Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шведские булочки с корицей

33 88

Традиционные, ароматные, сдобные булочки с корицей или Kanelbullar ... Как тут можно устоять?
День булочки с корицей шведы празднуют 4 октября. Да, вы не ослышались, в Швеции есть такой праздник.

Ингредиенты

булочки
дрожжи 35 г
сахар 100 г
молоко 300 мл
яйцо 1 шт
масло сливочное 120 г
соль 1 ч.л.
молотый кардамон 1 ст.л.
мука 750 г
начинка:
сливочное масло (мягкое) 100 г
сахар 50 г
корица 2 ст.л.
для смазывания и посыпки:
яйцо 1 шт
вода 2 ст.л.
жемчужный сахар

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

25 шт

Приготовление

Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока.
Растопите масло и влейте в оставшееся молоко.
Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто в комбайне в течение 10-15 минут либо тщательно вымесите тесто руками.
Оставьте тесто подходить в теплом месте до увеличение в 2 раза.
Раскатайте тесто около 3 мм в толщину и 30 см в ширину

Смажьте сливочным маслом

Смешайте корицу с сахаром

Посыпьте этой смесью пласт

Скрутите рулетом, разрежьте на порционные булочки

Положите булочки на противень, застеленный бумагой, накройте полотенцем и оставьте на 30-60 минут.

Смажьте булочки яйцом, смешанным с водой, посыпьте жемчужным сахаром.
Выпекайте при 220*С около 10-15 минут

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3468-shvedskiye-bulochki-s-koritsey