Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Азербайджанская кята

16 51

Ингредиенты

тесто
мука 1 кг
яйцо 2 шт
масло 200 г
дрожжи 1 ч.л.
ваниль 10 г
разрыхлитель 10 г
сахар 0.5 стакана
молоко столько чтобы замесить тесто
начинка
мука 1.5 стакана
масло сливочное (размягченное) 100 г
сахар 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Азербайджанская

Приготовление

100 грамм сливочного масло растопить на огне. Снять охладить немного. Добавить 0.5 стакана сахара . В отдельной посуде дрожжи развести с молоком добавить в приготовленную массу,добавить яйца, муку, добавить молоко замесить тесто. Дать тесту постоять приблизительно 1 час в теплом месте. Затем тесто разделить на несколько частей. Раскатать положить начинку. Собрать с краев. Приготовленные кята смазать яйцом. Печь при температуре 180 градусов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9962-azerbaydzhanskaya-kyata