12 сентября 2008

Leberkаеse-Леберкезе - мясной хлебец по-немецки

Leberkаеse-Леберкезе - мясной хлебец по-немецки 9 47

Ингредиенты

свинина (нежирная) 400 г
говядина (нежирная) 400 г
жир 200 г
вода 200 г
луковица 1 шт
соль
перец
майоран

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Немецкая

Пошаговый рецепт с фото

Мясо пропустить через мясорубку, добавить специи, лук, воду,
и с помощью кухонного комбайна размолоть фарш до кашеебразного состояния. Что-бы масса была очень нежной, без кусочков, и розовая по цвету.
Жир перекрутить на мясорубке, перемешать с мясной массой.
Квадратную форму для выпечки хлеба, смазываем маслом, выкладываем массу. Цверху ножом или вилкой можно нанести полоски.
Печь при темп.140-160 град 45-60 минут.
Колбаса должны быть внутри очень сочной, розовой по цвету, а снаружи с красивой корочкой.


Кушать желательно горячий, бутербродом, в булочке, с брецелем, или картофельным салатом.
Мясо можно класть по вашему вкусу, т.е. больше или меньше свинины или говядины. Рассчитано на нормальную форму, у меня была маленькай на пол килограмма. Луковицу можно добавить тоже в конце , просто её мелко нарезав, кто как любит.
Леберкезе можно делать такую нежную, можно немного кусочками, для этого в готовую массу в конце положить мелко нарезанный лук, и порубленное мелкими кусочками мясо.
Этот рецепт уже давно хотела выставить, т.к.люблю леберкезе, но была одна проблема в приготовлении. У меня нет кухонного комбайна, а переработать мясо обычной мясорубкой или обычным миксером практически не возможно. Один раз попробовала, получилось обыкновенная запеканка из фарша. А леберкезе напоминает нашу докторскую колбасу. Нашла выход, в мясном отделе можно купить уже готовое мясо, перемолотое миксером, осталось его запечь только. Можете также попросить, и при вас-же фарш перемолят до такого состояния проффесиональным комбайном. и думаю, у кого есть дома такая чудо-техника, без проблем можно приготовить леберкезе.
И с названием, вернее с переводом тоже были не большие проблемы. Вроде и колбаса, но что-то другое, и не мясо. Происходит от слова лебер-печень и кезе-сыр. Но к названию это не имеет никакого значения(хотя в некоторых рецептах есть добавление печени). Название произошло от формы, т.к.запекается именно в такой квадратной форме. Историю напишу в традициях.
Желаю удачи и приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
47 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные блюда из фарша

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (32)

12 лет назад

у меня не получлось,вышла запечёная котлета a_sad .буду пробывать ещё раз! a_good

Ответить

12 лет назад

здравствуйте, скажите а что это за говядина гепекельт? a_oops

Ответить

11 лет назад

Ура! У меня получилось! Спасибо за рецепт, буду еще готовить. Очень вкусно! a_good a_vkusno
В фарш добавила паприки, французские травы, забыла про спирт a_fool в следующий раз добавлю.

Ответить

6 лет назад

5 лет назад

Спасибо!Получилось вкусно!Только жир не добавляла.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Leberkаеse-Леберкезе - мясной хлебец по-немецки от lanita69 lanita69
Leberkаеse-Леберкезе - мясной хлебец по-немецки от Юляка Юляка
добавить рецепт