Saxsaul
Saxsaul
Регистрация
4 февраля 2011 г.

Рейтинг за все время

0 0

Saxsaul

14 декабря 2020 г.

Очень вкусное печенье, Спасибо!

1 ноября 2019 г.

Давно тут никто не ходил a_sadДевочки, пеку хлеб уже несколько лет, с самого начала, как появились темы про закваску.
В последнее время вылезла проблемма - у хлеба отваливается верхушка, а то и почти треть хлеба при нарезании. Консистенцию вроде уже знаю, пропрорции не меняла, духовку не меняла. Поднимается замечательно, все как обычно.
С чем могут быть связаны такие проблемы?
Большое спасибо за советы!

24 декабря 2017 г.

Рецупту "UP"!
год не готовила наверное, вот вспомнила и всех осчастливила!
Да, делала с маком, очень вкусно.
Оля, большое спасибо!

25 февраля 2016 г.

Так я ещё не делала, надо попробовать a_smile Спасибо!
Маша, подозреваю, что на вкус не отличатеся от крема взбитые сливки + растопленый шоколад? в чем прикол?

19 февраля 2016 г.

Волшебно! a_Bravo
В закладки a_smile надо искать специи для пряников

9 декабря 2015 г.

у тебя кофемолки нет? я сейачс с сахарной пудрой муку в кофемолку, чуток бжик бжик и через сито.

Нету, не так часто пеку что-то такое, чтобы надо молоть так мелко. Проще взять уже готовое. разница в цене небольшая совсем. С остальним справляется блендер погружной или ножи для блендера (комплект 3 в 1)

Надо, и рецы надо все собрать... у меня времени сейчас с праздниками в напряг, но я помню a_wink a_rose

Мне не к спеху, типа галочку поставить, что "полезно дописать"

8 декабря 2015 г.

a_yahoo! a_yahoo! ну видишь как a_good И макарончики просто песня a_vkusno a_Bravo

Вот спасибо! Уже вроде получаются макароны, до твоих или Олеси мне далекооо, но суть понятна, теперь оттачивать. Вот те розовые делала из миндальной муки из неочищеного миндаля. Муж купил такую, причем полкило! не выбрасывать же a_smile правда из упаковки 100 г еле 75 г наскребла более-мение некрупной
На мой неискушенный вкус они даже лучше, сильнее миндаль чувствуется. Зеленые опять где-то треть поднялись криво.. может и правда дело в красителе (одной фирмы ж!)
Может дописать в рецепте, что надо лимон тонкокожий? Чтобы наверняка a_oops

А почему лимон надо тонкокожий?

Потому что толстокожий горчит. Можете поекспериментировать и стереть только тонкий слой кожи, ту что желтенькая, может не будет горчить. Я терла всю кожицу.. может именно эта белая часть и горчит. Пока не пробовала. Куплю потом, попробую.

7 декабря 2015 г.

Оля, повтор лимонного курда получился фантастически вкусным a_yahoo! Таки да, лимон надо тонкокожий. Делала вариант с шоколадом. Спасибище!

2 декабря 2015 г.

Давненько я не приносила отчет a_sad Пеку постоянно.
Оля, a_rose a_rose a_rose

29 ноября 2015 г.

oldeg Малину- да, можно и через сито, даже протирала вот, заучалась a_cool , но смородину, вишню или что-то другое более жесткое не получится, В смородине шкурки все останться, а они ж дают цвет да и запах.

27 ноября 2015 г.

oldeg Оля, спасибо за рецепты, идеи , советы и разборки по полочкам! Даже у меня криворукой что=то да получаться начало. a_yahoo! malachit Елена, спасибо за идею с крем чиз , интересненько получилось.Девочки, как вы умудряетесь делать такие маленькие порции крема a_smile Мой блендер вчера не выдержал издевательств и помер.
Зеленые: шоко ганаш + смородина
Розовые: Малина+белый ганаш+ филадельфия

Трдельник

Трдельник

24 62 27 Средний
25 ноября 2015 г.

Ого, интересно было бы попробовать сладкую выпечку на углях a_roll

Т.е. типа мангала Трдельники накручивают на форму и как шашлики над раскаленными углями пекут. может на следующей неделе схожу , сфотографирую, если интересно.Приезжайте попробовать- посмотреть a_smile

25 ноября 2015 г.

