Leberkаеse-Леберкезе - мясной хлебец по-немецки
-
Leberkаеse-Леберкезе - мясной хлебец по-немецки
9 47 32 Легкий -
Домашние мини-рулетики
17 121 42 Легкий -
Булочки с наполнителем, запечённые в сливках - Rohrnudeln
15 169 172 Легкий -
Яичный суп "Eier Suppe" (Затируха)
18 59 71 Легкий -
Торт-мороженое" Выдумка"
2 3 2 Легкий
Ингредиенты
свинина (нежирная) | 400 г |
---|---|
говядина (нежирная) | 400 г |
жир | 200 г |
вода | 200 г |
луковица | 1 шт |
соль | |
перец | |
майоран |
Пошаговый рецепт с фото
Мясо пропустить через мясорубку, добавить специи, лук, воду,
и с помощью кухонного комбайна размолоть фарш до кашеебразного состояния. Что-бы масса была очень нежной, без кусочков, и розовая по цвету.
Жир перекрутить на мясорубке, перемешать с мясной массой.
Квадратную форму для выпечки хлеба, смазываем маслом, выкладываем массу. Цверху ножом или вилкой можно нанести полоски.
Печь при темп.140-160 град 45-60 минут.
Колбаса должны быть внутри очень сочной, розовой по цвету, а снаружи с красивой корочкой.
Кушать желательно горячий, бутербродом, в булочке, с брецелем, или картофельным салатом.
Мясо можно класть по вашему вкусу, т.е. больше или меньше свинины или говядины. Рассчитано на нормальную форму, у меня была маленькай на пол килограмма. Луковицу можно добавить тоже в конце , просто её мелко нарезав, кто как любит.
Леберкезе можно делать такую нежную, можно немного кусочками, для этого в готовую массу в конце положить мелко нарезанный лук, и порубленное мелкими кусочками мясо.
Этот рецепт уже давно хотела выставить, т.к.люблю леберкезе, но была одна проблема в приготовлении. У меня нет кухонного комбайна, а переработать мясо обычной мясорубкой или обычным миксером практически не возможно. Один раз попробовала, получилось обыкновенная запеканка из фарша. А леберкезе напоминает нашу докторскую колбасу. Нашла выход, в мясном отделе можно купить уже готовое мясо, перемолотое миксером, осталось его запечь только. Можете также попросить, и при вас-же фарш перемолят до такого состояния проффесиональным комбайном. и думаю, у кого есть дома такая чудо-техника, без проблем можно приготовить леберкезе.
И с названием, вернее с переводом тоже были не большие проблемы. Вроде и колбаса, но что-то другое, и не мясо. Происходит от слова лебер-печень и кезе-сыр. Но к названию это не имеет никакого значения(хотя в некоторых рецептах есть добавление печени). Название произошло от формы, т.к.запекается именно в такой квадратной форме. Историю напишу в традициях.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные блюда из фарша
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Ура! У меня получилось! Спасибо за рецепт, буду еще готовить. Очень вкусно!
В фарш добавила паприки, французские травы, забыла про спирт в следующий раз добавлю.
12 лет назад
у меня не получлось,вышла запечёная котлета .буду пробывать ещё раз!