Шведские булочки с корицей

Традиционные, ароматные, сдобные булочки с корицей или Kanelbullar ... Как тут можно устоять?
День булочки с корицей шведы празднуют 4 октября. Да, вы не ослышались, в Швеции есть такой праздник.
Ингредиенты
булочки | |
---|---|
дрожжи | 35 г |
сахар | 100 г |
молоко | 300 мл |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 120 г |
соль | 1 ч.л. |
молотый кардамон | 1 ст.л. |
мука | 750 г |
начинка: | |
сливочное масло (мягкое) | 100 г |
сахар | 50 г |
корица | 2 ст.л. |
для смазывания и посыпки: | |
яйцо | 1 шт |
вода | 2 ст.л. |
жемчужный сахар |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
25 шт
Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока.
Растопите масло и влейте в оставшееся молоко.
Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто в комбайне в течение 10-15 минут либо тщательно вымесите тесто руками.
Оставьте тесто подходить в теплом месте до увеличение в 2 раза.
Раскатайте тесто около 3 мм в толщину и 30 см в ширину

Смажьте сливочным маслом

Смешайте корицу с сахаром

Посыпьте этой смесью пласт

Скрутите рулетом, разрежьте на порционные булочки

Положите булочки на противень, застеленный бумагой, накройте полотенцем и оставьте на 30-60 минут.


Смажьте булочки яйцом, смешанным с водой, посыпьте жемчужным сахаром.
Выпекайте при 220*С около 10-15 минут



Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3468-shvedskiye-bulochki-s-koritsey