МамусьВикусь Виктория, а где вы брали миндальную муку ? В Теско и Макро с шелухой есть, в Лидле белая, но я уже 3 раза на ней не получились макароны. a_smile Спасибо.

Трдельник

Трдельник

24 62 27 Средний
24 ноября 2015 г.

Вот никак не донесу a_smile Олеся, спасибо за вдохновение a_smile
Начнется рождественская ярмарка через пару дней, на которой трдло -главная сладость, так они его на углях делают, очень вкусно горяченький a_angel Может перенесете рецепт в чешскую кухню? спасибо.

23 ноября 2015 г.

oldeg Оля, спасибо большое! вот я тебе работы добавила, даже совестно. Могу как-то помочь?
по поводу курда: дала цедру только одного такого средненького. но лимон был толстокожий a_grin . может у вас тонкокожие?
а по поводу консистенции? Мне вобщем-то крупинки не мешали, но вид не тот a_smileПока научусь макаруны делать ( если научусь), то может и с курдом подружусь

23 ноября 2015 г.

malachit Какие макаруны, заглядение!И по делу a_smile
Оля, а можно для лентяев на первой странице сделать ссылки на кремы, которые добавляете по ходу? а то я бегаю тудыть - сюдыть. Может я не одинока a_oops И по лимонному курду вопрос: он должен быть такой горько - кислый? Муж крывился так, что меня аж передергивало. Мне горьковат был. Ожидала более кислого, а не горького. Может от лимона зависит? Я цедру терла на терке, варила, как указано, а потом пробила блендером погружным, все равно крупинки были. У тебя на фото он такой однородный, красивый.
И делала на белом шоколаде, он так красиво схватился, 3 часа в хлодильнике полежал. я его пальцем потыкала, вроде хорош. а как запихала в мешок, он сразу поплыыыл. Больше шоколада и масла добалять что-ль.

11 ноября 2015 г.

Или по столу протвенем постучать хорошо, чтобы кончики разошлись a_wink А так выглядят неплохо a_good

Оля, стучала, слишком густое было.
Я всю матчасть изучила, теперь надо на практике совершенствоватся a_smile. буду приходить , пока не получится.

7 ноября 2015 г.

Оля, вареники настолько вкусные и нежные, что можно без соусов и без масла!

7 ноября 2015 г.

Оля, аплодирую стоя! Как всегда, безуорызненно a_smileСпасибо за кремы, буду пользоваться в будущем, если макарунсы удастся победить a_smile
Из ошибок:надо было ещё разик-два перемешать, чтобы не было такое густое тесто. Никогда раньше макарунсы не ела, потому не могу оценить насколько хороши или плохи... разве что в гости напрашиваться a_smileДелала ганаш + вишня.

2 ноября 2015 г.

Оля, я без фото, но с вопросом a_smile
Получилось вкусно, шоколадно, с кофе просто волшебно!
Но.. не передержала, стенки пропеченые не толше, чем у тебя на фото. формочки были меньше, потому достала 2 штучки через 7 минут и остальные через 9. у обоих вариантах серединка не пропечена (количество разное, понятно), но она и не жидкая, а как хорошо взбитый крем. Т.е не вытекает, а как бы выползает медленно. что-то не получается обьяснить нормально без фото. Приблизительно, как у Альбины на фото, только у меня непропеченая часть больше.
Если ты поняла мой поток слов, можешь обяснить, где ошибка, пожалуйста? Спасибо.

1 июля 2015 г.

Просто и красиво, как всегда a_rose
Совсем забыла про этот торт, потому пришлось свою вишню сьесть a_grin , надо купить, если ещё продается и сделать тортик.

25 января 2015 г.

Спасибо за рецеп! a_daisy У меня они не так красиво потрескались , но все равно вкусно

20 ноября 2014 г.

Спасибо за вкусноту!

29 октября 2014 г.

Очень интересно! Спасибо за идею!

24 октября 2014 г.

Маша, Спасибо за рецепт! Мужу на день рождения осиливали с сыном a_rofl . Катать, конечно, замучалась, получилось 24 коржа (26 диаветр)+ обрезки очень вкусные, сьедались ещё горячими.
Муж им завтракал, обедал и потом доужинывал. Очень хвалил!

