Бриам - греческое овощное рагу
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Бриам – это греческое овощное рагу. Овощи запекаются в духовке без дополнительного обжаривания, что сохраняет в них больше витаминов. Бриам можно подавать как горячим, так и холодным. Очень вкусно в сочетании с сыром фета или с оливками. Получается сытное и полезное блюдо, на приготовление которого затрачивается минимум усилий
Особенно удобно когда болеешь и сил нет
Ингредиенты
баклажан | 2 шт |
---|---|
цуккини (или кабачок) | 3 шт |
перец болгарский | 1-2 шт |
помидор | 2 шт |
луковица | 1 шт |
картофель | 5-6 шт (небольших) |
консервированные томаты (если у вас помидоры большие и мясистые, то томаты можно не добавлять, а взя | 1 банка (400 г) |
масло оливковое | 75-100 мл |
соль, перец, орегано или можно добавить прованские травы, зелень | |
фета и оливки к подаче (по желанию) |
Пошаговый рецепт с фото
Поставить разогреваться духовку до 180-200 градусов.
Овощи все хорошо помыть. Овощи можно нарезать произвольно, но главное крупно и примерно одинаково. Можно баклажаны и цуккини нарезать на четвертинки, если овощи большие, или кружочками. Лук нарезать кольцами. Смешиваем в миске все овощи, солим, перчим, добавляем травки по желанию, масло и все хорошо перемешиваем.
Отправляем в духовку на 45-60 минут. Я обычно через пол часа после начала запекания овощи перемешиваю. Мне так нравится больше Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
С удовольствием повторила...
Только почему-то в этот раз 1 часа при 200 градусах в духовке не хватило, держала чуть дольше...
2 года назад
Очень вкусно! Делаю очень часто, в этот раз положила по краям парочку куриных крылышек
спасибо Олечка!
5 лет назад
И готовится быстро и съедается Сочные получились овощи.