Имбирные булочки-розочки с корицей
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Идею и рецепт нашла в ЖЖ Лианды, за что ей большое спасибо Булочки получаются очень вкусные и нежные с легким ароматом имбиря
Делать эти булочки очень просто и даже интересно
Рецепт я немного подкоректировала под себя.
Ингредиенты
у меня получилось 14 штук | |
---|---|
молоко | 150 мл |
дрожжи свежие | 20 г ( или 7 г сухих (я использовала 10 г свежих дрожжей)) |
сахар в тесто | 50 г (я брала 30 г) |
мука | 350 г |
масло сливочное | 55 г (я брала 45 г) |
яйцо | 1 шт |
щепотка соли | |
тертый корень имбиря | 1 ч.л. |
сахар на посыпку булочек | 3 ст.л. |
корица | 1 ч.л. (я брала 1,5 ч. л.) |
Пошаговый рецепт с фото
В оригинальном рецепте тесто предлагается сделать опарным способом. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 25 гр. сахара и пару ложек муки. Оставить в теплом месте, пока не поднимется шапка. И дальше уже замешивается тесто. Смешивается опара, мука, соль, яйцо, оставшийся сахар и растопленное масло (масло не должно быть горячим).
Я сделала тесто безопарным способом. Просеяла муку, добавила яйцо, соль, сахар, тертый имбирь. Отдельно развела дрожжи в теплом молоке и вылила к мучной смеси. Вымешивала тесто комбайном в течении 5 минут, затем добавила кусочками мягкое масло и вымешивала еще 3 минуты. Тесто получилось эластичное и мягкое. Оставить в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. Я оставила на 1 час в еле теплой духовке.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто и обмять. Разделить на 2 части, чтобы удобнее было работать. Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 5 мм. Выдавить из теста кружки диаметром 5-6 см. У меня стакан был диаметром 6 см. Кружки выложить как показано на фото, они находят друг на друга. Я брала по 7 штук. Аккуратно плотненько свернуть. Посерединке надавить пальцем и затем разрезать.
Выложить цветочки на противень с бумагой для выпечки. Когда все булочки были готовы, я включила прогреваться духовку до 180 градусов. Булочки как-раз за это время успели расстояться. Перед тем как отправить булочки в духовку, их нужно смазать взбитым яйцом и посыпать смесью из сахара и корицы.
Выпекать примерно 20 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня они уже были через 16 минут готовы. Готовые булочки остудить.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Мария-Виктория Машуль, я рада, что вам они понравились. Спасибо тебе большое за фото
