Азербайджанская кята
-
Торт "Каринка" (медовик)
8 60 18 Легкий -
Запеканка по Бакински
26 75 16 Легкий -
Азербайджанская кята
16 51 28 Легкий -
Печенье "Творожные бананчики"
11 46 10 Легкий -
Печенье моего детства
25 96 22 Легкий
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 1 кг |
яйцо | 2 шт |
масло | 200 г |
дрожжи | 1 ч.л. |
ваниль | 10 г |
разрыхлитель | 10 г |
сахар | 0.5 стакана |
молоко | столько чтобы замесить тесто |
начинка | |
мука | 1.5 стакана |
масло сливочное (размягченное) | 100 г |
сахар | 1 стакан |
Пошаговый рецепт с фото
100 грамм сливочного масло растопить на огне. Снять охладить немного. Добавить 0.5 стакана сахара . В отдельной посуде дрожжи развести с молоком добавить в приготовленную массу,добавить яйца, муку, добавить молоко замесить тесто. Дать тесту постоять приблизительно 1 час в теплом месте. Затем тесто разделить на несколько частей. Раскатать положить начинку. Собрать с краев. Приготовленные кята смазать яйцом. Печь при температуре 180 градусов.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Привет всем >) давно сижу в этом разделе, но вот все никак не решалась зарегистрироваться и поблагодарить за замечательные рецепты! СПАСИБО!!!
с удовольствием читаю вас.
11 лет назад
SEVINC71
Подскажи, пожалуйста, в рецепте
в приготовлениии всё, в начинке дополнительно масло
ОпИска в рецепте? Нужно 100 грамм в тесто и 100 грамм в начинку, или же в тесто все 200 грамм топить
Танюшки