Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Имбирные булочки-розочки с корицей

38 144

Идею и рецепт нашла в ЖЖ Лианды, за что ей большое спасибо a_daisy Булочки получаются очень вкусные и нежные с легким ароматом имбиря a_good Делать эти булочки очень просто и даже интересно a_good Рецепт я немного подкоректировала под себя.

Ингредиенты

у меня получилось 14 штук
молоко 150 мл
дрожжи свежие 20 г ( или 7 г сухих (я использовала 10 г свежих дрожжей))
сахар в тесто 50 г (я брала 30 г)
мука 350 г
масло сливочное 55 г (я брала 45 г)
яйцо 1 шт
щепотка соли
тертый корень имбиря 1 ч.л.
сахар на посыпку булочек 3 ст.л.
корица 1 ч.л. (я брала 1,5 ч. л.)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В оригинальном рецепте тесто предлагается сделать опарным способом. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 25 гр. сахара и пару ложек муки. Оставить в теплом месте, пока не поднимется шапка. И дальше уже замешивается тесто. Смешивается опара, мука, соль, яйцо, оставшийся сахар и растопленное масло (масло не должно быть горячим).
Я сделала тесто безопарным способом. Просеяла муку, добавила яйцо, соль, сахар, тертый имбирь. Отдельно развела дрожжи в теплом молоке и вылила к мучной смеси. Вымешивала тесто комбайном в течении 5 минут, затем добавила кусочками мягкое масло и вымешивала еще 3 минуты. Тесто получилось эластичное и мягкое. Оставить в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. Я оставила на 1 час в еле теплой духовке.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто и обмять. Разделить на 2 части, чтобы удобнее было работать. Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 5 мм. Выдавить из теста кружки диаметром 5-6 см. У меня стакан был диаметром 6 см. Кружки выложить как показано на фото, они находят друг на друга. Я брала по 7 штук. Аккуратно плотненько свернуть. Посерединке надавить пальцем и затем разрезать.

Выложить цветочки на противень с бумагой для выпечки. Когда все булочки были готовы, я включила прогреваться духовку до 180 градусов. Булочки как-раз за это время успели расстояться. Перед тем как отправить булочки в духовку, их нужно смазать взбитым яйцом и посыпать смесью из сахара и корицы.

Выпекать примерно 20 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня они уже были через 16 минут готовы. Готовые булочки остудить.

Теперь можно пить чай с очень ароматными и красивыми булочками a_wink

Мякиш.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3172-imbirnyye-bulochki-rozochki-s-koritsey