Saxsaul
Очень вкусное печенье, Спасибо!
Давно тут никто не ходил Девочки, пеку хлеб уже несколько лет, с самого начала, как появились темы про закваску.
В последнее время вылезла проблемма - у хлеба отваливается верхушка, а то и почти треть хлеба при нарезании. Консистенцию вроде уже знаю, пропрорции не меняла, духовку не меняла. Поднимается замечательно, все как обычно.
С чем могут быть связаны такие проблемы?
Большое спасибо за советы!
Рецупту "UP"!
год не готовила наверное, вот вспомнила и всех осчастливила!
Да, делала с маком, очень вкусно.
Оля, большое спасибо!
Так я ещё не делала, надо попробовать Спасибо!
Маша, подозреваю, что на вкус не отличатеся от крема взбитые сливки + растопленый шоколад? в чем прикол?
Волшебно!
В закладки надо искать специи для пряников
у тебя кофемолки нет? я сейачс с сахарной пудрой муку в кофемолку, чуток бжик бжик и через сито.
Нету, не так часто пеку что-то такое, чтобы надо молоть так мелко. Проще взять уже готовое. разница в цене небольшая совсем. С остальним справляется блендер погружной или ножи для блендера (комплект 3 в 1)
Надо, и рецы надо все собрать... у меня времени сейчас с праздниками в напряг, но я помню
![]()
Мне не к спеху, типа галочку поставить, что "полезно дописать"
![]()
ну видишь как
И макарончики просто песня
![]()
Вот спасибо! Уже вроде получаются макароны, до твоих или Олеси мне далекооо, но суть понятна, теперь оттачивать. Вот те розовые делала из миндальной муки из неочищеного миндаля. Муж купил такую, причем полкило! не выбрасывать же правда из упаковки 100 г еле 75 г наскребла более-мение некрупной
На мой неискушенный вкус они даже лучше, сильнее миндаль чувствуется. Зеленые опять где-то треть поднялись криво.. может и правда дело в красителе (одной фирмы ж!)
Может дописать в рецепте, что надо лимон тонкокожий? Чтобы наверняка
А почему лимон надо тонкокожий?
Потому что толстокожий горчит. Можете поекспериментировать и стереть только тонкий слой кожи, ту что желтенькая, может не будет горчить. Я терла всю кожицу.. может именно эта белая часть и горчит. Пока не пробовала. Куплю потом, попробую.
Оля, повтор лимонного курда получился фантастически вкусным Таки да, лимон надо тонкокожий. Делала вариант с шоколадом. Спасибище!
Давненько я не приносила отчет Пеку постоянно.
Оля,
oldeg Малину- да, можно и через сито, даже протирала вот, заучалась , но смородину, вишню или что-то другое более жесткое не получится, В смородине шкурки все останться, а они ж дают цвет да и запах.
oldeg Оля, спасибо за рецепты, идеи , советы и разборки по полочкам! Даже у меня криворукой что=то да получаться начало. malachit Елена, спасибо за идею с крем чиз , интересненько получилось.Девочки, как вы умудряетесь делать такие маленькие порции крема
Мой блендер вчера не выдержал издевательств и помер.
Зеленые: шоко ганаш + смородина
Розовые: Малина+белый ганаш+ филадельфия
Ого, интересно было бы попробовать сладкую выпечку на углях
![]()
Т.е. типа мангала Трдельники накручивают на форму и как шашлики над раскаленными углями пекут. может на следующей неделе схожу , сфотографирую, если интересно.Приезжайте попробовать- посмотреть
МамусьВикусь Виктория, а где вы брали миндальную муку ? В Теско и Макро с шелухой есть, в Лидле белая, но я уже 3 раза на ней не получились макароны. Спасибо.
Вот никак не донесу Олеся, спасибо за вдохновение
Начнется рождественская ярмарка через пару дней, на которой трдло -главная сладость, так они его на углях делают, очень вкусно горяченький Может перенесете рецепт в чешскую кухню? спасибо.
oldeg Оля, спасибо большое! вот я тебе работы добавила, даже совестно. Могу как-то помочь?
по поводу курда: дала цедру только одного такого средненького. но лимон был толстокожий . может у вас тонкокожие?
а по поводу консистенции? Мне вобщем-то крупинки не мешали, но вид не тот Пока научусь макаруны делать ( если научусь), то может и с курдом подружусь
malachit Какие макаруны, заглядение!И по делу
Оля, а можно для лентяев на первой странице сделать ссылки на кремы, которые добавляете по ходу? а то я бегаю тудыть - сюдыть. Может я не одинока И по лимонному курду вопрос: он должен быть такой горько - кислый? Муж крывился так, что меня аж передергивало. Мне горьковат был. Ожидала более кислого, а не горького. Может от лимона зависит? Я цедру терла на терке, варила, как указано, а потом пробила блендером погружным, все равно крупинки были. У тебя на фото он такой однородный, красивый.