5 октября 2014 г.

Спасибо, Оля! Очень вкусно!

13 сентября 2014 г.

Машенька, я таки донесла отчет и бооооольшое спасибо! a_rose a_rose a_rose
Бискивт просто волшебный получается! Пекла уже несколько раз, результат отменный ( если не напартачить).

30 июля 2014 г.

Спасибо за идею! давнім давно испекла, все никак не донесу a_oops

28 июля 2014 г.

Буду рада, если пригодится a_oops

Я бы жирафиками похрустела a_vkusno a_daisy !
Угощайся, ооочень хрустящие с кукурузной мукой, даже если не тонко раскатывать! a_vkusno

27 июля 2014 г.

Оля, спасибо от всей семьи! a_daisy a_daisy a_daisy

27 июля 2014 г.

Спасибо за рецепт! Очень вкусно с соусом!

27 июля 2014 г.

И ещё a_oops
Только не пугайся этих творений глазастых a_grin

27 июля 2014 г.

Булочки очень вкусные! Ещё одна Спасиба a_rose

13 июля 2014 г.

Яна, я опять с печеньками. вышла на правильную пропорцию кукурузной муки a_yahoo! два раза испортила печеньки из-за желания усовершенствовать a_grin
1. кукурузная каша не подходит. печенье получается очень жирное и не особо вкусное.
2. кукурузная мука лучше крупная, очень хорошо хрустит потом. но это уже кому что нравится.
3. оптимально 1/ 3 кукурузной муки, остальное - пшеничная. опять же, на мой вкус.
З.ы. извини, что я так поиздевалась над печеньем

11 июля 2014 г.

И я с булочками a_smile Спасибо за рецепт, булочки просто замечательные! a_daisyРаскатала слишком тонко и порезала тонко, наверное надо было потолще, но было очень вкусно!

Морковные булочки

Морковные булочки

18 49 55 Легкий
6 июля 2014 г.

Булочки ооочень вкусные и замечательная утилизация морковки a_cool

6 июля 2014 г.

Вот обещаный отчет a_smile Последине не успела сфотать a_grin

Трдельник

Трдельник

24 62 27 Средний
4 июля 2014 г.

Как настоящий чешский, чесслово! с таким ровненьким загаром!
Олеся, как на вкус после остывания?

17 июня 2014 г.

Спасибо большое за печенье! a_daisy a_daisy a_daisy
Надо было занять дитё, мы и взялись за печенько a_smile
У меня нету ничего мерного, потому делала все на глаз, может тесто получилось слишком мягкое, но результатом мы довольны очень a_good
Муки было маловато, потому половину заменила на кукурузную. практически не чувствуется, особоенно в хрустящих a_smile Фото принесу недельки через 2-3 обязательно!

Морковные булочки

Морковные булочки

18 49 55 Легкий
9 июня 2014 г.

Milaja Спасибо большое за булочки a_rose a_rose a_rose , очень вкусные и воздушные, желтые - желтые! Добавила чуть кукурузной муки a_girl_blush
Фото позже принесу обязательно.Kontik спасибо, что обновила темку и булочки всплыли a_daisy

7 июня 2014 г.

Очень вкусные булочко-маффины! под рукой был только шоколад, поэтому давала меньше сахара ( наверное, весов нету). Буду делать ещё однозначно, когда домой вернусь и творог раздобуду a_grin

11 марта 2014 г.

Олеся, спасибо за рецепт! Как увидела, сразу захотелось киевского того самого, настоящего!
Оказывается, все дело в кешью a_oops
Количество сахара уменьшила на 50 г., но все равно очень сладко.
Безе пекла просто на бумаге, нарисовав 2 кружка без всяких форм, при температуре 120 без обдува, 2 часа. мне надо температуру побольше, потому как не зарумянилось. совсем чуточку расползлось.
Сироп не хотел густеть никак, потому добавила ему ещё один маленький желток, хотя и половины было б достаточно. Похоже, все зависит от размера яйца. у меня были М.
Принимайте неказистый, но очень вкусный, кусочек a_rose

11 марта 2014 г.

Вот отчитываюсь нормально a_smile с двумя видами фасоли получилось a_roll

11 марта 2014 г.

Оля, спасибо за супчик! красная чечевица в ходу a_yahoo!

