23 октября 2011

Азербайджанская кята

Азербайджанская кята 16 51

Ингредиенты

тесто
мука 1 кг
яйцо 2 шт
масло 200 г
дрожжи 1 ч.л.
ваниль 10 г
разрыхлитель 10 г
сахар 0.5 стакана
молоко столько чтобы замесить тесто
начинка
мука 1.5 стакана
масло сливочное (размягченное) 100 г
сахар 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Азербайджанская

Пошаговый рецепт с фото

100 грамм сливочного масло растопить на огне. Снять охладить немного. Добавить 0.5 стакана сахара . В отдельной посуде дрожжи развести с молоком добавить в приготовленную массу,добавить яйца, муку, добавить молоко замесить тесто. Дать тесту постоять приблизительно 1 час в теплом месте. Затем тесто разделить на несколько частей. Раскатать положить начинку. Собрать с краев. Приготовленные кята смазать яйцом. Печь при температуре 180 градусов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
51 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (28)

10 лет назад

SEVINC71 a_friends Подскажи, пожалуйста, в рецепте

Тесто
1кг муки
2 яйца
200 грамм масла
в приготовлении
100 грамм сливочного масло растопить на огне
и всё, в начинке дополнительно масло
Начинка
1.5 стакана муки
100 грамм масла сливочного размягченного
ОпИска в рецепте? Нужно 100 грамм в тесто и 100 грамм в начинку, или же в тесто все 200 грамм топить a_girl_pardon ?
Танюшки a_friends раздразнили булками a_vkusno

Ответить

10 лет назад

Я с отчётиком. Очень вкусно! a_vkusno a_vkusno Нам всем понравилось! a_good Большое спасибо за рецепт! a_rose

Ответить

10 лет назад

Натусь, я пекла пол.порции и делала так

100 грамм в тесто и 100 грамм в начинку

Ответить

8 лет назад

Привет всем >) давно сижу в этом разделе, но вот все никак не решалась зарегистрироваться и поблагодарить за замечательные рецепты! СПАСИБО!!! a_yahoo! a_wink a_rose с удовольствием читаю вас.

Ответить

4 года назад

Здравствуйте! Скажите, а сколько он должен стоять в духовке?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Азербайджанская кята от whal whal
Азербайджанская кята от Sindirella Sindirella
Азербайджанская кята от Kontik Kontik
Азербайджанская кята от Kontik Kontik
Азербайджанская кята от n_naf n_naf
Азербайджанская кята от Skarlet Skarlet
Азербайджанская кята от Skarlet Skarlet
Азербайджанская кята от Skarlet Skarlet
добавить рецепт