18 октября 2012
Печенье на сыворотке
-
Голень индейки запеченная в пакете
0 3 0 Средний -
Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
0 1 0 Легкий -
Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
3 3 0 Легкий -
Салат из моркови и яблок
2 1 0 Легкий -
Кулич-краффин с шоколадом и вишней
0 0 0 Средний
Ингредиенты
сыворотка | 0,5 стакана |
---|---|
растительное масло | 0,5 стакана |
сахар | 0,5 стакана |
мука | 2-2,5 стакана |
сода | 0,5 ч.л. |
цедра половины лимона |
Пошаговый рецепт с фото
В сыворотке погасить соду.
Добавить масло и цедру.
Муку смешать с сахаром и добавить к сыворотке с маслом.
Все хорошо перемешать.
Тесто получается эластичное.
Раскатать тесто и вырезать формочками, стаканом или просто нарезать ромбиками.
Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Печенье получается хрустящее.
Приятного аппетита! !!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Хороший рецепт! Все-таки, я нашла сыворотку на рынке . Очень печенье понравилось, подойдет для новогодних праздников.
9 лет назад
Яна, спасибо!
У меня белой муки не было, поэтому цельнозерновая+кукурузная, сахар убавила! 