И делала на белом шоколаде, он так красиво схватился, 3 часа в хлодильнике полежал. я его пальцем потыкала, вроде хорош. а как запихала в мешок, он сразу поплыыыл. Больше шоколада и масла добалять что-ль.
Или по столу протвенем постучать хорошо, чтобы кончики разошлись
А так выглядят неплохо
Оля, стучала, слишком густое было.
Я всю матчасть изучила, теперь надо на практике совершенствоватся . буду приходить , пока не получится.
Оля, вареники настолько вкусные и нежные, что можно без соусов и без масла!
Оля, аплодирую стоя! Как всегда, безуорызненно Спасибо за кремы, буду пользоваться в будущем, если макарунсы удастся победить
Из ошибок:надо было ещё разик-два перемешать, чтобы не было такое густое тесто. Никогда раньше макарунсы не ела, потому не могу оценить насколько хороши или плохи... разве что в гости напрашиваться Делала ганаш + вишня.
Оля, я без фото, но с вопросом
Получилось вкусно, шоколадно, с кофе просто волшебно!
Но.. не передержала, стенки пропеченые не толше, чем у тебя на фото. формочки были меньше, потому достала 2 штучки через 7 минут и остальные через 9. у обоих вариантах серединка не пропечена (количество разное, понятно), но она и не жидкая, а как хорошо взбитый крем. Т.е не вытекает, а как бы выползает медленно. что-то не получается обьяснить нормально без фото. Приблизительно, как у Альбины на фото, только у меня непропеченая часть больше.
Если ты поняла мой поток слов, можешь обяснить, где ошибка, пожалуйста? Спасибо.
Просто и красиво, как всегда
Совсем забыла про этот торт, потому пришлось свою вишню сьесть , надо купить, если ещё продается и сделать тортик.
Спасибо за рецеп! У меня они не так красиво потрескались , но все равно вкусно
Спасибо за вкусноту!
Очень интересно! Спасибо за идею!
Маша, Спасибо за рецепт! Мужу на день рождения осиливали с сыном . Катать, конечно, замучалась, получилось 24 коржа (26 диаветр)+ обрезки очень вкусные, сьедались ещё горячими.
Муж им завтракал, обедал и потом доужинывал. Очень хвалил!
Спасибо, Оля! Очень вкусно!
Машенька, я таки донесла отчет и бооооольшое спасибо!
Бискивт просто волшебный получается! Пекла уже несколько раз, результат отменный ( если не напартачить).
Спасибо за идею! давнім давно испекла, все никак не донесу
Буду рада, если пригодится
Я бы жирафиками похрустелаУгощайся, ооочень хрустящие с кукурузной мукой, даже если не тонко раскатывать!![]()
!

Оля, спасибо от всей семьи!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно с соусом!
И ещё
Только не пугайся этих творений глазастых
Булочки очень вкусные! Ещё одна Спасиба
Яна, я опять с печеньками. вышла на правильную пропорцию кукурузной муки два раза испортила печеньки из-за желания усовершенствовать
1. кукурузная каша не подходит. печенье получается очень жирное и не особо вкусное.
2. кукурузная мука лучше крупная, очень хорошо хрустит потом. но это уже кому что нравится.
3. оптимально 1/ 3 кукурузной муки, остальное - пшеничная. опять же, на мой вкус.
З.ы. извини, что я так поиздевалась над печеньем
И я с булочками Спасибо за рецепт, булочки просто замечательные!
Раскатала слишком тонко и порезала тонко, наверное надо было потолще, но было очень вкусно!
Булочки ооочень вкусные и замечательная утилизация морковки
Вот обещаный отчет Последине не успела сфотать
Как настоящий чешский, чесслово! с таким ровненьким загаром!
Олеся, как на вкус после остывания?
Спасибо большое за печенье!
Надо было занять дитё, мы и взялись за печенько
У меня нету ничего мерного, потому делала все на глаз, может тесто получилось слишком мягкое, но результатом мы довольны очень
Муки было маловато, потому половину заменила на кукурузную. практически не чувствуется, особоенно в хрустящих Фото принесу недельки через 2-3 обязательно!
Milaja Спасибо большое за булочки
, очень вкусные и воздушные, желтые - желтые! Добавила чуть кукурузной муки
Фото позже принесу обязательно.Kontik спасибо, что обновила темку и булочки всплыли
Очень вкусные булочко-маффины! под рукой был только шоколад, поэтому давала меньше сахара ( наверное, весов нету). Буду делать ещё однозначно, когда домой вернусь и творог раздобуду
Олеся, спасибо за рецепт! Как увидела, сразу захотелось киевского того самого, настоящего!