20 февраля 2014 г.

Надя, посмотри на второй страничке в этом рецепте, я там давала ссылку на калькулятор, с помощью которого можно пересчитывать количество ингредиентов для тортов разного размера и диаметра.

Да-да, Машенька, я видела, но в этом рецепте ты советовала не делать пересчет, так как бисквит не стандартный (больше желтков) a_angel
Если не делать палочки, то круги бисквитные получатся вполне себе и 20-23 см , но тогда надо делать больше крема, что вобщем не проблема ( кроме калорийности a_grin )
из наблюдений: тортик полежал несколько дней и корж под апельсиновым слоем стал очень мокрым(не расползся, нет-нет), так что я б не пропитывала именно этот корж, если тортик будет собран больше 2 дней.

20 февраля 2014 г.

Когда их посыпаешь перед выпечкой, то пудра и должна таять. Перед выпечкой они посыпаются для того, чтобы сверху образовалась корочка (иначе они получаются не как печенье, а более мягкие, такие же как бисквитные коржи).
А чтобы пудра сверху была, это уже второй раз надо посыпать, сразу после того, как из духовки достаёшь. a_smile

Спасибо за обьяснение a_smile вот откуда у тебя столько терпения a_girl_blush
Учту в следующий раз. Точно буду делать скоро, а то полбанки варенья апельсинового пропадет же a_oops из-за невнимательности печеньки получились плоские, непорядок.
Надо форму купить поменьше, крема ушло много в бока. ( Я извратилась, взяла форму на 23, края выложила газетой, потом файл, получилось очень криво, волной, поэтому сразу сняла и ровняла уже без бортика просто ножом. Крем плотный, ничего никуда не разьехалось, но снимать много крема с боков я не рискнула). может кому пригодится мой неудачный опыт.Зы. пробовала заварной крем на кукурузном и рисовом крохмале. все таки заварной крем в чистом виде -не мое a_girl_blush

18 февраля 2014 г.

Огроменное спасибо за подробнейшее описание и рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy
Маша, поздравляю с победой! вдохновения тебе, творческих успехов и терпения в нелегком деле мастер-класов. a_rose
Я только сейчас обнаружила, что был конкурс a_sad обычно просматривю просто твои рецепты a_smile
Я его таки сделала a_smile
Очень-очень вкусный торт, в чем не сомневалась ни секунды. В сочетании с кремом и апельсином вкус корицы не такой яркий (кардамон так и не нашла. в следующий раз добавлю корицы ещё меньше) Из недочетов:
1. Ббисквитное тесто получилось жидковатое, потому палочки расплылись и пудра сразу таяла. Я открыла духовку, когда палочки схватились, чтобы посыпать таки пудрой a_cool a_grin вот они и не поднялись как положено. Но сами бисквиты- кружки поднялись замечательно, были мягкие, воздушные и вкусные.
2. Апельсиновый слой получился толстоват. У меня самая маленькая форма 23 a_smile потому сооружала из подручных средств все остальное. вот апельсиновый слой просто в одноразовую тарелку залила и в морозилку.Все остальное было по плану и без проблем. Как ты уже знаешь у меня аккуратность хромает и фото делать я тоже не умею, поэтому вот что получилось, то и несу a_angel

16 февраля 2014 г.

Не поверите, вчера тоже перечитала кучу всяких смесей и для вина, и для всяких булок и пироженок, нигде нету.
Корицу не очень, значит буду пробовать так, очень уж апетитно и шоколадно a_girl_blush
Апельсиновая заготовка давно в морозилке ждет a_smile

15 февраля 2014 г.

Маша, я с глупым вопросом.
Насколько критичен кардамон в бисквите ? я его тут не могу найти a_sad

15 февраля 2014 г.

Вот -вот, и я его еле нашла. a_smile Оля спасибо большое за вкусний завтрак! a_bomb
Как и всегда по твоим рецептам готовить одно удовольствие. a_daisy a_daisy a_daisy
Получились просто огромные, 8 штучек накрутила и некоторые склеились даже. мы не осилили все a_smile
С шоколадом и орешками a_vkusno Дрожжей дала только 10г. заметила, что они у меня ккие-то ядреные по сравнинию с твоими. Сахара добавила 3 ложки+ ложку меда вместо солода.

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »