Азербайджанская кята
17
52
Ингредиенты
| тесто | |
|---|---|
| мука | 1 кг |
| яйцо | 2 шт |
| масло | 200 г |
| дрожжи | 1 ч.л. |
| ваниль | 10 г |
| разрыхлитель | 10 г |
| сахар | 0.5 стакана |
| молоко | столько чтобы замесить тесто |
| начинка | |
| мука | 1.5 стакана |
| масло сливочное (размягченное) | 100 г |
| сахар | 1 стакан |
Общая информация
Приготовление
100 грамм сливочного масло растопить на огне. Снять охладить немного. Добавить 0.5 стакана сахара . В отдельной посуде дрожжи развести с молоком добавить в приготовленную массу,добавить яйца, муку, добавить молоко замесить тесто. Дать тесту постоять приблизительно 1 час в теплом месте. Затем тесто разделить на несколько частей. Раскатать положить начинку. Собрать с краев. Приготовленные кята смазать яйцом. Печь при температуре 180 градусов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9962-azerbaydzhanskaya-kyata