Оказывается, все дело в кешью
Количество сахара уменьшила на 50 г., но все равно очень сладко.
Безе пекла просто на бумаге, нарисовав 2 кружка без всяких форм, при температуре 120 без обдува, 2 часа. мне надо температуру побольше, потому как не зарумянилось. совсем чуточку расползлось.
Сироп не хотел густеть никак, потому добавила ему ещё один маленький желток, хотя и половины было б достаточно. Похоже, все зависит от размера яйца. у меня были М.
Принимайте неказистый, но очень вкусный, кусочек
Вот отчитываюсь нормально с двумя видами фасоли получилось
Оля, спасибо за супчик! красная чечевица в ходу
Надя, посмотри на второй страничке в этом рецепте, я там давала ссылку на калькулятор, с помощью которого можно пересчитывать количество ингредиентов для тортов разного размера и диаметра.
Да-да, Машенька, я видела, но в этом рецепте ты советовала не делать пересчет, так как бисквит не стандартный (больше желтков)
Если не делать палочки, то круги бисквитные получатся вполне себе и 20-23 см , но тогда надо делать больше крема, что вобщем не проблема ( кроме калорийности )
из наблюдений: тортик полежал несколько дней и корж под апельсиновым слоем стал очень мокрым(не расползся, нет-нет), так что я б не пропитывала именно этот корж, если тортик будет собран больше 2 дней.
Когда их посыпаешь перед выпечкой, то пудра и должна таять. Перед выпечкой они посыпаются для того, чтобы сверху образовалась корочка (иначе они получаются не как печенье, а более мягкие, такие же как бисквитные коржи).
А чтобы пудра сверху была, это уже второй раз надо посыпать, сразу после того, как из духовки достаёшь.![]()
Спасибо за обьяснение вот откуда у тебя столько терпения
Учту в следующий раз. Точно буду делать скоро, а то полбанки варенья апельсинового пропадет же из-за невнимательности печеньки получились плоские, непорядок.
Надо форму купить поменьше, крема ушло много в бока. ( Я извратилась, взяла форму на 23, края выложила газетой, потом файл, получилось очень криво, волной, поэтому сразу сняла и ровняла уже без бортика просто ножом. Крем плотный, ничего никуда не разьехалось, но снимать много крема с боков я не рискнула). может кому пригодится мой неудачный опыт.Зы. пробовала заварной крем на кукурузном и рисовом крохмале. все таки заварной крем в чистом виде -не мое
Огроменное спасибо за подробнейшее описание и рецепт!
Маша, поздравляю с победой! вдохновения тебе, творческих успехов и терпения в нелегком деле мастер-класов.
Я только сейчас обнаружила, что был конкурс обычно просматривю просто твои рецепты
Я его таки сделала
Очень-очень вкусный торт, в чем не сомневалась ни секунды. В сочетании с кремом и апельсином вкус корицы не такой яркий (кардамон так и не нашла. в следующий раз добавлю корицы ещё меньше) Из недочетов:
1. Ббисквитное тесто получилось жидковатое, потому палочки расплылись и пудра сразу таяла. Я открыла духовку, когда палочки схватились, чтобы посыпать таки пудрой
вот они и не поднялись как положено. Но сами бисквиты- кружки поднялись замечательно, были мягкие, воздушные и вкусные.
2. Апельсиновый слой получился толстоват. У меня самая маленькая форма 23 потому сооружала из подручных средств все остальное. вот апельсиновый слой просто в одноразовую тарелку залила и в морозилку.Все остальное было по плану и без проблем. Как ты уже знаешь у меня аккуратность хромает и фото делать я тоже не умею, поэтому вот что получилось, то и несу
Не поверите, вчера тоже перечитала кучу всяких смесей и для вина, и для всяких булок и пироженок, нигде нету.
Корицу не очень, значит буду пробовать так, очень уж апетитно и шоколадно
Апельсиновая заготовка давно в морозилке ждет
Маша, я с глупым вопросом.
Насколько критичен кардамон в бисквите ? я его тут не могу найти
Вот -вот, и я его еле нашла. Оля спасибо большое за вкусний завтрак!
Как и всегда по твоим рецептам готовить одно удовольствие.
Получились просто огромные, 8 штучек накрутила и некоторые склеились даже. мы не осилили все
С шоколадом и орешками Дрожжей дала только 10г. заметила, что они у меня ккие-то ядреные по сравнинию с твоими. Сахара добавила 3 ложки+ ложку меда вместо солода.