Пирог "Бабочка" с творогом
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Идею пирога увидела в соцсети...Хочу поделиться с вами
Ингредиенты
дрожжи сухие | 11 г (я взяла 32 гр свежих) |
---|---|
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
молоко (теплое) | 250 мл |
растительное масло | 6 ст.л. |
мука | 500 г (примерно) |
Начинка творожная: | |
творог | 250 г |
сахар | 3 ст.л. или по вкусу |
белок | 1 шт |
мак | 1 ст.л. |
ванилин | на кончике ножа |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто,думаю,можно взять любое дрожжевое (ваше любимое ).Я пользовалась этим рецептом
В емкости смешать все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 г могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтил. пакетик,завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Приготовление творожной начинки:
Творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.
Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.
Приготовление пирога
БОльшую часть тестa раскатать в пласт.
Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.Можно воспользоваться трафаретом...Я рисовала по памяти
Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину)
и некоторые другие детали (потом их выложить на крылышки бабочки).
*** Теста оказалось бОльше,чем понадобилось для "насекомого"
.Из этих остатков я приготовила пирог в форме диам.20 см.
Заполнить свободное пространство творожной начинкой(стараться уместить ее побольше ,чтобы готовый пирог не был сухим )
и дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем(или яблочным киселем-как в моем случае).
*** Для киселя : я приготовила яблочное пюре из 2 яблок,добавила сахар по вкусу и с помощью 1 ч.л. крахмала,разбавленного небольшим количеством воды, "загустила" эту массу .
Тесто(подошедшее) смазать яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т* 180*С до готовности( у меня 35 минут).
Вот такая бабочка получилась у меня
Приятного вам аппетита и веселого настроения!!!!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Ух ты, красота-то какая!
Браво!
Даже жалко кушать такую красивую бабочку!!! 