшила пропорции в 3 раза. Делала на пробу. С праздником вас!
Христос воскрес! Христос воскрес!
Сияет солнышко с небес!
Зазеленел уж темный лес,
Христос воистину воскрес!
Пришла весна – пора чудес,
Журчит родник – Христос воскрес!
Светлее в мире нет словес –
Воистину Христос воскрес!
У меня получилось 2 средних кулича, на снимке мы один съели, один маленький и 6 в формочках для кекса.
Делала 2 вида теста(другой рецепт тоже неплохой,имеет право на существование), но ваш понравился больше.
Вчера ходили в церковь, попали под дождь. Глазурь немного потекла.

Пирожные Мадлен

Пирожные Мадлен

9 106 63 Легкий
17 апреля 2013 г.

Олеся, спасибо за рецепт, очень вкусно a_vkusno

14 апреля 2013 г.

Девочки, извините, что не совсем по теме,- не знаю, в каком разделе написать.
Подскажите плиз, у кого встраиваемые электрические духовки, какой режим вы выставлете, когда печете торт, пирог и прочее??? Всю жизнь газовая духовка была, а теперь этот космический корабль. Я даже элементраную шарлотку не знаю, как в ней испечь a_cry ))) только снизу подогрев включать или сверху тоже, или еще эта конвенция a_confused девочки, хэлп плиз!!!!
Заранее огромное спасибо!

Вы разобрались с духовкой? В каждой духовке есть инструкция по пользованию. Там расписаны все режимы когда и что, на сколько включать. А вообще-то надо присматриваться, привыкать к своей духовке. У девочках в рецептах в конце написаны режимы выпекания. Обычно для пирогов, запеканок, булочек используется режим верх и низ. В моей духовке иногда в пирогах, пиццах низ белый. Я знаю эту особенность и вначале запекания на 7 мин включаю низ, потом верх-низ до готовности.

13 апреля 2013 г.

Оля, а эти булочки не успела сфотографировать, все схомячили. Требуют повторения. Когда-то давно, в детстве я жила в Астраханской обл. Моя соседка делала очень вкусные плюшки, угощала она всех соседей. С моей мамой она поделилась рецептом. Но получалось не то. Вкус этих плюшек запомнился мне на всю жизнь. Я пробовала много рецептов, все не то. А вот твои булочки то, что я давно искала. Именно так делала моя соседка. Сегодня попробую сделать в виде плюшек, покажу обязательно.Секрет соседка не сказала, это была такая же глазурь.
Мои плюшки. Правда придется научиться делать их маленькими, ну очень вкусные. Начинаешь есть, невозможно оторваться a_vkusno Спасибо за очередной очень вкусный рецепт!

13 апреля 2013 г.

Очень вкусные булочки. Еле успела сфотографировать, моментально мои слопали. Оля, спасибо за рецепт!!!Фотка на телефоне, не получается показать.

19 марта 2013 г.

Ира, спасибо за рецепт! Очень вкусно a_vkusno как-то давно пыталась сделать пончики, не получились. Больше не пыталась.В этот раз все супер! Обязательно буду делать в двойном объеме. a_good Сделала вначале формочками для печенья, потом вырезала стаканом. Пудрой не посыпала, тесто очень вкусное, сладкое.

7 марта 2013 г.

Оля, спасибо за рецепт! Очень вкусно! a_vkusno Вместо яичного ликера добавила сметаны, орехи положила грецкие.

Хычины

Хычины

10 76 42 Легкий
13 февраля 2013 г.

Отдыхали в Домбае. Каждое утро, на завтрак заказывали хычины. Очень вкусно со сладким чаем или холодным молоком. Когда приехали домой,я пыталась сделать что-то похожее, не получилось. Сегодня хочу попробовать сделать еще раз. Проблема была в обжаривании на сковороде. Сделала плиту сильно - горят, слабо - сырые.
Max у меня 9, делала на чугунной сковороде при 6. Получилось, ура! Буду еще делать a_good Пекла по 2 мин. с одной, потом другой стороне.

6 февраля 2013 г.

Оля, спасибо за рецепт, очень вкусно! a_vkusno Эх, прощай диета a_oops с чаем уже 3 штуки схомячила.

14 декабря 2012 г.

Я вчера сделала, очень вкусная. Перекрутила на мясорубке. Пленку завязывала нитками, бесполезное занятие, все вытекло a_sad Но все равно очень вкусно. Мои мужчины не могли дождаться, пока она остынет. Вчера схомячили горячую. Вот что у меня получилось. Она у меня рассыпается, наверное не плотно завернула? Я еще добавила имбирь. a_vkusno

24 ноября 2012 г.

Ура! У меня получилось! Спасибо за рецепт, буду еще готовить. Очень вкусно! a_good a_vkusno
В фарш добавила паприки, французские травы, забыла про спирт a_fool в следующий раз добавлю.

12 ноября 2012 г.

Вы видите мою ошибку, в начинку надо побольше муки. Спасибо за ваш рецепт плова, я его тоже использовала с сухофруктами и каштанами. Я его делала с бараниной. Фотки нет, получилось отлично!

12 ноября 2012 г.

Севинж, спасибо за рецепт!!! Я давно хотела научиться, у меня муж и свекры из Баку. В 94 уехали в Россию. По объяснениям свекрови (рецепт теста немного другой) у меня не получалось. Я больше и не пыталась. Вчера решилась. Получилось очень вкусно, мои мужчины были довольны. a_vkusno

Творожное печенье

Творожное печенье

21 112 91 Легкий
10 ноября 2012 г.

Оля, спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Хорошо поднялись, мягонькие,а запах a_vkusno Старший сын еще в подъезде почувствовал запах выпечки, шел и говорил, хоть бы у нас. a_wink Мужики мои вчера почти все слопали, осталось чуть-чуть. Сделала фотку, попробую поставить.

Блины ажурные

Блины ажурные

92 308 138 Легкий
12 сентября 2012 г.

Валентина, спасибо за рецепт! Я муку не досыпала. В первый раз сделала по вашим пропорциям, смели за 15 мин. В следующие разы продукты беру в два раза больше. Делала и с мясом и сладкие с маслицем и сахарком, очень вкусно. a_vkusno

Мой отчет:

Помидорки в снегу

Помидорки в снегу

36 143 161 Легкий
5 сентября 2012 г.

Сегодня утром по такому рецепту закрывала помидоры ( без уксуса). Этот рецепт дала мне свекровь, закрываем не один год. Нашей семье очень нравиться.

Блины ажурные

Блины ажурные

92 308 138 Легкий
28 марта 2012 г.

Валентина, спасибо за рецепт! Я муку не досыпала. В первый раз сделала по вашим пропорциям, смели за 15 мин. В следующие разы продукты беру в два раза больше. Делала и с мясом и сладкие с маслицем и сахарком, очень вкусно. a_vkusno