Шведские булочки с корицей
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Традиционные, ароматные, сдобные булочки с корицей или Kanelbullar ... Как тут можно устоять?
День булочки с корицей шведы празднуют 4 октября. Да, вы не ослышались, в Швеции есть такой праздник.
Ингредиенты
булочки | |
---|---|
дрожжи | 35 г |
сахар | 100 г |
молоко | 300 мл |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 120 г |
соль | 1 ч.л. |
молотый кардамон | 1 ст.л. |
мука | 750 г |
начинка: | |
сливочное масло (мягкое) | 100 г |
сахар | 50 г |
корица | 2 ст.л. |
для смазывания и посыпки: | |
яйцо | 1 шт |
вода | 2 ст.л. |
жемчужный сахар |
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока.
Растопите масло и влейте в оставшееся молоко.
Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто в комбайне в течение 10-15 минут либо тщательно вымесите тесто руками.
Оставьте тесто подходить в теплом месте до увеличение в 2 раза.
Раскатайте тесто около 3 мм в толщину и 30 см в ширину
Смажьте булочки яйцом, смешанным с водой, посыпьте жемчужным сахаром.
Выпекайте при 220*С около 10-15 минут
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
EIPHNH Ирини, какая красивая форма у булочек получилась, я почему-то плюшки только постные пеку. Спасибо за отчет.
5 лет назад
Булочки - просто чудо, спасибо!
5 лет назад
Какие они у тебя замечательные получились!